Фома Опискин ([info]shtirl) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-16 18:18:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Рис

а я вот как-раз прокололся в воскресенье на рисе. вместо заказанной чунгары узбек припёр какой-то неизвестный науке рис, слава Богу хоть не сильно убитый:) более всего похожий на пахтаабадскую девзиру, но с совершенно белой пудрой. рис очень твердый, не упругий а такой почти как камень. не крошится. вечером замочу ложечку, может хоть проясница ситуация...
на вопрос (по совету Сталика) откуда родом узбек, он сказал ессно "из самарканда", бугаааа:)))) я и думаю - слава Богу что он не какой-нибудь "авангард коммунистической молодёжи" притащил :)))



(2 comments) - (Post a new comment)


[info]vasja_iz_aa
2004-06-16 08:24 pm (local) (link) Track This
А я недавно попробовал с тайским красным рисом плов сделать. Мда... Вкусная каша получилась.

(Reply to this)


[info]dvonk
2004-06-17 01:28 pm (local) (link) Track This
Я как-то брал похожий рис на Дорогомиловском. Узбеки идентифицировали тот рис как хорезмский, но не такой, какой прислал мне Сталик - тот был в белой пудре, как чунгара. Нормальный рис, больше ничего не могу сказать - сварился из него приличный бахш. Больше не видел-не пробовал.

(Reply to this)


(2 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]