заБлумшая душа ([info]mrs_molly) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-17 12:30:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Рыба, Рыба/Лососевые/Осетровые

Опять о форели,
хотя лучше всего так получается бури. Бури - это кефаль. Полную шаланду брать необязательно, по одной на рыло хватит.
Готовим намазку (из расчета на 1 рыбку):
- жареный тертый орех фундук - 1 ст.л.
- лимон.сок - 1 ст.л.
- чеснок давленый - 1 зуб
- оливк. масло - 1 ст.л.
- кукурузная мука - 1 ст.л.
- мелкорезаная петрушка - 1 ст.л.
- соль, ЧП.
(что-то забыла? возможно, вечером добавлю)

Отдельно заготавливаем большой пучок мяты, веточки розмарина и виноградные листья. (у нас только консервированные в каком-то жутком рассоле, я их перед употреблением провариваю минут 10 в большом количестве воды, вроде помогает.)

Рыбку чистим, моем, голову не режем - для антуражу.
Снаружи и изнутри намазываем, соответственно, намазкой.
Набиваем брюшко мятой, кладем ветку розмарина.
Заворачиваем в листья.
Ставим на часик в холодильник - отдохнуть.
Тем временем разжигаем мангал... ну, дальше понятно.

При подаче цитируем классику:
"А он, мятежный, ищет бури,
Поскольку бури - это кайф."

Зы: рецепт частично генделевский, но модифицированный.
ЗыЗы: форель так тоже хорошо получается, и белая, и розовая, и даже свежемороженая обеих сортов.
ЗыЗыЗы: виноградные листья, по большому счету, в данном случае несут смысл обертки, чтоб на решетке не горело. Так что если готовить в духовке, а свежих листьев нет, то лучше никаких.



(Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]