Crazy Soup Maker ([info]arussian) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-16 22:56:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Потрындеть, Яйца

Или я что-то прозевал, или ни кто не писал
Но вот не видел рецепта этого банального блюда. Во времена, когда я был нормальным человеком и ошивался по ресторанан, оно было одним из моих любимих. Потом, однажды, я прочитал рецепт, сделал его и мои ошивания почти окончились.
Что за блюдо? Eggs Benedict. Главное, что, исключая приготовление голландского соуса, ничего проще не бывает. А вкус - песня. Вот только из-за высокого холестерина пришлось эту песню задушить. А жаль. Иной раз готовлю, но реееедко.



(25 comments) - (Post a new comment)

Шипит змеюкой...
[info]allaq
2004-06-17 07:03 am (local) (link) Track This
Ты те желтки сырыми, веничком-то бьёшь? Ну и пусть на паровой бане! А ты уверен?!!

Я - нет!
Пусть будет "бенедикт", но под майонезом с горчицей!

(Reply to this)


[info]gellada
2004-06-17 07:23 am (local) (link) Track This
Холестерин в яйцах не вреден, потому что там же содержится лецитин, который тому холестерину делает кирдык, если мне память не изменяет... так что ешьте смело!

(Reply to this)


[info]pale_fire
2004-06-17 08:26 am (local) (link) Track This
Странная моя в этом сообществе загадочно писать. Знаете рецепт единственный и замечательный - пишите.

(Reply to this) (Thread)


[info]homola
2004-06-17 08:41 am (local) (link) Track This
Eggs Benedict - это 3D-яишница ;)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pale_fire
2004-06-17 09:57 am (local) (link) Track This
Я знаю, что такое яйца Бенедикт. Ела, готовила даже. Поэтому мне было бы интересно слушать конкретный прекрасный рецепт о котором хвастается автор записи.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-17 10:08 am (local) (link) Track This
так че описывать то, что хорошо известно?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pale_fire
2004-06-17 04:19 pm (local) (link) Track This
Мне казалось это сообщество было создано для обмена рецептами-опытами приготовления, записи о том какой ты молодец и больше не ходишь в рестораны потому что готовишь дома мало кому интересны. Я отписалась от китчен_нах побыв в нем несколько дней, потому что у меня нет никакого желания читать флеймы и записи непонятного содержания, для записей для друзей есть свои журналы. Просто выступления о собственной крутизне противоречат описанию журнала.

И собственно автор первоначальной записи, вполне конкретно напоминал найденный им рецепт и то, что не видит подобных вокруг, логично все же написать. А так все давным давно известно, за экзотической едой я первая пойду читать поваренные книги или пробывать в этнических ресторанах, здесь же интересен конкретный реальный опыт людей и практические описания деталей, которых нет в книгах. Свои простые рецепты, которые не попадают в книгу как раз из-за простоты. Классические фамильные рецепты которые не попадают в книги, так как авторы считают их не слишком оригинальными и все итак знают.

Абсолютно не трудно набрать в Гугле eggs benedicte, но посыпятся десятки вариантов. Комьюнити как раз и нужна, чтобы человек мог поделиться тем одним, которым пользовался он и который получился.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-17 04:23 pm (local) (link) Track This
если вас не затруднит, прочтите внимательно user info, и казаться Вам ничего не будет. Там четко и ясно написано для чего и кем создано это сообщество, а также недвусмысленно указывается где и как найти то, что Вам надо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pale_fire
2004-06-17 04:28 pm (local) (link) Track This
Угу, когда мне понадобится конкретный рецепт буду знать где искать.

(Reply to this) (Parent)

