Vika ([info]vika3000) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-18 19:10:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Сельдь в соевом соусе.
Сельдь - по желанию можно либо целиком, либо пополам (поперек, разумеется) разрезать. На дно кастрюли или глубокой сковородки кладем пару кругляков редьки (в России дайкон больно стройный, так положить столько кругляков, чтоб закрывали дно кастрюли). Толщина кругляков - 1-1,5 см. Сверху кладем сельдь (таким же образом можно скумбрию и любую подобную рыбу). Хм... вообще-то можно две сельди положить.

Заправка - соевый соус 3 ст.ложки, сахар 1 ст.ложка, чеснок 2зубчика(размолоть), порей 1 перо (покрошить очень мелко), можно пару-тройку колец репчатого лука, красный перец - 1 чайную ложку, черный перец - на кончике чего-нибудь... (надевая каску) кто любитель - может ч-ч глютамата бросить или сухого бульона. У кого есть - можете имбирь ч-ч положить.

Заправку смешиваем, выливаем на рыбу. добавляем пару (не больше!) столовых ложек простой воды. Включаем плиту. Закрываем все крышкой и ждем, когда закипит. Как закипело, убавляем огонь и даем протушиться до готовности. Можно изредка полить рыбку сверху образовавшимся соусом.

Рыба вкусна горячая. Редька - охлажденная. Хорошо к рису. Или рис хорош к. Сами разберетесь. Я квасу выпила - прошу претензий ко мне не иметь. Ваша Вика.

Упдате: Товарищи, вы что??? рыба свежая, несоленая, разумеется. Чем жирней, тем лучше.

Упдате 2: Забыла совсем - кунжутное семя обязательно. Кунжутное масло - не обязательно, но приветствуется. Количество - ну по чайной ложке можно, хотя я всегда все составляющие кладу "сколько войдет" на мой взгляд под мое настроение в данный конкретный момент.


(6 comments) - (Post a new comment)

Рыбка:)
[info]duts
2004-06-18 02:11 pm (local) (link) Track This
ой вкусно наверно........мммм... пасибо.......

(Reply to this)


[info]homola
2004-06-18 02:26 pm (local) (link) Track This
Э... прямо солёную селёдку, да?

(Reply to this) (Thread)


[info]vika3000
2004-06-18 02:53 pm (local) (link) Track This
когда при мне кто-то пытается сделать что-то с уже соленой селедкой, я подхожу и даю подзатыльник. Потому как... ну ты же понимаешь, да?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-06-18 03:13 pm (local) (link) Track This
Уфффффф. Отпустило.
;)

(Reply to this) (Parent)


[info]nechaman
2004-06-18 05:32 pm (local) (link) Track This
У меня тут вопрос насчет редьки. Она черная, да?
Вроде бы в наших палестинах такой нет. Есть большая сиреневая, но это, вроде не совсем редька. Как Вы думаете, сойдет?

(Reply to this) (Thread)


[info]vika3000
2004-06-18 05:41 pm (local) (link) Track This
нет, ни в коем случае не черная. Сиреневую не знаю на вкус. У нас - белая, с зеленой задницей. Размеров больших. Альтернативой можно считать сорт дайкон, но он немного другой.

(Reply to this) (Parent)


(6 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]