Птица Говорун (imenet) wrote in kitchen_nax, @ 2004-06-17 13:11:00 |
Entry tags: | Блины/Блинчики/Оладьи, Курица, Национальные кухни, Начинки, Птица, Русская кухня, Тесто слоеное, Торты/Выпечка |
maxa про курник, обещанное
Давненько я этот рецепт нечитала. оказалось, что бабушка моя использовала и слоеное тесто и блины - одновременно.
сначала
естественно она отваривала каплуна, разделывала его от костей,
мелко-мелко рубила мясо для начинки. и тут уж как бог на душу положит.
Иногда мясо куры мешалось с рубленым перепелиным яйцом, иногда с рисом,
однажды помню было с пшенкой.
так же яйца с зеленым луком или с
обжареным, с грибами и самый писк моды, что называется это были куриные
гребешки, чуть отваренные и обжареные, потом так же порубленые для
фарша. Помню и с печенкой был с куриной, утиной, гусиной...эх...
Тесто
делала слоеное, раскатывала его толщиной 0,5 мм - это на дно формыпотом
сразу блин затем начинка так, что бы в центре было с горочкой, опять
блин, опять начинка. Каждый блин смазывался меланжем. начинка чуть
поливалась из ложки бульоном куриным.
Последний слой закрывался
блином и теми блинами, что выложены по бокам формы,к ак ромашка, то же
каждый нахлест смазывался меланжем, верх протыкался вилкой в нескольких
местах и запекалось 30 минут в духовке.
Еже помню бока формы можно было яблочными дольками обложить, красиво и вкусно.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]