stalic ([info]stalic) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-17 14:46:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Мясо, Мясо/Свинина, Обсуждения, Шашлык

"А что лучше: мужчина или женщина?" (с)
Давным-давно ещё я хотел написать это именно сюда.
А написал в итоге не сюда, а в другое место.
Ну да лучше поздно, чем ни разу.



Ну и вот.
- ... и мясо замаринуй на шашлык, - крикнул я вчера утром из-за двери, уходя на работу.
- А у нас только свинина осталась.
- Ну свинину и замаринуй! Китайцы должны придти на обед. Или на ужин.
Китайцам верить - себя не уважать. Вчера они так и не приехали. Наверное приедут сегодня. Но хрен им, а не шашлык из свинины. Хрен у меня остался, а шашлыка уже нет. Съели.
Съели, но без удовольствия.
Хреновое мясо - свинина.
Кто со мной не согласен?



(26 comments) - (Post a new comment)

Уточнения и разъяснения.
[info]stalic
2004-06-17 01:53 pm (local) (link) Track This
Вот говядина. Стейк из говядины. Чистый, не заглушённой ничем вкус самой говядины радует душу и умиротворяет желудок.
Курочка! Бульон бульоном, а просто сама курица, без специй... рядом луковица плавала - и того достаточно. А на вкус? Шикарно!
Баранина? Что ей надо, что бы она стала вкусной? Немного огня, палочка - всех-то и делов. Можно даже и не солить.
Рыба. Сёмгу, которая должна пахнуть свежим огурцом сразу пропускаем. Любую другую возьмите - чистый вкус рыбы может кому-то не понравиться?
А свинина?
Я только однажды ел вкусную свинину. Но того порося кормили только молочным обратом и мукой... или что-то вроде того. Вот тот был вкусным.
А всё то, что попадается мне теперь, вся эта свинина пахнет тем, чем кормили саму свинью.
Совершенно понятно, почему. Свинья растёт очень быстро.
Из поросёнка, умещающегося на лодошке через 7-8-9 месяцев выходит 100 кг мяса. Очень быстро растёт и вес набирает. То, что ест, сразу на него мясом-салом и нарастает, выходит... А кто же свиней кормить вкусно будет?
А помню, в советские ещё времена привозили свинину импортную какую-то, так та... рыбой воняла! Видать, кормили её рыбой.
А та, что мне теперь привозят, пахнет детсадовскими помоями.
Пожалейте меня.


(Reply to this) (Thread)

Уточнения и разъяснения 2
[info]stalic
2004-06-17 01:55 pm (local) (link) Track This
А потом одна умная и добрая женщина (думаете, таких не бывает?) сказала мне: Свинья - животное всеядное и наиболее близкое к человеческому организму. А теперь вспомним: "человек есть то, что он ест", только применительно к свинине.)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-17 02:07 pm (local) (link) Track This
Мне уже давно не попадалась плохая вонючая свинина.
Однажды правдо попалась, я обычно прям на рынке кусочек сала поджигаю и нюхаю, а тут не было ничего с собой, спонтанно зашли.
Так вот воняло припротивнейше - оказался свин не кастрированный..мерзость. После этого я свинину еще пару лет видеть не могла.
А так, всегда хорошая оппадалась. Даже шашлык из нее особенно не заморачивала никогда, но все же больше баранину и говядину люблю, куру, рыбу.
Свинья и правда не такая уж на вкус.
Хотя, вот я заметила что шейка пахнет больше, чем скажем окорок.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

ну так все в теорию укладывается -
[info]belaya_siren
2004-06-17 02:18 pm (local) (link) Track This
ближе к пасти ;о)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-17 02:21 pm (local) (link) Track This
возможно :))
Но как-то раз дед с бабкой держали на даче порося, кострированного, холили-лелеяли его, яблочками кормили ( даже чистили от червей!!!!!) и мыли и чистили, вощем страдали фигней полной :)))

Оснеью порося зарезали, мясо мне совершенно не понравилось на вкус, вроде и не воняло совсем, а просо было НЕ ТАКОЕ!

(Reply to this) (Parent)

ну наконец то мне кто-то обьяснил, почему...
[info]belaya_siren
2004-06-17 01:58 pm (local) (link) Track This
...я свинину практически никогда и не покупаю...
оооочень редко, и то - когда без нее уже совсем никак...
не нравится она мне...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

А Вы помните этот анекдот?
[info]stalic
2004-06-17 02:06 pm (local) (link) Track This
Старый ещё, советский?
Про то, как в одном магазине вывесили объявление:
"Гражданам еврейской национальности сметана не продаётся!"
Ну и пошла одна старушка к завмагу выяснять, почему, мол, не продаётся сметана евреям. А завмаг у неё спрашивает:
- Извините, а Вы пробовали эту сметану?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: А Вы помните этот анекдот?
[info]belaya_siren
2004-06-17 02:17 pm (local) (link) Track This
да-да-да...
было дело...
мне его свекровь рассказывала, говоря, что эта бабушка была ее мамой... ;о)))
Только последнюю фразу, для пущего понимания, надо глуша "р" говорить ;о))

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-06-17 01:58 pm (local) (link) Track This
на шашлык - согласен, свинина куда хуже баранины, как не маринуй

(Reply to this) (Thread)


[info]igor_cooking
2004-06-17 02:13 pm (local) (link) Track This
У меня дети почему-то дружно едят именно свиной шашлык.
Хотя старшая дочка уверяет, что мясо не любит совсем.

