Игорь ([info]nihao_62) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-17 14:49:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Бюджетненько, Гречка, Каши, Крупы, Провокация, Технология

Главное достижение высокой кухни
Одна мерка гречки ядрицы.

Влить две меры холодной воды.

Довести до кипения, убавить огонь, дождаться полного выкипания воды. Не мешать.

Все. Все равно вкуснее ничего не приготовите.

А если не получилось - подите купите пельмешек в магазине.



(65 comments) - (Post a new comment)


[info]homola
2004-06-17 02:54 pm (local) (link) Track This
Гы... %)))))) Изикукер-пурист!

(Reply to this)


[info]vreditel
2004-06-17 02:57 pm (local) (link) Track This
а перебрать, а промыть, а крышкой накрыть, а упарить? Однозначно приготовлю лучше.

(Reply to this) (Thread)


[info]vika3000
2004-06-17 03:02 pm (local) (link) Track This
а масло сливочное добавить? перед тем как в одеяло. Да и в воду тоже масла не помешает, имхо.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]homola
2004-06-17 03:03 pm (local) (link) Track This
тсссссс... не нарушай концепт!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nihao_62
2004-06-17 03:16 pm (local) (link) Track This
Жму мужественную руку, товарисч!

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-06-17 03:06 pm (local) (link) Track This
по хорошему бы обвалять в белке и высушить перед варкой...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-06-17 03:11 pm (local) (link) Track This
пппппппппп....пппподробнее с этого места ммммможно? прям обливаешь белком и высушиваешь?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-17 03:50 pm (local) (link) Track This
ну да возбитом белке и подсушить в духовке. я думал все так делают

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-06-17 03:57 pm (local) (link) Track This
обязательно сделаю. Через две недели.

(Reply to this) (Parent)

Ээ-ээээ....
[info]allaq
2004-06-17 11:12 pm (local) (link) Track This
Ну, подсушить в духовке - понятно, так все делают:)))

А белки зачем? Что они нам дадут?

Ей-бо, первый раз слышу...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ээ-ээээ....
[info]vreditel
2004-06-18 09:44 am (local) (link) Track This
ну как шо дадут, пуховость дадут, рассыпчатость

(Reply to this) (Parent)


[info]nihao_62
2004-06-17 03:12 pm (local) (link) Track This
Это уж и вовсе девиантность какая-то

(Reply to this) (Parent)


[info]nihao_62
2004-06-17 03:11 pm (local) (link) Track This
Баловство

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-06-17 03:11 pm (local) (link) Track This
нифига не баловство. Вкусно.

(Reply to this) (Parent)


[info]nihao_62
2004-06-17 03:06 pm (local) (link) Track This
Не.

Тогда разварится на фиг.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]vreditel
2004-06-17 03:08 pm (local) (link) Track This
не разварицца, а упариццо, разные вещи однако:)

(Reply to this) (Parent)


[info]web_mistress
2004-06-17 03:08 pm (local) (link) Track This
И обжарить без масла перед варкой...

(Reply to this) (Parent)


[info]padlochka
2004-06-17 03:23 pm (local) (link) Track This
*а промыть*

Нифига. Прокалить, чтобы лопалась, как попкорн. И воды в отношении 2,25 к гречке - в кипящую, по дороге снять пену.

Про крышку согласна.
Масло опционально.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]nihao_62
2004-06-17 03:25 pm (local) (link) Track This
Разлопавшуюся гречу есть?

Кошмар-кошмар-кошмар!

Это ж как продел будет, размазня.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-17 03:26 pm (local) (link) Track This
не будет никакой размазни, будет рулез форева!
Попробуйте :) ТОлько не перепутайте ничего

(Reply to this) (Parent)


[info]padlochka
2004-06-17 03:28 pm (local) (link) Track This
Не будет! Если обжарить на раскаленной сковородке - точно не разлопается, как только начнет потрескивать - в воду ее.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-17 03:48 pm (local) (link) Track This
лучше капнуть масла и насладиться нашим русским попкорном

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]padlochka
2004-06-17 04:19 pm (local) (link) Track This
Масла - ни за что!

Потом можно, в готовую, кто хочет.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-06-17 03:00 pm (local) (link) Track This
Даже соль нах?

(Reply to this) (Thread)


[info]nihao_62
2004-06-17 03:06 pm (local) (link) Track This
Туда.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]dvonk
2004-06-17 03:39 pm (local) (link) Track This
Есть-то хоть как? Ложкой? Или и ложка - нах, и прям лаптем? Про вилку я даже и не спрашиваю.

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2004-06-17 03:08 pm (local) (link) Track This
А я её обжариваю. На растительном. Да. Потом без соли с соевым соусом.
И тапком меня не возьмешь.

(Reply to this) (Thread)


[info]homola
2004-06-17 03:18 pm (local) (link) Track This
А я вчера забабахал с тремя видами лука, двумя видами масла, грибами и яйцом по-похлёбкински.

НО ВСЁ РАВНО ЭТО НЕ ПОМОГЛО НАШЕЙ СБОРНОЙ!!! %))))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]nihao_62
2004-06-17 03:23 pm (local) (link) Track This
По похлебкински?

А вот здесь поподробнее, пожалуйста.

