Molly O*Hara (chi_mera) wrote in kitchen_nax, @ 2004-06-16 01:09:00 |
Entry tags: | Национальные кухни, Рецепты участников сообщества, Рыба, Рыба речная |
Imenet, спешал фо Вам
Или Молли карпеет
Прошуршав по закромам во славу д.р. Imenet
Вот что мы выкладываем щедрой лапой к праздничному столу
Карп со щавелем
Щавеля столько же, сколько карпа, репчатый лук, сливочное масло, л.лист, соль, перец горошком дробленый, чабер
Карпа
разделать, натереть солью, упокоить в кастрюльке, добавить чабер, л.
лист, перец , немного воды и упихать в духовку на 40 минут. Щавель
порубить, припустить , воссоединить с карпом и…сюда так и просятся
вареные яйца, но можно и без них.
Карп по-испански ( а вот с этим рецептом я извращалась, да. Просто и божественно нежно)
Берем
крупгную морскую соль, смешиваем с красным перцем, сыпем щедрой рукой
на противень, сверху карпа – не чищенного!!! – и опять щедро солью. Соли
не бояться – карп возьмет сколько надо. На среднем огне, в духовке
где-то чуть меньше часа, до тех пор пока карп не покроется затвердевшей
соляной коркой. Як Пигмалион Галатею извлекаем рыбу из соляного
панциря, отделяем голову ( да, я помню, это уже из другой мифологии),
снимаем кожу ( а это из той же, но другой миф) и поедаем.
Ну, раз у нас пошли национальные особенности, то вот
Мателот из карпа
( я так делала с угрем – Франция она и есть Франция)
На
киллограмового карпа - филе ( угря) 2 луковицы, букет гарни, 3 дольки
чеснока, несколько горошин перца, 1,5 л красного сухого вина, 6 ст.
ложек бренди, несколько подрумяненных грибочоков, глазированные
луковички, масло, соль.
В кастрюльку положить кусочки рыбы, резаный
лук, соль, перец, чеснок, букет гарни, влить красное вино, довести до
кипения. Добавить бренди, поджечь,хлопнуть крышкой и тушить. Достать
рыбу из бульона, украсить луковичками подавать с соусом из муки, масла и
рыбного бульона.
Тэк-с, скачем дальше по кухням народов мира
Плакия это чье? Болгария?
Пожарить
в жире ( эт важно) лук, добавить муки. Сочные мясистые помидоры
протереть на терке и туда же. Когда помидорный сок немножко упариться
долить горячей водой, посолить, лаврушка там, перец и …вылить на
протвень. Положить порционного карпа, прорежая его кусочками помидор,
залить подсолнечным маслом и запекать. Этакий вариант хе.
Ну, раз уж мы в этой части Европы, то
Карп по –краковски
Карпа разделать на порционные куски, поперчить и оставить в прохладном месте на ночь.
В
кастрюльку сложить – несколько нарезанных луковиц, чеснок дольками,
чашку толченого миндаля, изюм, соль, перец. Залить всё это водой –
стаканчиком с растительным маслом. Варить. Как закипит – воссоединить с
рыбой. Булькать полчасика на слабом огне.
Так, продолжаем озираться среди братьев наших, славян
Карп по югославски.
Лук
обжарить в жире, посыпать черным перцем, протушить в сметане,
разведенной водой с добавочкой муки. Типа соус. Как соус закипит
положить в него порционную рыбу, картошку, зеленый перец, разрезанные на
4 части помидоры и!!! Нарезанный кубиками копченый шпик. Когда закипит,
вывалить на противень, посолить, поперчить и запекать полчасика.
Карп с квашеной капустой и рисом
( ээээ…не знаю чье, не наше, вроде бы, если с рисом..хотя с другой стороны капуста?)
Квашеную
капусту потушить, как она помягчеет добавить к ней стакан риса и залить
водой. Как только вода выпариться – на рпотивень, сверху очищенного,
присоленного и прилимоненного карпа. Полить подсолнечным маслом.
Запекать с полчасика.
Карп, фаршированный орехами ( судя по наличию скмисшего молока – по- монгольски, но откуда в Монголии карпы?)
Карпа
очистить, посолить, поперчить нафаршировать такой смесью – лук
нарезанный кружочками поджарить со стаканом толченых орехов, зеленью
петрушки, томат-пюрой, солью, перцем. Запекать полчаса, через полчаса
взбить стакан кислого молока с яйцами и ещё позапекать до урумянивания. Я
скажу честно, фаршировала я так не карпа, а судака. Было это давно,
вышла какая-та развеселая фигня.
Ну и это…я знаю, что Вы не любите, но для комплекту
Кисло-сладкий карп « Дочь хризантемы»
Козьей морды ради
Филе
карпа с кожей нарезать на кусочки, каждый кусочек …мняяя сделать такую
сеточку надрезов, по кожице. Залить смесью кулинарного вина, соли и
крахмала. Лишнее стряхнуть. Жарить в воке, кожей вниз. Рыбу положить на
блюдо и залить смесью из – обжаренного в оставшемся из-под рыбы жыре в
котором обжариь чеснок, томатную пасту, сахар, кунжутное масло, уксус,
рыбный бульон.
Кисло-сладкий карп « Сын лотоса»
Рыбу очистить и
выпотрошить, сделать по бокам надрезы, запанировать в крахмале,
обжарить. Подавать с соусом из соевого соуса, соли, сахара, уксуса,
вина, имбиря, лука- порея, крахмала брошенного в оставшийся из-под рыбы
кипящий жир и доведенный ещ раз до белого ка…в смысле до кипения.
И, реверанс в сторону любителей русской кухни –
Карп, опять таки.
Порционные
куски рыбы сложить в кстрюлю с сельдереем, петрушкой, солеными
огурцами, поперчить, добавить мускатный орех, залить огуречным рассолом
пополам с белым столовым вином, тушить. Подавать с соусом – ну в то что
осталось ложку муки и масла и т.д.
Собственно вот.
Слушайте, я когда-нибудь в свой ЖЖ писать буду или всё вот тут, под печкой, за лавочкой, а?
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]