Антон (tuan) wrote in kitchen_nax, @ 2004-06-17 09:45:00 |
Entry tags: | Рыба, Рыба/Лососевые/Осетровые |
И снова о рыбе
Господа! Оставьте для экспериментов замороженных хека, треску, минтая,
судака и прочая и прочая. Свежую (охлажденную) семгу, лососину форель не
надо мучать. Надо положить стейк на сковородку с минимальным
количеством масла (или вовсе без него, если позволяет сковородка),
подержть на сильном огне с двух боков, потом чуток на несильном под
крышкой, достать, сбрызнуть лимончиком, посолить (полить соевым соусом),
посыпать свежемолотым перцем (черным, душистым, белым, розовым) и есть.
Не надо чистить и резать свежеубитого карпа, пытаться достать из
него кости, фаршировать, тушить в соусе и прочая и прочая. Достаточно
вынуть кишки, сунуть туда пучок зелени, положить его в духовку и достать
минут через 40 (в зависимости от размера раньше или позже). Сочнейшее
мясо будет само отходить от многочисленных костей, в конце трапезы от
карпа останется шкурка и косточки.
Не усложняйте жизнь себе и рыбе и будет вам щастье!
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]