vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-15 13:41:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Субпродукты, Шашлык

хозяйке на заметку
Если к вам на дачу внезапно нагрянули гости, а шашлык еще не замаринован, а наоборот еще где-то бегает и блеет, весело помахивая своим курдюком, не стоит пускать себе пулю в лоб. У вас еще есть шанс отличиться. Надо взять кусочки печени можно и говяжьей, нарезать их кубиками, посыпать черным перцем, завернуть аккуратно в бекон, одеть на палочки, да и зажарить на углях. До известной хрусткости бекона. Это быстро. Очень быстро.



(20 comments) - (Post a new comment)


[info]igor_cooking
2004-06-15 01:53 pm (local) (link) Track This
Роскошно.
А с каким кальве это подавать?
(ухожу, ухожу, ухожу)

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-15 01:55 pm (local) (link) Track This
кальве может быть разный, главное, что бы бахш...
*уходит*

(Reply to this) (Parent)


[info]tuan
2004-06-15 02:04 pm (local) (link) Track This
к сожалению, не все любят печенку. А я вот за такой шашлык некоторую часть души бы продал бы.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-15 02:10 pm (local) (link) Track This
можить не умеют ее готовить? Привыкли к блинным оладушкам?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-06-15 02:28 pm (local) (link) Track This
А вот оладушки попрошу на замать!
Я в детстве не любил печенку ни в каком виде, потому полюбил в виде оладушек, а уже потом - в натуральном слегка обжаренном.
Но до сих пор обожаю нежные, таящие во рту оладушки со сметаною...

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-06-15 03:15 pm (local) (link) Track This
ежели заранее не знаешь - хрен угадаешь чего не едят. таке перлы бывают пополам с "везеньем". учитесь делать колбасу!

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-06-15 03:42 pm (local) (link) Track This
Когда кто-то что-то не любит и не есть - свежую печенку, или черную икру, или устриц, или крабов - это не к сожалению. Это очень даже к счастью.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-06-15 03:46 pm (local) (link) Track This
с одной стороны - да. С другой - хочется гостей радовать. С третьей - совсем нет - вот у меня супруга лук не ест ни в каком виде, а я его обожаю. Готовить отдельно или питаться постоянно по кабакам и гостям несколько проблематично.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-06-15 03:51 pm (local) (link) Track This
Ну я ж не про лук говорил :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-06-15 03:54 pm (local) (link) Track This
лук - это тоже святое :)

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-06-15 03:56 pm (local) (link) Track This
не скажите! какое нафиг счастье, если гости твои бутеры радостно жуют, а на твои кушанья .. ложили.
оно конечно больше достанется, но всему есть предел, у нас вот уже пару раз друзья приходили помогать съесть наготовленное, но нифига, всё равно 2 полных холодильника.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-06-15 04:14 pm (local) (link) Track This
Это, простите, чистой воды ошибка планирования - не надо было кушанья готовить, значит.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-06-15 05:12 pm (local) (link) Track This
видимо так. но откель же ж знать то! первое знакомство, типа свекровь и всё такое.. не знала я что они кушают.
да и как не готовить то.. разве что в меньшем кол-ве и ассортименте, бо самим то жрать хоцца всё равно.
как вот Вы в таком случае поступили бы? (не, я понимаю что свекрови у вас быть не может, но давайте абстрагируемся ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-06-15 05:24 pm (local) (link) Track This
(Всеми силами заставив себя не то, чтоб абстрагироватся от мысли, что у меня нету тещи, а, скорее, даже заставив себя привыкнуть к этой мысли. Да. У меня никогда не будет свекрови. И брата-близнеца. И даже не близнеца. "И к удивительным звездам мне никогда не слетать"...)

(Встрянув головой)
Итак, вернемся к нашим бара... К гостям.
Я бы сделал какую-нить закусочку - нехитрую, из чего-то такого, что все едят (ну почти все) - из красной рыбы, скажем какой (МАЯМИ, только не начинай снова про красную-некрасную!!!), или паштет.
Суп-пюре. Может быть - с каким-нибудь акомпаниментом, типа пирога.
Потом горячее - без выкрутасов.
Зеленый салат (я его, в нормальной ситуации, подал бы после, как и написал, но с малознакомыми людьми - поставил бы на стол с горячим. Или сделал бы просто овошной салат. Благо помидоры уже - ого-го...)
Чай-кофе-потанцуем? Десерт, дамы приглашат кавалеров.

Да, хлеб бы свой сделал - это a must. Ну и ничего абсолютно лишнего - никаких закусок и прочего.

Или сделал бы одно блюдо - плов и к нему салат - помидоры-лук-зелень. Как вчера, когда приходила теща с тестем - но они хорошознакомые, и я знаю, что потом из них никто не будет страдать еще неделю желчным/язвой и прочим.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-06-15 05:44 pm (local) (link) Track This
значит небыло ошибки.
к приезду подавалось - зелёный салат, молодая картошка с топлёным маслом и укропом, свинина в специях, запечённая в глине, самса.
на десерт планировалась Пагода (торт),
но до него дело не дошло, всё как-то съехало на минор. салат - не едят, т.к. оказывается кинзу не любят. картошку поклевали, да. мясо - не стали пробовать, наверное из-за глины.( ну ладно, это можно учесть в сл. раз)
самсу не стали пробовать - "не едим баранину".
и упс.

вечером первого дня моя крепко думай, т.к. зирвак для завтрашнего плова уже приготовлен, но из баранины ведь.. ладно.

второй день. утром предлагаю лёгкие закуски, сладости, чай-кофИ-потанцуем-спрашиваючегожелаете - самого простого, отвечают.
отварной язык, ассорти из свежих овощей, бламанж, домашний йогурт и клубника под сливками, вкупе с матэ, остались за бортом. гости вкушают колбасу из магазина.
чешем затылок усе в непонятках чё ж предпринять то..

вобщем были они тут 5 дней, или 6. получилось так, что плов всё-таки попробовали, но когда мы его уже почти съели, а самсу так Вовка раньше умял, всю, в одно рыло ;)))

вобщем я готова учиться делать колбасу, чтоб хоть чем-то кормить, буде в гости пожалуют ещё когда рискнут ;) тока чтоб не магазинной кормить! а там видно будет ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-06-15 05:53 pm (local) (link) Track This
Кинза в салат - это очень непрофессионально. Вы ж должны помнить, что кинзу многие на дух не переносят. Я вот салат бы с ней тоже не стал бы есть - при всем моему уважении к вам, к салату, и к кинзе, без которой многие блюда бы так же не стал бы есть.

Да, в целом картина грустная. К таким родакам на кривой козе не подьедешь. Такие всегда что-то придумают.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-06-15 07:14 pm (local) (link) Track This
я теперь буду знать что кинзу бывает кто и не переносит, редко новых людей кормить приходится, а нам салат с кинзой мням.. как нравится.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-06-15 05:50 pm (local) (link) Track This
В первом предложении вместо "тещи" читать "свекрови". Теща у меня есть.

(Reply to this) (Parent)


[info]gellada
2004-06-15 02:43 pm (local) (link) Track This
Ой, печеночка! Спасибо!!! :)

(Reply to this)


[info]seasun
2004-06-15 02:52 pm (local) (link) Track This
а еще так курицу можно приготовить.. тоже быстро..
я печенку не лю..

(Reply to this)


(20 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]