vred ([info]vreditel) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-16 18:04:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Рестораны

китайский дворик
Это ресторанчик такой в самом начале проспекта Мира по правую руку, если стоять спиной к Сухаревке.

Обходя окрестности своего нового ареала обитания, обнаружил вывеску "Уйгурийская кухня".
И немедленно зашел. Поразило чудовищное количество менеджеров среднего звена среднерусской внешности ловко орудующих палочками. Сказалась таки мода на суши. А может просто китаец и русский - братья навек.

Самса – никакая. Уйгурийский чебурек? хуже чебурека из культовой Сухаревской чебуречной, что в 500 шагах ровно в 3 раза.
Десерт – это были фрукты в карамели. Не просто плохо – очень плохо. А ведь, казалось бы, такой десерт очень трудно испортить. Слой карамели был невероятно толстым и приторным, к тому же противно прилипал к зубам.

Единственное что порадовало – это карп. Они называли его карп-белка. Странные они. Карп был разделен на два филе, которые крепились головой и хвостом. Филе были надсечены на небольшие квадратики. Все кости были вынуты, а сам карп грамотно обжарен на большом огне. И очень гармоничный соус. Настолько гармоничный, что, я даже не понял толком его состав. Что бывает не часто.

Ну, $50 на двоих можно потратить интереснее. Твердая тройка заведению. А за карповую идею спасибо, надо будет додумать и [info]stalica попытать.



(55 comments) - (Post a new comment)

Сталик
(Anonymous)
2004-06-16 06:12 pm (local) (link) Track This
И что? Уйгурская кухня, а ты почему-то не упоминаешь об хотя бы десятке лагманов?
Не было там лагмана?
Тогда это совсем мимо денег...

(Reply to this) (Thread)

Re: Сталик
[info]vreditel
2004-06-16 06:26 pm (local) (link) Track This
слушай, точно, лагманы то я и просмотрел

(Reply to this) (Parent)

кстати!
[info]ulixes
2004-06-16 06:12 pm (local) (link) Track This
в Москве вообще беда с китайскими ресторанами. Может вы знаете, что-нибудь действительно китайское. А еще лучше - сычуаньское. Потому что мой любимый хот энд сур суп везде готовят препогано. Впрочем, есть два заведения: Пекин и тот ресторан Не-Помню-Название, что на Панфилова в китайском общежитие. Но там дороговато да и далековато. Раньше была "Панда", но вот уже лет пять как закрыта. А супу хочется...

(Reply to this) (Thread)

Re: кстати!
[info]igor_cooking
2004-06-16 06:14 pm (local) (link) Track This
Окститесь.
Пекин - это что тот, который на Маяковке?
Никогда туда не ходите.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: кстати!
[info]vreditel
2004-06-16 06:20 pm (local) (link) Track This
меня туда водила моя бедная матушка лет 30 назад и уже тогда там не умели варить кальмаров:) Зато в кулинарии при Пекине всегда было знатное берлинское печенье и китайские пельмени:)

(Reply to this) (Parent)

Re: кстати!
[info]ulixes
2004-06-16 08:10 pm (local) (link) Track This
Пекин это тот, что на Маяковке. Да-да, тот самый, где тусуются солнцевские бандиты, где интерьеры в имперском сталинском стиле и где утку приходит разделывать повар в белых перчатках. Так что я пока воздержусь окститься. В вашего позволения.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: кстати!
[info]igor_cooking
2004-06-16 09:04 pm (local) (link) Track This
Солнцевские бандиты- это зачет!
Но ресторан - дрянь на самом деле.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: кстати!
[info]ulixes
2004-06-16 09:12 pm (local) (link) Track This
что такое хороший ресторан?
1. вкусно. В Пекине вкусно. Я не думаю, что уток тамошних начинают готовить за двое суток как положено, но способ подачи отменный и правильный. Свиные ушки также лучшие в Москве. вот суп я там не помню...
2. понты выдержанные в едином стиле. Присутствуют. Вполне себе колониальный стиль какого-нибудь Гонконга с китайским шоу, блондинистыми грудастыми певицами в алых шелках, быковатой публикой. а-ля индианаджонс:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: кстати!
[info]igor_cooking
2004-06-16 09:22 pm (local) (link) Track This
Вся беда,что невкусно. ( п.1)
Блондинки, колониальный стиль - это все наносное.
Но это мое личное мнение.
Китайцы в Пекин практически не ходят.
Это их личное мнение.



