mstislavl ([info]mstislavl) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-16 19:22:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Авокадо, Сыры, Фрукты

рекомендую необычное
авокадо - только спелое - и сыр с голубой плесенью. главное, не переборщить с сыром, забьет совсем авокадо. а так порезать авокадо кубиками, сыр тоже, смешать. и под красное вино.



(15 comments) - (Post a new comment)


[info]nechaman
2004-06-16 10:31 pm (local) (link) Track This
Должно быть неплохо.
И с вином. Да.
И что, мне, как дипломированному летняю, нравится - не напряжно.

(Reply to this)


[info]kaa_boa
2004-06-16 10:40 pm (local) (link) Track This
можно еще добавить покрошенное вареное яйцо.

(Reply to this)


[info]insula
2004-06-16 10:53 pm (local) (link) Track This
Это такое средство от опьянения? :)) Жирное-жирное авокадо + довольно-таки жирный плесневелый сыр. Жир осядет на стенках пищевода и предотвратит алкогольное опьянение? :)
Вроде должно быть вкусно, но уж слишком жирно. Есть похожий рецепт - там плесневелый сыр смешивается с дроблеными грецкими орехами, НЕБОЛЬШИМ количеством сливочного масла, намазывается на срез половинки груши и запекается.

(Reply to this) (Thread)


[info]homola
2004-06-16 11:54 pm (local) (link) Track This
Что, закуска градус крадёт? ;)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]insula
2004-06-17 12:37 am (local) (link) Track This
Да, именно такой возмутительный эффект :( Получается, что вино с авокадой - деньги на ветер. Если, конечно, целью ставится упиться с максимальной силой.

(Reply to this) (Parent)


[info]mstislavl
2004-06-16 10:57 pm (local) (link) Track This
надо попробовать...

(Reply to this) (Thread)


[info]insula
2004-06-17 12:40 am (local) (link) Track This
Только груши лучше брать небольшие и несильно спелые. И кожуру с них надо снять (и косточки вынуть) перед помещением в духовку. И там - только дождаться, чтобы сыр запекся, минут 10-15

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-06-17 12:46 am (local) (link) Track This
Настоятельно рекомендую ломтик ветчины или бекона вместо сливочного масла. Ошкуривать грушу не надо.

(Reply to this) (Parent)


[info]milady_winter
2004-06-16 11:38 pm (local) (link) Track This
Любите ли Вы черный хлеб, намазанный авокадо и долькой чеснока, и посыпанный тертым сыром, как люблю его я?!

(Reply to this)


[info]cotopaxi
2004-06-17 06:58 am (local) (link) Track This
А вот там, где авокадо растет, его никто не ест, если его можно резать кубиками. Авокадо должно быть мяяяконьким, как сливочное масло. Не из холодильника масло, само-собой. :)

(Reply to this)


[info]vreditel
2004-06-17 10:05 am (local) (link) Track This
хочу обратить внимание, что при разделке авокадо полезно на кусочи капать лимонный или лаймовый сок. Тогда и цвет у этой закуски будет добрый и жизнерадостный. Сочетается с виноградом.

(Reply to this)


[info]mikrob
2004-06-17 11:33 am (local) (link) Track This
Мне кажется что авокадо надо есть как оно - ложкой из шкурки, можно добавить соли, перца и лимона, но совсем чуть. И сыр с плесенью отдельно. Про красное вино не буду, оно никогда не мешает..

Но у вас там авокадо не как у нас здесь...

(Reply to this)


[info]piglet_the_4th
2004-06-17 06:54 pm (local) (link) Track This
Я вчера попробовал - класс!

(Reply to this)


[info]insula
2004-06-21 02:41 pm (local) (link) Track This
Оченно вкусно! Сама же - типа умная - раскритиковала рецепт, а теперь вот попробовала и прониклась. Да, авокадо сразу после нарезки залила лимонным соком. Разъели на четверых - все очень довольны. Но самое смешное - приятель, который на дух не переносит авокадо и сыр с плесенью по отдельности - попросил добавки!! :)) Волшебная сила кулинарного искусства

(Reply to this)


[info]martishonok
2009-12-05 09:57 pm (local) (link) Track This
Вкусно! Вкусно!!!

(Reply to this)


(15 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]