Рыбу-то я знаю...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nihao_62
2004-06-17 03:56 pm (local) (link) Track This
Я про яйцо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-06-17 03:57 pm (local) (link) Track This
есть там про яйцо.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-06-17 03:57 pm (local) (link) Track This
ааа про яйцо... это не из интернета это из одной старинной кулинарной книжки

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-06-17 04:12 pm (local) (link) Track This
Есть про яйцо в интернете!
спрашиваешь у Рамблера: Скажите пожалуйста, что такое яйцо по-похлёбкински - и он тебе показывает тайну кулинарного искусства.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-17 04:14 pm (local) (link) Track This
а про это яйцо... торможу я сегодня че-то все мыслительные силы ушли на встраивание поеска. Я думал про страусов...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-17 04:18 pm (local) (link) Track This
Много-то не думай и в зоопарк не ходи сегодня, не пугай птицу, атм пол бетонный

(Reply to this) (Parent)


[info]nihao_62
2004-06-17 05:20 pm (local) (link) Track This
гугл молчит, гад

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-06-17 03:27 pm (local) (link) Track This
А тебе, тебе же стало лучше, ведь лучше правда, ведь правда лучше? :))))))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-06-17 03:55 pm (local) (link) Track This
ддддааа.... (ух, ё... %)))))))))))))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-17 03:57 pm (local) (link) Track This
главное участие, даа-с ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-06-17 04:04 pm (local) (link) Track This
Хорошо, я дома сижу щас... Некому дурку вызвать %))))))))))) Если соседи придут - всегда можно отмазаться - смотрел видеозапись "Аншлага" - смеялся.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-17 04:07 pm (local) (link) Track This
Главное не кушай ничего, а то подависси ешо, лишишь нас своего участия веселого :))))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-06-17 04:13 pm (local) (link) Track This
Пойду луку порежу... Всплакну...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-17 04:16 pm (local) (link) Track This
Стой, тогда точно позвонят, что бы забрали тебя :)
Вот представь, идешь ты на кухню резать зверский лук, начинаешь это дело, рыдаешь весь, как последний Чипполино, а глазья естЪ, а ты по пальцу хрясь...и начинаешь вопить, а палец жалко. Потом вспоминаешь почему оказался на кухне и уже опять ржешь.
Картина маслом : мужик на кухне с порезанным пальцем который и плачет и смецца - ууууууу!!! ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-06-17 04:20 pm (local) (link) Track This
да... картина писдетц - Тарантино отдыхает %))))))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-17 04:24 pm (local) (link) Track This
Ща мистер Вульф, как придет, кааак решит проблему нах :)))))))

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2004-06-17 04:03 pm (local) (link) Track This
Тэк-с, а какой третий? У меня красный обычно, белый и порей.
А ещё вместо грибов - баклажаны.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-06-17 04:06 pm (local) (link) Track This
простой репчатый, порей и зелёное перо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-06-17 04:43 pm (local) (link) Track This
Тады пробуй с четырьмя, красный сладкий, хоть и говорят, что салатный, но тоже весьма душевно вписывается:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-06-17 04:47 pm (local) (link) Track This
Конечно, попробую. Я, кстати, порей - на сливочном спассеровал совсем слегка, а репчатый - на льняном масле. Интересно получилось - французское с нижегородским ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-06-17 05:08 pm (local) (link) Track This
Порей у меня в этом году - фаворит сезона. Я с ним даже пирожки делала. И не какой -нибудь там киш, а банальные пирожки. И всё равно он, умница, был в них чертовски хорош.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-06-17 05:42 pm (local) (link) Track This
ага. "Для тех, кто понимает" ©
Я давно употребляю.

(Reply to this) (Parent)


[info]shtirl
2004-06-17 03:21 pm (local) (link) Track This
ещё позвольте уточнить вопрос ВЧЁМ готовить?
в алюминевой кастрюле? в цептере? в эмалированном тазу?
имхо надо уточнить, что в чугунке, в чугуночечке моём

(Reply to this) (Thread)

*без обид Штирл, просто меня прет орально* :)))
[info]imenet
2004-06-17 03:27 pm (local) (link) Track This
в унитазе. и бурлит и варит.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]1tomcat1
2004-06-17 03:27 pm (local) (link) Track This
О нет, только не магазинные пельмени. Лучше самому сделать. Вкуснотища.

(Reply to this) (Thread)


[info]nihao_62
2004-06-17 03:35 pm (local) (link) Track This
Счас выбор есть.

Дорогие - весьма и весьма. даже моя маман плюнула и сама больше уж не лепит.

Лепить полдня, а потом в полчаса умять. Неэффективно.

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]1tomcat1
2004-06-17 03:48 pm (local) (link) Track This
А я вот наоборот, даже самые дорогие не воспринимаю. По мне так лучше самому сделать и поглащать с удовольствием, зная, что внутри только свинина+говядина+лук+чеснок+перец, а не какая-то там соя.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nihao_62
2004-06-17 03:50 pm (local) (link) Track This
Хе.

По хорошему нужно еще баранину и убоину добавлять.

А состав написан на упаковке.

(Reply to this) (Parent)


[info]tuan
2004-06-17 04:16 pm (local) (link) Track This
а я гречку с сахаром ем. В детстве приучили.

(Reply to this)


[info]hipparion
2004-06-17 07:20 pm (local) (link) Track This
Чего ее варить вообще, нах? Замочил да съел.

(Reply to this) (Thread)


[info]vika3000
2004-06-17 07:27 pm (local) (link) Track This
...склевал...

(Reply to this) (Parent) (Thread) (Expand)


[info]hipparion
2004-06-17 08:20 pm (local) (link) Track This
А для склевывания даже замачивать не надо :)
Если серьезно, я ее правда не варю, а замачиваю на ночь. Потом готовую обжариваю уже слегка на сковородке с чем хочу.

(Reply to this) (Parent)


[info]ealla
2004-06-17 07:37 pm (local) (link) Track This
С вечера замочить холодной водой, утром довести до кипения - и не варить вообще. Не пробовала, но говорят.

(Reply to this) (Thread)


[info]hipparion
2004-06-17 08:21 pm (local) (link) Track This
Доводить до кипения - лишнее. Воду слить и все. Разве что разогреть, если хочется.

(Reply to this) (Parent)


(65 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]