Эпический герой архаического типа ([info]amarillo) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-16 12:09:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Капуста, Овощи, Опять утилизация

Купила центнер мороженой брюквы - что делать?
Моему коллеге доставляют раз в неделю небольшую корзинку с сезонными овощами с экологической фермы. Уезжая в отпуск, коллега, естественно, забыл отменить вчерашнюю доставку.
Вот так овощная сокровищница попала ко мне, мясоеду.

Содержимое сокровищницы:
стручковая фасоль
кабачки-цуккини, зеленые и желтые
сладкая кукуруза в початках
золотистая свекла, с ботвой
капуста
брокколи
молодой красный картофель

Все овощи отменного качества, с любовью отобранные и со вкусом упакованные.

Первое, что приходит в голову мне, как человеку не овощному, это обмазать все оливковым маслом с солью и перцем, бросить на гриль, и подать на гарнир к бифштексу. Недоумение вызывают капуста и брокколи.
Борщ?

Бейте ногами, но идей подкинте!



(14 comments) - (Post a new comment)


[info]nechaman
2004-06-16 11:31 pm (local) (link) Track This
А почему нет?
Насчет капусты не знаю, но брокли - очень даже ничего. Разве что времени меньше на него нужно, чем на кабачки и картошку.

(Reply to this) (Thread)


[info]amarillo
2004-06-16 11:34 pm (local) (link) Track This
Просто так на открытом огне? Не развалится?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nechaman
2004-06-16 11:44 pm (local) (link) Track This
Мне кажется нет.
Главное ее не сжечь - я же потому и говорю, недолго. Ведь ее и сырую можно отлично есть.

(Reply to this) (Parent)


[info]milady_winter
2004-06-16 11:35 pm (local) (link) Track This
Кукурузу сварить в собственных листьях до мягкости, помазать маслом, посыпать солью, и ЖРАТЬ.
Брокколи в сыром виде порезать на соцветия, окунать в соус на сметане и ЖРАТЬ.
Капусту мелко порезать, поджарить на растительном масле на сковородке, смешать или залить яйцом и ЖРАТЬ.


Или сделать холодный свекольник, насыпать тудя МЯУСА от души и тоже ЖРАТЬ со сМЯУтаной.

(Reply to this) (Thread)


[info]amarillo
2004-06-16 11:51 pm (local) (link) Track This
Свекольник - да! Сметана в доме есть. Будем ЖРАТЬ. Спасибо!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]milady_winter
2004-06-16 11:54 pm (local) (link) Track This
<испустив желудочный сок в кулинарном оргазме, тоже ушла ЖРАТЬ>

:)

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2004-06-17 01:27 am (local) (link) Track This
Идея - отдайте их мне - ещё не звучала? Тогда я первая:)
Ладно, ладно, делаю серьезное лицо.
Значит так
капустные оладьи ( пять вариаций), капустные котлетки, голубцы ленивые, капустный салат - банальный, капустная лазанья,брокколи можно так де запекать, тушить и даже мариновать, можно всё это окитаить...а картофель поедать с творогом, а фасоль в сырно-молочном соусе, а из свеклы крем-коктейль или запечь..с творогом,и гювеч, и овощное рагу и...
Это навскидку. Выбирайте к чему душа лежит.

(Reply to this) (Thread)


[info]amarillo
2004-06-17 02:45 am (local) (link) Track This
Котлетки. Спасибо!
Я бы отдала часть, только ведь пока морем дойдет... В Калифорнии я.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-06-17 03:00 am (local) (link) Track This
Не за что:)
Мне вот как-то всё же ближе - псевдолазанья. Просто же!!! Всё как обычно,только вместо листов теста - листы капусты. А?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]amarillo
2004-06-17 03:25 am (local) (link) Track This
Капусту ошпаривать, или сырую?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-06-17 03:28 am (local) (link) Track This
Ошпариваем - ошпариваем!

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2004-06-17 04:32 am (local) (link) Track This
а фасоль можно на лобио пустить.
или фасоль-кабачки-картофель-мясо - запеканку.
кабачки-фасоль-свекла-капуста - таки борщ. с ботвой. если ботва молодая.

(Reply to this)

Вот, забыыыыыли, граждане!
[info]allaq
2004-06-17 06:36 am (local) (link) Track This
Из свежей капусты получается замечательный летний (подчеркиваю летний), салат. Пошинковать её потоньше,перетереть слегка с солью, чтобы сок дала, потом туда хорошую пригоршню зелёного лука, жменьку укропа. Посахарить, поперчить, сбрызнуть хорошим светлым уксусом или соком лимона. И нерафинированным подсолнечным маслом заправить (ароматным, чтобы жареными семечками пахло). А на отдельной тарелке стейк... всмысле отбивная...всмысле натуральная котлета на косточке... Короче, жареное мясо. И хлеба. И вина.

Что, до сих пор картошки хочется?! Ну, не знаю...

(Reply to this)


[info]dragon_in_sky
2004-06-17 12:51 pm (local) (link) Track This
Самое простое - всё, кроме свеклы и кукурузы протушить вместе с помидорами в глубокой закрытой сковородке либо с вином, либо с водой (чуть-чуть) и со специями. Добавить чеснока и лука.
Из свеклы можно сделать классный салат: натереть её на мелкой терке и смешать с чесноком и сметаной.
Второй вариант - свеклу на крупной терке, туда же мелкопорубленную капусту и кабачков. Залить оливковым маслом. (соль, специи по желанию).
Капуста+брокколи - суп с бараниной по норвежски. Цельную ногу кидать в таган, туда порубить капусту, кинуть брокколи, лука, чеснока моркови и варить 1.5 часа (примерно) до готовности мяса. Из специй только соль и тимьян.

(Reply to this)


(14 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]