Маленькое Беззащитное Существо ([info]padlochka) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-16 13:09:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Армянская кухня, Национальные кухни, Рыба, Рыба/Лососевые/Осетровые

Про рыбу.
В армянских гостях накормили вкусной рыбой.

Свежая форель (свежая), армянский лаваш, тархун, киндза, укроп.
Форель убить, почистить, порезать, посолить, обсыпать травой и завернуть каждый кусок в лаваш. Оставить часа на полтора, потом жарить на сковородке.

Ничего, что я о еде?



(41 comments) - (Post a new comment)


[info]vladushok
2004-06-16 01:15 pm (local) (link) Track This
Таня, чтож так скоренько-то.Речитативом, а?

(Reply to this) (Thread)


[info]padlochka
2004-06-16 01:24 pm (local) (link) Track This
Простой рецептик. Надо было не сюда его, а в [info]easycooks.

(Reply to this) (Parent)

Еще, еще о еде! *умоляет*
[info]masha_vi
2004-06-16 01:17 pm (local) (link) Track This
Про лаваш не знала. Попробовать хочется.
С травками ела только в фольге приготовленную.

(Reply to this) (Thread)

Re: Еще, еще о еде! *умоляет*
[info]padlochka
2004-06-16 01:22 pm (local) (link) Track This
Лаваш в этой рыбе был вкуснее, чем сама рыба. Мне кажется. что вся фишка в тархуне.

(Reply to this) (Parent)


[info]maxa
2004-06-16 01:25 pm (local) (link) Track This
Если мне память не изменяет, одно блюдо также одного из традиционных для армянской кухни. Только в том рецепте, что мне припоминается, надо все это дело делать в казанке, "устлав" дно палочками или камешками.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]maxa
2004-06-16 01:26 pm (local) (link) Track This
опечаталась:( одно блюдо = это блюдо

(Reply to this) (Parent)


[info]padlochka
2004-06-16 07:06 pm (local) (link) Track This
Красиво, но не излишество ли это?

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-06-16 01:30 pm (local) (link) Track This
на чем жарить? в смысле понятно, что на сковородке, масло какое? И размер куска еще интересует.

(Reply to this) (Thread)


[info]padlochka
2004-06-16 01:34 pm (local) (link) Track This
Размеры куска были огромные. Не очень удобно, но по-другому, мне кажется, было бы неправильно.

Жарили на растительном масле, но на каком именно - не знаю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-06-16 01:36 pm (local) (link) Track This
Огромные? А это что - не радужная форель разве? Она ж маленькая.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2004-06-16 01:39 pm (local) (link) Track This
Форель была большая. Хозяин-армянин рассказывал, что у себя в Армении он их разводил.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-06-16 01:41 pm (local) (link) Track This
Э, слюший! Ты руками покажи, да?! %))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

(показывает)
[info]padlochka
2004-06-16 01:47 pm (local) (link) Track This
Куски были примерно семь на восемь, с учетом лаваша. Голова (хозяин ее с головой завернул) примерно 6 см в диаметре.

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-06-16 01:36 pm (local) (link) Track This
Я б не жарил, я б запёк. Тогда и размер куска не особо важен.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2004-06-16 01:45 pm (local) (link) Track This
Я бы тоже, но велено было жарить.
Если запекать, то смазать лаваш надо бы чем нибудь, да?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-06-16 01:49 pm (local) (link) Track This
Да можно и смазать, а можно и не смазывать - он же тонкий, пропитанный за час - ничего ему не будет - станет вкусной корочкой.

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2004-06-16 08:26 pm (local) (link) Track This
аутентичнее сливочное\топленое

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2004-06-17 10:11 am (local) (link) Track This
Вот как? Спасибо.

(Reply to this) (Parent)


[info]impossibilizer
2004-06-16 01:50 pm (local) (link) Track This
Да как ви мойшете о еде - здесь!!!!

(Reply to this) (Thread)


[info]padlochka
2004-06-16 01:56 pm (local) (link) Track This
...когда дети в Африке голодают!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]impossibilizer
2004-06-16 02:20 pm (local) (link) Track This
Азохен вей, ну как ви мойшете так гойворить!

Что нам таки до детей тех черножопых гоев, когда тут эти славянские гойские свиньи кошерным евреям предлагают откушать свиного шашлыка, а некошерные евреи, ядущие крокодилов, оттягивают приход Мессии!!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2004-06-16 02:24 pm (local) (link) Track This
Какое мне дело до черножопых крокодилов, если я до сих пор не могу отказаться от кожаной обуви?

