«Узбекско-корейский луковый суп»
Мясо в Маргилане надо покупать с утра пораньше. Вообще, небольшие города
в Узбекистане, подвергнувшиеся европеизации в наименьшей степени,
просыпаются очень рано, так что к полудню, к часу самой сильной жары, их
жители уже завершают свои основные дела и могут расходиться по домам –
что бы поесть дома обед и полежать в тени, подремать. После обеда
правильным считается подремать сначала двадцать минут на левом боку, а
потом сорок минут на правом. И чтоб рядом журчал арык, что бы нет-нет,
да и шевельнули садовые деревья ветками-опахалами, освежив дремлющего
труженика пусть таким же тёплым, но свежим воздухом.
продолжение в комментсах
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]