Нехама (nechaman) wrote in kitchen_nax, @ 2004-06-17 23:08:00 |
Entry tags: | Заготовки, Овощи, Огурцы, Соления/Квашение |
Меня тут спросили, как огурцы солить
Ну я и ответила, а manyam велит сюда переписать.
Я ей говорю: "что тут люди огурцы не умеют солить?" но настаивает. Ну так ладно.
Это
соление лентяя - все в одном. Честно говоря, я думала, что все так
делают, но совершив небольшой экскурс не обнаружила. Конечно, у разных
инградиентов скорость засола разная. Но это уже регулируется
органалептически. То что уже пригодно в пищу - можно вытягивать из банки
и есть (если охота), а нет, так подождать пока все дойдет. Так вот:
В
соленых огурцах обязательны чеснок, укроп (желательно цветы, но можно и
листья) и рассол. Огурцы тоже желательны. Дальше вопрос вдохновения и
возможностей. Очень хорошо хрену положить - лист, но если нет то кусочек
корня, эстрагон можно, опять же смородиновый и вишневый листья, перец
черный и душистый, сельдерей.
Кроме огурцов я туда сую кабачки,
баклажаны (их можно предварительно немного засолить и подержать под
прессом, чтобы горький сок малость сошел), можно их еще и чесноком
нашпиговать, морковку, помидоры (можно не совсем спелые), перцы сладкие
тоже, капусту, цветную капусту - в общем все что хотите. Все в дело
идет. Рассол он должен быть соленым как море, приблизительно. Точные
пропорции через гуголь спокойно можно найти, а я все делаю на глаз.
Приятного аппетита.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]