(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: кстати!
[info]ulixes
2004-06-16 09:28 pm (local) (link) Track This
господи, ну так не томите, скажите наконец, куда ходят китайцы.:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: кстати!
[info]igor_cooking
2004-06-17 09:39 am (local) (link) Track This
Рестораны в гостинице Салют. Мне лично нравится тот, который в подвале. Проход через казино.

Очень большие китайские делегации "кушают" в Тянькэлуне на Севастопольском.

Самые подлинные харчевни - на Измайловском рынке. Там, правда, с пафосом и белыми перчатками плохо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: кстати!
[info]ulixes
2004-06-17 10:39 am (local) (link) Track This
спасибо:)

(Reply to this) (Parent)

Re: кстати!
[info]vreditel
2004-06-16 06:16 pm (local) (link) Track This
ну, положим, Панда не пять лет как закрыта:) и потом перед закрытием она еще успела испортиться

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: кстати!
[info]ulixes
2004-06-16 08:23 pm (local) (link) Track This
Панда закрылась после двух расстрелов. Я там была последний раз лет семь назад. А теперь можете сказать, где подают правильные суп?:)

(Reply to this) (Parent)


[info]igor_cooking
2004-06-16 06:12 pm (local) (link) Track This
Заведение это близко к фаст-фуду. Там огромный поток клиентов, и кухня бывает очень неровной.
Место относительно дешевое и почему-то популярное.

А насчет рыбы. Это блюдо по китайски так и называется Суншу лиюй ( Карп-белка). Почему - не знаю..Надо поспрашивать.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-16 06:18 pm (local) (link) Track This
лиюй - это белка? Запишем. А место точно жутко популярное

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]igor_cooking
2004-06-16 06:21 pm (local) (link) Track This
Лиюй - это карп-)))
А белка - суншу-)))
В китайском все наоборот.
Буквально - беличий карп.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-16 06:28 pm (local) (link) Track This
не буду спать пока не узнаю.
Слушай, а как в китайской традиции полагается есть такое блюдо которое целиком в рот не запихнешь, а кусочек палочкой не оторвать. Например яйцо. Или тот же карп беличий?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]igor_cooking
2004-06-16 06:31 pm (local) (link) Track This
Яйцо обычно нарезают кусочками - полумесяцами или кружочками.
А рыбу - растаскивают палочками как правило.

(Reply to this) (Parent)


[info]padlochka
2004-06-16 06:39 pm (local) (link) Track This
"Уйгурийская кухня"? Почему не уйгурская?

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-16 06:41 pm (local) (link) Track This
в точности цитирования не уверен.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]igor_cooking
2004-06-16 07:12 pm (local) (link) Track This
Уйгурская конечно.
Но вообще-то ресторан китайский.
Уйгурские блюда - это что-то вроде спецпредложения-)
Кстати, давно уже ищу нормальный уйгурский ресторан в Москве.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-16 07:14 pm (local) (link) Track This
все ищут:)

(Reply to this) (Parent)

просто для инфы
[info]irchi
2004-06-16 07:03 pm (local) (link) Track This
просто офигительного карпа "Белка" подают в "Древнем Китае" в Камергерском переулке. Очень советую...

