Vika ([info]vika3000) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-18 17:58:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Квас (вторая серия)
Дорогая [info]allaq!
Вы чему меня научили? Я с утра (то есть квас выходит полтора сутка/ов/и созревал) процедила и весь день пьяная хожу. Как хлебнула полстакана, так час меня качало. Передержала?


(23 comments) - (Post a new comment)


[info]masha_vi
2004-06-18 01:01 pm (local) (link) Track This
Но тебе же хорошо?-)))

А изюм клала?

(Reply to this) (Thread)


[info]vika3000
2004-06-18 01:07 pm (local) (link) Track This
О! щас пойду закину. А сколько надо?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

На глазок!
[info]masha_vi
2004-06-18 01:10 pm (local) (link) Track This
На 3 л банку я бы положила штук 6-10.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: На глазок!
[info]vika3000
2004-06-18 01:12 pm (local) (link) Track This
сделано!

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-06-18 01:10 pm (local) (link) Track This
для усугубления брожения, ага

понравилось? ;))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-06-18 01:13 pm (local) (link) Track This
я даже не поняла поначалу, что произошло;) Вспомнилось, как в студенчестве подружка привозила яблочное вино домашнее - пьешь его, вроде сок, а потом удивляяяяяяееееешьсяяяяя...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-06-18 01:19 pm (local) (link) Track This
;))))))))
прям секретное оружие

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-06-18 01:27 pm (local) (link) Track This
А у нас бабушка моей подруги ей на свабьду кваску забодяжила, типа охладитесь дорогие гости прохладным квасом в жаркий летний день
Блин, мы все выпили по полстаканА и тут нас каааааккк ....:))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-06-18 01:39 pm (local) (link) Track This
вот-вот.. мы все помнили, что яблочный сок выпили. только вот понять не могли, почему встать не могем.

(Reply to this) (Parent)


[info]homola
2004-06-18 01:21 pm (local) (link) Track This
;)))))))))))

(Reply to this)


[info]chi_mera
2004-06-18 01:26 pm (local) (link) Track This
Я так из черноплодной рябины вино ставила. Пьешь - ну ничего, голова ясная, язык бойкий,а вот как попробуешь через полчасика подняться с кресла...:)

(Reply to this) (Thread)


[info]prosto_defka
2004-06-18 01:33 pm (local) (link) Track This
Ага, "ты иди, а я догоню" :)
У меня сок яблочный во фляге велосипедной перебродил хитро и подло. Вроде пьешь его потихоньку и все как положено, а потом каааак шарахнул!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]chi_mera
2004-06-18 02:37 pm (local) (link) Track This
Сидр:)

(Reply to this) (Parent)


[info]allaq
2004-06-18 01:33 pm (local) (link) Track This
Моя предупреждала ( в ссылочках там):)))

Послушайте, не надо меня пугать! Сколько суток побродил - двое? Кисленько?!

И што Вы от меня хотите - рецепт "как обезалокоголить"?

Лекко! Вскипятить!

(Reply to this) (Thread)


[info]vika3000
2004-06-18 01:38 pm (local) (link) Track This
эээ.. кисленько еще вчера было - я четверть банки столовой ложкой "проверить" вычерпала. Думала - сегодня еще кислей станет.. а оно.........

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-06-18 01:41 pm (local) (link) Track This
Во-во, было у меня такое дело. Помнится, жарко было в Калифорнии, пить хотелось. Я взяла кулинарную книжицу, прочитала рецепт кваса, поехала в магазин, купила сухих дрожжей, приехала домой, пересчитала "палочные" дрожжи в сухие, поставила квас и села ждать.

Недолго ждала. На следующее утро решила попробовать. Вот когда я и вспомнила старую поговорку "с утра поддал, весь день свободен"! За руль я в тот день так и не села. Вместо этого проводила расследование, что же случилось с моим квасом. Когда я внимательно еще раз пересчитала палочные дрожжи в сухие, оказалось, что в первый раз я ошиблась. Раза в четыре ошиблась. В бОльшую сторону, естественно.

(Reply to this) (Thread)


[info]vika3000
2004-06-18 01:47 pm (local) (link) Track This
думаете, я с дрожжами переборщила?
хихи... че же завтра-то будет.. я еще и изюму по совету тут кинула...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-06-18 02:06 pm (local) (link) Track This
Спокойно! Главное, не планировать на день важных дел. Посвятить его великому напитку ;))

(Reply to this) (Parent)


[info]nechaman
2004-06-18 01:52 pm (local) (link) Track This
Пошла списывать рецепт :)

(Reply to this)


[info]vasja_iz_aa
2004-06-18 09:49 pm (local) (link) Track This
Это сахара много, плюс в тепле передержали. У Вас бражка получилась. Тоже ничего, но пиво , на мой вкус, лучше.

(Reply to this) (Thread)


[info]vika3000
2004-06-19 06:44 am (local) (link) Track This
а ведь в точку. Подвела моя любовь к сахеру - однозначно она самая.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vasja_iz_aa
2004-06-19 08:13 am (local) (link) Track This
Если хотите сладкий квас, то дополнительный сахар надо добавлять потом, когда он уже в холодильнике. Т.е. поставили в холодильник, дождались пока брожение почти закончилось и осадок дрожжевой образовался и вот в это время пробуюа добавить в него по вкусу сахара. Но из холодильника больше ни-ни, только в тарелки разлить и тут же бутыль обратно. И в крышке дырочку маленькую проковырять не забудте.
Еще есть более сложный вариант, с разливанием по бутылкам из-под шампанского. Там тоже не в один прием добальется, но помню я этот способ очень смутно, советовать не возьмусь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-06-19 08:34 am (local) (link) Track This
это просто классика:) лишь третья закладка, похоже, будет такая как "надо". (пошла ковырять дырочку. главное, в крышку попасть:))

(Reply to this) (Parent)


(23 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]