D.P. (_dp_) wrote in kitchen_nax, @ 2004-06-17 11:37:00 |
Entry tags: | Рыба, Рыба/Лососевые/Осетровые |
Кстати, о мелкой форели
Ну, некрупной такой - порционной (где бы её взять-то тут?). Она, по-моему, вообще безо всего хороша - в винных парах.
То
есть, берем полбутылки белого сухого чего-нибудь, заливаем, например, в
глубокую сковородку, доливаем столько же воды, насыпаем специй, каких
душа попросит (с прованскими травами вот хороша получалась, перец,
конечно, черный, ...), и ставим на огонь. Сверху на сковородке сооружаем
решетку (например, из китайских палочек, если готовой какой-нибудь нет)
и выкладываем эту самую форель - потрошеную, но с головой. И всё,
собственно - как у форели глаза побелеют и выкатятся ("когда же,
вследствие огорчения, печень его увеличится..."), тут-то мы ее хватаем,
раздеваем, лимоном сбрызгиваем...
Вкусно, доложу я вам!
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]