(Reply to this) (Thread)

Re: просто для инфы
[info]vreditel
2004-06-16 07:15 pm (local) (link) Track This
спасибо, я че та все хожу мимо стесняюсь зайти, боюсь этих разочарований:)

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)

Re: просто для инфы
[info]irchi
2004-06-16 07:18 pm (local) (link) Track This
надеюсь, он вас не разочарует...мне, во всяком случае, запомнился надолго...
интересно, что когда я путешествовала по юго-восточному Китаю, подобного карпа мне найти нигде не удалось...возможно, это в этом регионе такого блюда просто не знают...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-06-16 07:24 pm (local) (link) Track This
:)))))))))
вчера к нам приходили гости с России... они поделились впечатлениями - оказывается, "в корейских ресторанах в России готовят корейскую еду намного вкуснее, чем в Корее..."
как говорится, без комментариев:)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-16 07:27 pm (local) (link) Track This
в этой связи возлагаю большие надежды на исконно русский салат оливье приготовленный в Сантьяго.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-06-16 07:30 pm (local) (link) Track This
эээ... ну смотря кем:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-16 07:32 pm (local) (link) Track This
поваром из центральной африки, разумеется

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-06-16 07:32 pm (local) (link) Track This
мезим всегда с собой?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-16 07:35 pm (local) (link) Track This
я вообще никаких таблеток не ем

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-06-16 07:42 pm (local) (link) Track This
а вот мне пришлось. после посещения корейского ресторана в Питере. На экскурсию водила туда чела. Получила по заслугам. Кстати, как предупреждение - это был ресторан "Силла" (ударение на последнем слоге, да и в оригинале звучать должно Щилла). ВСЕ, что я там попробовала - жуткий подлог.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-16 07:44 pm (local) (link) Track This
у меня прививка от бутулизма

(Reply to this) (Parent)


[info]irchi
2004-06-16 07:45 pm (local) (link) Track This
:))))
да, если развить логическую цепочку, то самые вкусные блины с икрой наверное можно попробовать где-нибудь в Америке....а вот корейская кухня в Китае очень развита, там часто в ресторанах в меню есть графа "Korean BBQ"...это значит, что на стол поставят плиту, принесут свежих овощей, каких-то куриных шкурок, рыбы и тд. и гости сами себе будут все это готовить на открытом огне....а есть рестораны со специально оборудованными газовыми плитами столами специально для корейских барбекью...китайцы это дело чоень любят...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-06-16 07:51 pm (local) (link) Track This
да нет, если цепочку развивать, то самый вкусный плов тоже будет в России:) люди не понимают, что то, что им в России подают как корейскую кухню - часто просто профанация. кстати, китайцы, что здесь кушают в "китайских" едальнях, жалуются, что вкус "кореизирован":) А в японских ресторанах здесь обязательно подадут кимчи:) (ну если сразу не принесут, то по требованию клиента - обязательно)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]irchi
2004-06-16 07:59 pm (local) (link) Track This
о, самый лучший плов, который я пробовала, был приготовлен именно русским в Москве :), правда, выросшим в Ташкенте....но все-таки...
знать бы еще, что такое кимчи :) я хоть состою и с большим удовольствием читаю это комьюнити, сама не готовлю..предпочитаю, когда готовят профессионалы ))))

(Reply to this) (Parent)


[info]nadia_yacik
2004-06-16 07:31 pm (local) (link) Track This
подумать только.
я была уверена, что одна тут я в курсе, что такое Чебуречная на Сухаревке и какое это культовое место.

рада. искренне рада.

кстати, там хорошо бы проводить встречи сообщества. опять же индусы под боком. очень было бы славно.

(Reply to this) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-16 07:34 pm (local) (link) Track This
///я была уверена...///
забавный Вы человек, чесслово:)
///встречи сообщества///
кхе-кхе, там менты на каждом углу - начнется поножевщина сразу повяжут. Это лучше в лесу где нить.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]nadia_yacik
2004-06-16 07:38 pm (local) (link) Track This
да ну, ерунда. все эти сетевые войны при реальном общении куда-то деваются и ваще.

нет, ну вы, конечно, как хотите. Но идея неплоха. опять же никакого кулинарного конкурса. все жрут чебуреки и бегают к индусам нюхать специи и рис. и покупать. все равны и никто не снобствует.

