Кучерявость у ежей ([info]savanda) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-19 23:42:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Рыба предположительно по-гречески
Есть у меня рецепт сабжа. Получен он от [info]sdanilov вот в каком виде:

В сотейнике на оливковом масле обжаривается на среднем огне до мягкой консистенции лук (одна мелко нашинкованная луковка среднего калибра), добавляется 350 граммов очень спелых помидоров, нарезанных кубиками (желательно без кожицы), вкупе с 50 граммами томатного сока (можно использовать консервированные томаты в собственном соку), один кубик овощного бульона. Тушится до тех пор, покуда последний полностью не растворится. Затем в соус помещаются порционные филе белой рыбы (0,5 кг), жар убавляется и рыба тушится под крышкой до тех пор, пока в нее не будет свободно втыкаться вилка. На этой стадии привносится граммов 300 зеленой фасоли (можно использовать свежезамороженную) и граммов 60 нарезанных кружочками маслин (без рассола). Процесс тушения продолжается до полной готовности фасоли. Перед подачей на стол блюдо щедро присыпается 50 граммами изничтоженного измельченного сыра фета (в отечественных условиях можно использовать любой рассольный сыр).

В процессе эксплуатации рецепт претерпел изменения. Если я кладу продукты в таком порядке, то рыба раскисает и атомизируется. Так тчо поступаю следущим образом: лук, фасоль, рыба, помидоры, маслины, сыр. Без кубиков. Сыр беру не рассольный, а любой легкоплавкий, попроще. Результатом довольна.

Видимо, я совершаю кулинарное преступление :))) А как вы готовите рыбу по-гречески?


(8 comments) - (Post a new comment)


[info]slezkin
2004-06-19 11:52 pm (local) (link) Track This
а что есть понятие слова <атомизируется> ???

рыба + томаты (в одной кастрюльке ) у нас в семье не прижились
меня как-то в детстве обкормили жереным морским окунем с помидорами, с тех пор ни-ни...
но ничего против не имею, если рыба отдельно и помидоры отдельно )

(Reply to this) (Thread)


[info]savanda
2004-06-20 12:05 am (local) (link) Track This
Распадается на ме-е-елкие кусочки.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sdanilov
2004-06-20 09:47 am (local) (link) Track This
а рыбу какую брали?
греческая не атомизируется ;)

если серьезно, насчет фасоли:
старую надо заранее закладывать
а молоденькую - после рыбы, предварительно обдав крутым кипятком

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]savanda
2004-06-20 05:07 pm (local) (link) Track This
Ой, да. Я не сразу додумалась, что у греков рыба, небось, морская.
Я и правда кладу в это блюдо самое примитивное квадратное филе, которое стоит одинаково независимо от породы рыбы. Что не может не наводить на подозрения.
Попробую, что ли, вместе с рыбой фасоль класть. А помидоры почему так рано?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sdanilov
2004-06-20 09:03 pm (local) (link) Track This
в классическом варианте помидоры должны превратиться в жиденькое пюре
хотя иногда при запекании рыбы я добавляю их виде кружков в последний момент

(Reply to this) (Parent)


[info]tuan
2004-06-20 04:56 pm (local) (link) Track This
а кубик-то нафига? Тебе пряностей мало обычных?

(Reply to this) (Thread)


[info]savanda
2004-06-20 09:17 pm (local) (link) Track This
Я кубик не кладу. Читай внимательнее. И я пряностей сюда не кладу, и так вкусно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-06-20 09:21 pm (local) (link) Track This
@один кубик овощного бульона@. -що це такэ?

(Reply to this) (Parent)


(8 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]