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-06-17 02:03 pm (local) (link) Track This
но копчености всё-таки со свининой рулят, холодец рулит, супик гороховый... не говоря уже о простом до гениальности хохляцком Сале в частности, и украинской кухне вообще

(Reply to this) (Thread)

Это потому,
[info]stalic
2004-06-17 02:07 pm (local) (link) Track This
потому, Штирл, что ты до сих пор не пробовал копчёного курдючного сала!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2004-06-17 02:10 pm (local) (link) Track This
да, не пробовал:)
но много ли курдюка в одном баране? а в поросенке сала едва ли не больше чем мяса

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Изрядно!
[info]stalic
2004-06-17 02:14 pm (local) (link) Track This
У хорошего барана весом 35-40 кг курдюк бывает килограммов 10, а то и больше.

(Reply to this) (Parent)

Re: Это потому,
[info]a_runa
2004-06-18 02:34 am (local) (link) Track This
копченое - эт не соленое и не вареное.

тонкое свиное сало просолить сутки, отварить, нашпиговать чесночком, натереть специями, завернуть рулетом, обвязать ниткой. и в морозилку. а потом доставать, нарезать тоненько и поедать с урчанием.

(Reply to this) (Parent)


[info]tuan
2004-06-17 02:06 pm (local) (link) Track This
А САЛО???

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-06-17 02:09 pm (local) (link) Track This
Да, кстати!
А если сварить грудинку в луковых перьях с солью..ваще скаЗка

(Reply to this) (Parent)


[info]shizgarov
2004-06-17 02:26 pm (local) (link) Track This
на мой вкус свинина на порядок лучше говядины, но хуже барашка. Мне кажется говядина вкусна "с кровью" либо другого "сырого" приготовления. Просто говяжий стейк. О нём как раз я сказал бы что он пахнет коровой, либо и вовсе безвкусен.
Ну да спорить о вкусах ...

Лучше скажите, где, в Москве, можно купить хорошую и свежую баранину и курдючный жир?

(Reply to this) (Thread)


[info]anilef
2004-06-17 03:26 pm (local) (link) Track This
В Мневниках на рынке довольно большой выбор баранины. Есть и целые курдючные туши.

(Reply to this) (Parent)


[info]vika3000
2004-06-17 02:33 pm (local) (link) Track This
я люблю свинину. Чем жирней, тем лучше. Вернее, чтобы жир там обязательно был. И кстати... В России свинина на порядок вкусней, чем в Корее, так что как приезжаю, так...

(Reply to this)


[info]masha_vi
2004-06-17 02:44 pm (local) (link) Track This
Запах - да, бывает. Но давно не попадался. ТТТ.
Баранина один раз попалась пахучая.

А ребрышки свинные? Про сало сказали. А шейка? А (солянка) капуста тушеная на сале с прожилками? И котлета натуральная. Про шашлыки спорить не стану. В массовом варианте доступнее свиная шейка. Но люблю и баранину и осетровых.
Да, еще в пельмени в фарш...

(Reply to this)


[info]khazar
2004-06-17 02:45 pm (local) (link) Track This
Да, полностью поддерживаю, свинья это отвратительно. Разве что замариновать её так, чтобы от её вкуса ничего не осталось и на шашлык. (но тогда зачем).

Вообще очень сложно обходиться без гузушки :(

гузу это молодой барашек:)

(Reply to this)


[info]alien_stone
2004-06-17 04:09 pm (local) (link) Track This
а я телятину люблю

(Reply to this)

Господа :)
[info]_ponochka_
2004-06-17 04:12 pm (local) (link) Track This
По моему скромному мнению, свинина на несколько порядков вкуснее говядины )
Она и вкуснее, и готовится быстро, шашлык получается изумительным (меня таким грузины в горах кормили) :)
У меня любовь к свинине видимо национальная особенность:)

PS а вообще - на вкус и цвет... )

(Reply to this)


[info]a_runa
2004-06-18 01:25 am (local) (link) Track This
не обижай нашу национальную зверушку -))
свиня - это вкусно. но, видимо, дело привычки.
у меня вот с бараниной отношения не складываются. и мало ее у нас, и, видимо, качество баранины не ахти. и готовить ее тут мало кто умеет...
но ты ж порвешь нах, если сказать, что баранина плохое мясо?-))
и правильно сделаешь. вот и свинку не обижай. -)

(Reply to this)


[info]vasja_iz_aa
2004-06-18 02:17 am (local) (link) Track This
Свинину простого хорошего вкуса (такого, примерно, что бы в ряд стал к "...Стейк из говядины. Чистый, не заглушённой ничем вкус самой говядины радует душу и умиротворяет желудок. Курочка! Бульон бульоном, а просто сама курица, без специй...") можно приготовить запекая крупные куски в фольге. Предпочтительно верхние части конечностей, плечи/задница. И именно запекать, не тушить: фольга должна быть закрыта иначе, плотно к поверхности. С dvonk обсуждали тут, с месяц назад. Тогда, правда, в основном о применении метода к ростбифу.
А если не в ряд, но вообще, то из поросятины много чего вкусного получается. Хорошее мясо.

(Reply to this)


(26 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]