vred (vreditel) wrote in kitchen_nax, @ 2004-06-16 18:04:00 |
Entry tags: | Рестораны |
китайский дворик
Это ресторанчик такой в самом начале проспекта Мира по правую руку, если стоять спиной к Сухаревке.
Обходя окрестности своего нового ареала обитания, обнаружил вывеску "Уйгурийская кухня".
И
немедленно зашел. Поразило чудовищное количество менеджеров среднего
звена среднерусской внешности ловко орудующих палочками. Сказалась таки
мода на суши. А может просто китаец и русский - братья навек.
Самса – никакая. Уйгурийский чебурек? хуже чебурека из культовой Сухаревской чебуречной, что в 500 шагах ровно в 3 раза.
Десерт
– это были фрукты в карамели. Не просто плохо – очень плохо. А ведь,
казалось бы, такой десерт очень трудно испортить. Слой карамели был
невероятно толстым и приторным, к тому же противно прилипал к зубам.
Единственное
что порадовало – это карп. Они называли его карп-белка. Странные они.
Карп был разделен на два филе, которые крепились головой и хвостом. Филе
были надсечены на небольшие квадратики. Все кости были вынуты, а сам
карп грамотно обжарен на большом огне. И очень гармоничный соус.
Настолько гармоничный, что, я даже не понял толком его состав. Что
бывает не часто.
Ну, $50 на двоих можно потратить интереснее. Твердая тройка заведению. А за карповую идею спасибо, надо будет додумать и stalica попытать.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]