офф
[info]chi_mera
2004-06-18 03:13 am (local) (link) Track This
Какой у Вас интересный русский язык. Полезла в Ваше юзеринфо и всё равно гложет любопытство...Не примите за издевку, просто действительно любопытство.
А рецепт - там ниже Маями его в общем-то почти дает:)
Английский маффин - это чисто американское изобретение. В Англии _ так_ маффины не делают:)
Пошированное яйцо не путать с яйцами пашот:) оно же яйцо выпускное, это когда яйцо "выпускают" в кипящую воду с уксусом, а потом кладут в подсоленную. Кстати, вот уже на этой стадии возникают расхождения - кто-то "выпускает" в кипящую с уксусом уже подсоленную и опускает в ледяную только, если подает не сразу:)Голландский соус так же имеет две школы - уксус с перцем - горошком доводят до кипения, чуть выпаривают, перец вынимают, охлаждают, добавляют воду, ставят на водяную баню, добавляют желтки, взбивая, потом растопленное сливочное масло, лимонный сок, соль, кайенский перец. Вторая, французская школа исключает стадию с уксусом. Что там ещё? Ветчина? Как бы сказать...в общем сейчас допускается и менее канонический вариант - с ломтиком лосося.
А на самом деле Вы навели меня на интересную тему - пробежаться что ли по яйцам? Даже не влезая в омлеты и яичницы там ого-го сколько всего наберется - яйца - пашот, яйца-кокотт, яйца по- флорентийски и яйца а ла трип, яйца скотч, яйца верхом и яйца Альмавива. В общем есть где порезвиться.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: офф
[info]pale_fire
2004-06-18 03:53 am (local) (link) Track This
Какие издевки, у меня уникальный русский язык, это всем давно известно. А вот логика у вас интересная, только уж не обижайтесь. Рецепта я так и не вижу, вижу на ссылку сайт, с описанием, что рецепт стремный. Вы прочитали то, что я написала выше? Стремных гугль и сам найдет без проблем. Дальше то, что вы пишите понятно видимо вам, я понимаю вас исключительно потому что все таки представляю себе, что такое яйца Бенедикт. Конкретно вы опять же ничего не написали. Мне надоело если честно, я отписалась от этого сообщества, спорить ни о чем не люблю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-06-18 10:19 am (local) (link) Track This
Мня, я простите Вас и не уговариваю отписываться- подписываться, это Ваше глубоко личное дело. Мой принцип - не нравится, не ешь.
А отвечаю Вам лишь по той причине, что терпеть не могу, когда читабт через строчку и в результате такого чтения кого-то в чем-то ещё и обвиняют.
Я не написала "там у меня ниже", я написала "Там Маями ниже" и если посмотреть ниже там рецепт от Маями, который не счел нужным объяснять ещё более подробно.
Я, видимо помутнение нашло, полезла Вам рассказывать что такое пошотированный и голландский соус. Вы дали мне хороший урок, что человеку которому важно доказать, что тут кругом все сволочи, бесполезно рассказывать о двух традициях приготовления соуса.
Спасибо за урок.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pale_fire
2004-06-18 01:59 pm (local) (link) Track This
Не за что. Но я ведь выше написала, что уже готовила эти дурацкий яйца и итак знаю эти соусы, кстати с шпинатом и грибами под гриллем хороши они, я хотела видеть один конкретный рецепт, рассказы о всем сразу мой любимый стиль. Не обижайтесь на меня, скоропалительные знакомства в интернете обманчивы. Вы не хотели видеть то, что я пишу. Бывает. Дураков же я не искала, я наоборот очень была рада присоединиться к комьюнити, там у вас есть одна прекрасная абсолютно девушка, но траффик абсолютно невозможный, разговоры не мои, дура же самая первая - я, всегда готова признать. Привет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-06-18 02:24 pm (local) (link) Track This
Вы понимаете, я обижаюсь и "завожусь" только на людей мне симпатичных. Вы мне симпатичны. чувство это ничем не объяснимо у меня возникает и плохо искореняется:) Было бы иначе - да проскочила бы глазами и забыла через миллисекунды. В общем, я проскочила глазами то, где вы писали, что уже готовили, Вы - что я не о своей реплике, а о Маями.
Дурой Вас признавать отказываюсь, на это у меня сови причины.
За сим...
и т.д.

(Reply to this) (Parent)

Re: офф
[info]ex_mtpna164
2008-04-10 02:47 pm (local) (link) Track This
скажите, вот так сделать eggs benedict -- http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/America/usa/Eggs_Benedict/ -- правильно будет?

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-06-17 10:10 am (local) (link) Track This
Я знаю, что Вы знаете ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]also_hybris
2004-06-17 12:48 pm (local) (link) Track This
А я вот не готовил, посему рецептик с удовольствием бы послушал :)

(Reply to this) (Parent)


[info]allaq
2004-06-17 10:38 am (local) (link) Track This
Я про сальмонеллёз!

А вы что подумали?!

(Reply to this)


[info]chi_mera
2004-06-17 10:45 am (local) (link) Track This
Хи, исконно наше, ирландское блюдо!

(Reply to this) (Thread)


[info]homola
2004-06-17 10:59 am (local) (link) Track This
Чё-то только на ирландии.ру совсем стрёмный рецепт дали ;)
http://www.ireland.ru/industry/food_industry/Traditional_Irish_Breakfast.html

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-06-17 01:00 pm (local) (link) Track This
Мне там очень понравилось "мясо ветчины", которое нужно завернуть в фольгу, а перед готовностью поджарить. Базилик или репчатый лук, масло, обмазанное горчицей. Ну и 25 гр. маргарина в содовый хлеб тоже не плохо:)
И, кстати, что за зверь "столовый крем"? Это как?
ПыСы Я, кстати, нашла откуда это было уперто, так там вообще фраза шедевр "компоненты для крыжовника"

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-06-17 01:18 pm (local) (link) Track This
"Не будем упускать возможность начать наш новый день с маленького удовольствия." © от туда же ;))))

(Reply to this) (Parent)


[info]pale_fire
2004-06-17 04:23 pm (local) (link) Track This
Сервис заказа у нас маркетинга возможен.

(А может это кто-то нерусский переводил?:))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-06-17 04:49 pm (local) (link) Track This
Не, я думаю их было почти двое - переводчик и Промт:)

(Reply to this) (Parent)

А чего описывать-то?
[info]arussian
2004-06-17 05:22 pm (local) (link) Track This
Описывать рецепт бенедиктинских яиц это как описывать рецепт селедки с луком. Берется половинка английского маффина, слегка обжаривается, на нее кладется кусочек ветчины, сверху пошированное яйцо и все заливается голландским соусом. И всех делов.

(Reply to this)


(25 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]