Дарина ([info]darina29) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-16 01:45:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Масло/Жиры, Обсуждения

Про подсолнечное масло
Регулярно слышу-встречаю в рекомендациях использовать полсолнечное масло БЕЗ запаха.
С чем это связано?
Речь только о вкусе или его запах (нерафинированность) может оказаться критичной при температурной обработке?

Не про фритюр речь, а, например, про пассировку лука. Или жарку овощей.



(14 comments) - (Post a new comment)

>может оказаться критичной при температурной обработк
[info]vasja_iz_aa
2004-06-16 03:29 am (local) (link) Track This
Может. Нерафинированое масло начнет дымить при сусцественно более низкой температуре. Если по рецепту надо такую или еще ниже, то Вы ничего не теряете.А вот если надо выше - или не получится, или надо будет пережидать(чень аккуратно), пока эти легкогорючие комоненты выгорят/испарятся.
Во втором случае и запах уже будет другой, и вкус, и остатки горение в масле. Плюс некоторый риск и запах. Хотите ли Вы этого - Ваше дело.

(Reply to this) (Thread)

Re: >может оказаться критичной при температурной обрабо
[info]darina29
2004-06-16 09:01 am (local) (link) Track This
Спасибо :)
Как "горит" масло, я себе представляю :)

А там, где еще не очень горячо и можно использовать, просто рекомендуют перестраховаться, ага. Я поняла.

Видимо, у меня ночной позыв к откровению сработал... Знаю я про масло все... как выясняется с утра...уж очень застопорилась ночью, когда готовила... такое... другое... :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: >может оказаться критичной при температурной обрабо
[info]tuan
2004-06-16 09:47 am (local) (link) Track This
что это ты такое ночью готовила?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: >может оказаться критичной при температурной обрабо
[info]darina29
2004-06-16 12:18 pm (local) (link) Track This
мммммм
По дороге с работы (в полночь)
купила-что-то-в-магазине-бросила-на-сковорду-сделала-ужин :)
Вот и задумалась вдруг :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: >может оказаться критичной при температурной обрабо
[info]tuan
2004-06-16 12:21 pm (local) (link) Track This
а ты на нерафинированном что ли жаришь?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: >может оказаться критичной при температурной обрабо
[info]darina29
2004-06-16 12:26 pm (local) (link) Track This
Я вообще фанатка нерафинированного масла.
В моем случае - свинина, так что вообще почти без масла.
А по причине печени-почек я практически ничего не жарю, так, на сковородку для смазки плюхаю. Хотя КАПУСТУ я предпочитаю с бОльшим количеством масла делать, чем ты меня заставил :)

Сливочное масло вообще не употребляю практически, и в салат, и в гречку, и в макароны лью подсолнечное нерафинированное.

Наталья подсолнечное масло не любит, поэтому у нее дома - рафинированное (хотя она не знает, что я его в макароны лью, не разрешила бы, если бы увидела :)

(Reply to this) (Parent)

Re: >может оказаться критичной при температурной обрабо
[info]darina29
2004-06-16 12:22 pm (local) (link) Track This
Купила маложирную свинину и живой базилик, потушила в воде, перец+базилик, получилось диетично весьма. И нежнО.
+гречка любимая с большим количеством петрушки (типа вместо лука). Ничего. Спалось нормально :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: >может оказаться критичной при температурной обрабо
[info]tuan
2004-06-16 12:23 pm (local) (link) Track This
ЖРАТЬ ХОЧУ!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: >может оказаться критичной при температурной обрабо
[info]darina29
2004-06-16 12:27 pm (local) (link) Track This
Да заведи в офисе микроволновку!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: >может оказаться критичной при температурной обрабо
[info]tuan
2004-06-16 12:31 pm (local) (link) Track This
низя.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: >может оказаться критичной при температурной обрабо
[info]darina29
2004-06-16 12:32 pm (local) (link) Track This
гады

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: >может оказаться критичной при температурной обрабо
[info]tuan
2004-06-16 12:35 pm (local) (link) Track This
и не говори. Может, при мастерской кафе откроем - поговори с Н.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: >может оказаться критичной при температурной обрабо
[info]darina29
2004-06-16 12:48 pm (local) (link) Track This
Кафе - вряд ли, но харчеваться можно будет весьма, я думаю :)
Во всяком случае, с нас один обед минимум уже :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: >может оказаться критичной при температурной обрабо
[info]tuan
2004-06-16 12:50 pm (local) (link) Track This
записал.

(Reply to this) (Parent)


(14 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]