дядя Кац! ([info]homola) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-15 16:40:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Английская кухня, Национальные кухни, Обсуждения

Слово патриота

Джордж Оруэлл

На протяжении последних лет мы слышим много разговоров о необходимости привлечения в страну иностранных туристов. Хорошо известно, что, с точки зрения иностранца, двумя худшими пороками Англии являются смертная тоска наших воскресений и затруднения, сопряженные с желанием пропустить стаканчик.

Обоими обстоятельствами мы обязаны группкам фанатиков, которых не унять без упорных усилий, включая разветвленное законодательство. Но существует область, в которой общественное мнение могло бы добиться быстрых перемен к лучшему. Я имею в виду кухню.

Все, даже сами англичане, то и дело говорят, что английская кухня — худшая в мире.

В ЗАЩИТУ АНГЛИЙСКОЙ КУХНИ (1945)



(5 comments) - (Post a new comment)


[info]tuan
2004-06-15 04:58 pm (local) (link) Track This
а в Москве есть едальни с английской правильной кухней, интересно? А то в ирландских пабах ничего особо вкусного кроме Гиннеса едать не приходилось.

(Reply to this)


[info]oryx_and_crake
2004-06-15 05:34 pm (local) (link) Track This
Спасибо, добрый дядя [info]homola. Английская кухня прекрасна.
О, эти пропитанные маслом, нарезанные ломтями жирные коврижки с изюмом на завтрак, которыми одними можно наесться, а ведь рядом лежат ещё ломти чёрного пудинга, яичница-болтунья, жареные грибы, селёдки (их упоминает Оруэлл - kippers, это когда селёдку режут вдоль хребта, разнимают на две половинки, вынимая кости, и так коптят), фасоль в томате, поджаренный хлеб, сыр и ледяной апельсиновый сок! О йоркширский пудинг (который на самом деле не пудинг, а чашечка из теста), подаваемый на огромном блюде, которое почти целиком закрывает тоненький и ровненький пласт говядины, а рядом громоздятся "два овоща" (традиционное именование блюда в меню какой-нибудь едальни попроще - "мясо с двумя овощами"). О стилтон с абрикосами! О булочки с маслом и джемом, чаепитие в доме священника, у выложенного дивными глазурованными плитками камина, у окна до полу, выходящего в сад, с видом на зелёный газончик, каменную стену и старинную церковь! О мерзкий солёный мармит, намазываемый на ватные пересушенные тосты домохозяйкой-лэндлэдью! ой, что-то меня уже не туда понесло...

(Reply to this)


[info]dr_antidote
2004-06-15 07:34 pm (local) (link) Track This
Руки прочь от Fish & Chips!!!
И к тому же, всем известно что настояшим национальным английскими блюдами являются Chicken Balti и Tikka Masala (все 150 тысяч разновидностей)- а их уж скушными не назовешь.

P.S Chicken Balti к тому же было изобретено в именно в Англии и потом уже репатриировано в Индию.

(Reply to this) (Thread)


[info]dr_antidote
2004-06-15 07:39 pm (local) (link) Track This
А с чем можно сравнить настоящий стейк (выдержанный 21 день) да еще с гарниром - зажаренными на гриле куржетами и морковью? А где есть еще такой соус как Lea & Perrins Worcestershire, a?

В общем хватит черпать информацию из источников прошлого века :))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-06-15 07:55 pm (local) (link) Track This
Ну, насчёт вустерского соуса - это далеко не продукт XXI века: Lea & Perrins Worcestershire Sauce began to be commercially produced in 1837.

(Reply to this) (Parent)


(5 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]