индусы опять же поднимутся. чебуречная, конечно, не очень.

а из кпз, в случ чего, я всех выну. я умею, бо приходилось не раз :))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]igor_cooking
2004-06-16 07:41 pm (local) (link) Track This
Я присоединяюсь заранее.
А почему действительно не подумать о встрече?
Обсудим кошерную кухню опять же.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-16 07:43 pm (local) (link) Track This
ядь....ядь... ядь... привычно отозвалось эхо

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-06-16 07:47 pm (local) (link) Track This
Вредитель! Сдается мне, что вы опасаетесь своих... эээ... ччччерт. как это назвать?
ладно, пусть по-фидошному будет "подписчиков".
ы? ну признайтесь, голуба! признайтесь! :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-16 07:51 pm (local) (link) Track This
да нет, какие опасения, что
Вы, просто здравый смысл. В свое время я был неплох, очень неплох, но давайте смотреть правде в глаза. Число подписчиков уже перевалило за 500. Я и минуты не продержусь. Порвут_нах:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-06-16 07:53 pm (local) (link) Track This
дада. на кусочки порвут.

ну не хотите - как хотите.
жаль :((

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-16 07:55 pm (local) (link) Track This
кто сказал, что не хочу? просто, процесс должен созреть и стать спонтанным:). Спокойствие. Мы просто медленно дожуем траву...

(Reply to this) (Parent)


[info]ulixes
2004-06-16 09:26 pm (local) (link) Track This
завещание оставьте. как кусочки приготовить, с чем подать, чем запивать.

(Reply to this) (Parent)


[info]nadia_yacik
2004-06-16 07:45 pm (local) (link) Track This
ну, к примеру, по четвергам. начиная с 19 часов.
было бы славно.

(Reply to this) (Parent)


[info]medvejonok
2004-06-17 11:16 am (local) (link) Track This
а будет очень нескромно попросить адреса-телефоны, явки-пароли и особые приметы этого Культового Места?

(Reply to this) (Parent)


[info]medvejonok
2005-04-24 03:14 pm (local) (link) Track This
Адрес, адрес??? Ну пожааалуйста...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]nadia_yacik
2005-04-24 05:10 pm (local) (link) Track This
ой, ой. ща. адрес не знаю... как пройти объясню.
угол Садового и Сретенки. Если идти по сретенке - справа. Дом, сверху реклама "Рыбачьте с нами". Первый же дом на углу. Вот там оно всё :)

(Reply to this) (Parent)

:(
[info]ejik_rezinoviy
2004-06-16 10:05 pm (local) (link) Track This
А мне один чувак из gotovim.ru рассказывал, что в Москве в ресторане "Узбекистан" к мантам подают ложку, потому как они бульоном залиты... и других, на том же форуме, учил так есть.

(Reply to this) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-06-17 07:38 am (local) (link) Track This
Ну... так подают иногда, да.
Но учить есть манты ложкой и с бульоном - тот чувак погорячился.
Потому как традиционно, всё таки, без бульона и... руками.

(Reply to this) (Parent)


[info]denzel_1972
2006-01-12 03:04 pm (local) (link) Track This
Есть одна далеко не отличная, но вполне пристойная китайская кафешка на П-Разумовской, в здании общаги прямо перед П-Р мостом. Написано по русски "китайское кафе", по китайски - "кафе Северный Человек". Раньше и по-русски называлось "Северянка", но потом почему-то переименовалию

Подают вполне пристойную дунбейскую жратву, в духе столовок везде в Китае. Обстановка соответствующая - две кабинки и относит-но большой зал. Почти всегда есть китайцы - как в клиентах, так и в поварах/гардеробщиках и проч. Качество не постоянное, но в основном пристойно...

(Reply to this)


[info]prozaid
2006-03-22 11:41 pm (local) (link) Track This
озадачился
нужен ресторан с вкусной , недорогой китайской кухней .

хотелось бы , что бы подавалась еда не в порционных тарелках , а на блюде .

такое существует в москве ?

(Reply to this)


(55 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]