Кстати, надо подумать о туфлях из крокодиловой кожи. Крокодилов мне пока не очень жалко.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]impossibilizer
2004-06-16 02:41 pm (local) (link) Track This
(в непритворном ужосе)

Но... но ведь... но ведь крокодил НЕКОШЕРЕН!
Как ви мойшете...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-06-16 02:42 pm (local) (link) Track This
Всё смеётеся? Откладываете приход Миссисипи? ;)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]impossibilizer
2004-06-16 02:46 pm (local) (link) Track This
Кстати...
(заносит пометку в блокнот)
А это идея.
Завернуть воды Миссисипи в кошерную сторону.

Надо обдумать.

(Reply to this) (Parent)


[info]padlochka
2004-06-16 02:50 pm (local) (link) Track This
Что касается прихода. Не отложится ли он, если форель карпом заменить? Ломает искать свежую форель, карп чаще встречается.

Или за такое канделябрами?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-06-16 03:10 pm (local) (link) Track This
Я, вообще-то карпа не особо люблю из-за костей... Да попробовать просто надо - но, думается, судак в этой роли - поглавнее будет. Только у него надо будет косточки вынуть, кусками порционными нарезать и побольше зелени рубленной. Представляешь какой кайф это будет и в охлаждённом виде - оно ж всё зажелируется вместе (надо только прикинуть поведение лаваша - не могу ща умозрительно представить). И с каким нибудь соусом хрен/лимон или кружовник...

Однако - повод попробовать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

(сглатывая слюну)
[info]padlochka
2004-06-16 03:17 pm (local) (link) Track This
Хорошо, что я только что пообедала.

Форель, между прочим, тоже костлявая была.

(Reply to this) (Parent)


[info]padlochka
2004-06-16 02:47 pm (local) (link) Track This
Точно некошерен? Шо у него яйца в чешуе?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]impossibilizer
2004-06-16 03:03 pm (local) (link) Track This
Ви таки знаете, мне нужно посоветоваться с рабби.

Но сразу могу сказать: он не брезгует есть свиней, а также всякую речную тварь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2004-06-16 03:18 pm (local) (link) Track This
Таки это не повод. Рано или поздно всегда найдется тот, кто не брезгует есть свиней.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]impossibilizer
2004-06-16 03:30 pm (local) (link) Track This
Да их же вокруг миллиарды!

Они называются - гои.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2004-06-16 04:43 pm (local) (link) Track This
Я про пищевую цепочку.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-06-16 06:57 pm (local) (link) Track This
кстати, вот ни хрена это и не простое блюдо. То есть оно простое только на первый взгляд. Грамотно пожарить так, что бы лаваш не пропитался маслом или наоборот не подгорел - это 1 из 5. Одина из пяти знакомых мне домашних хозяек справится с этой операцией без потерь.

(Reply to this) (Thread)


[info]padlochka
2004-06-16 07:00 pm (local) (link) Track This
Лаваш был что надо... А если в духовке запечь? Признаться, стараюсь ничего не жарить.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-16 07:02 pm (local) (link) Track This
а духовка с грилем?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2004-06-16 07:08 pm (local) (link) Track This
Микроволновка (да-да!), в ней гриль и духовка. Можно сделать комби-режим.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-16 07:11 pm (local) (link) Track This
ну, думаю, что, таки, да, запекать. Поставить запекать, и когда схватится и прогреется - смазать маслом и довести до готовности.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2004-06-16 07:13 pm (local) (link) Track This
В гриле.
Ясно, спасибо.

(Reply to this) (Parent)

Опять этот паразит вкус ворует!!!
[info]arussian
2004-06-17 04:36 am (local) (link) Track This
Нет, надо что-то с энтим Вредом делать. (Глаза ищут пистолет на ночном столике. Должен быть там. Точно!!!) Суровое и жестокое. Ни фига не жарит. И плов делаешь без жарки?
Проще надо быть, проще. И скромнее. :) Я-бы сперва обжарил, слегка так. А потом можно и запечь. Я так каклеты делаю, намного вкуснее просто запеченых.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Опять этот паразит вкус ворует!!!
[info]vreditel
2004-06-17 09:44 am (local) (link) Track This
гы:) я -то жарю, но, старина, нас же и дети читают, понимешь? жалко форелину то:)

(Reply to this) (Parent)


(41 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]