Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-21 13:26:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Специально для Вики
Делюсь кук-си: Подается и естся холодным. Отвариваем большой кусок говядины, где-то с кг., не жирной,чтобы в бульоне не плавал жир. Если будет чуть жира как остынет, снять. Вынуть мясо из бульона и отдельно нарезать кубиками. В холодный бульон нарезаем, я на комбайне, на крупной терке режу, а вообще кубиками как на оливье, чуть крупнее, огурцы, редиску, редьку (белую,длинную)помидоры,зелёный лук,укроп.Добавляем сою жидкую, уксус, соль, перец, семена зиры и кинзы истолочь (не знаю как по-русски они называются) думаю можно на рынке спросить, кто продает. Отдельно потушить капусту. Только масло,соль и капуста,до золотистого цвета.Отдельно отвариваем ОЧЕНЬ тонкую вермишель, промываем и в отдельную посуду. Итак получается: каструля бульона, такой густоты как окрошка, отдельно кастрюля с вермишелью, отдельно кастрюля с мясом,отдельно кастрюля с капустой. Накладывать в следующем порядке:вермишель,мясо кусочков 8-9, большую ложку капусты, и заливаем бульоном. По вкусу добавляем сою и уксус в тарелку.когда перемешаете в тарелке,должен быть как густой суп. Приятного аппетита. Офф: если кто приготовит, расскажите как получилось, я его обажаю:)))

Вот так вот. Кубиками, как на Ол-вье...

Update.
Оттуда же взято - "Остужаете литра 2-3 кипячёной воды и начинаете заправлять ее соеей, солью, сахаром, перцем и если есть специальными корейскими специями (они в виде кристалликов). Все это нужно добавлять "на глаз", т.к. у всех на специи разные вкусы."
и
Про жидкую сою ответ - "Соевый соус, я назвала жидкая т.к.есть еще семена сои, их тоже где-то используют"


(17 comments) - (Post a new comment)


[info]candelabra
2004-06-21 01:35 pm (local) (link) Track This
Со-еей! Воистину Е-ей!

(Reply to this)

(скандирует) ЕЩЕ! ЕЩЕ! ЕЩЕ!
[info]vika3000
2004-06-21 02:02 pm (local) (link) Track This
че то у меня даже слов нету... мама дорогая...

(Reply to this) (Thread)

Re: (скандирует) ЕЩЕ! ЕЩЕ! ЕЩЕ!
[info]dvonk
2004-06-21 02:04 pm (local) (link) Track This
Все, больше пока нет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (скандирует) ЕЩЕ! ЕЩЕ! ЕЩЕ!
[info]vika3000
2004-06-21 02:09 pm (local) (link) Track This
а вы с ней в контакте? мож и правда приготовите и накормите девушку? Слушайте, это даже не пОшло.. это... ладно, пойду квасу хлебну.:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (скандирует) ЕЩЕ! ЕЩЕ! ЕЩЕ!
[info]dvonk
2004-06-21 02:12 pm (local) (link) Track This
Не, я с ней не знаком...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (скандирует) ЕЩЕ! ЕЩЕ! ЕЩЕ!
[info]mvz
2004-06-21 02:32 pm (local) (link) Track This
повезло...

(Reply to this) (Parent)


[info]chi_mera
2004-06-21 02:30 pm (local) (link) Track This
Мняяяя...а вот "бульон, такой густоты как окрошка" это как?
У меня чего-то фантазия того..истошшилась.

(Reply to this)


[info]homola
2004-06-21 03:08 pm (local) (link) Track This
не скучайте ;)

Девочки
А морская капуста достойна квалификации овоща?
http://www.livejournal.com/community/devki_na_diete/828016.html

(Reply to this)


[info]vika3000
2004-06-21 03:26 pm (local) (link) Track This
Двонк, вы провокатор, конечно же.. я хотела разразиться постом про холодное куксу, тьфу, оно и не куксу вовсе... "Нен-мён" в оригинале, короче... Лапшу из пшеничной муки в холодных вариациях, как правило (подчеркиваю - _как правило_) не делают. Исключение - когда "бульон" делается из перемолотой фасоли (жидкость белого молочного цвета получается), но и то - если честно, я не поклонница.
В большинстве случаев (и по моему мнению - в идеале, так как вкус у этой лапши непередаваемый) лапша делается прямо "под заказ" - вот заказали вы в едальне "нен-мён", на кухне включают агрегат, который выдавливает лапшу (не из пшеничной муки, кстати. цвет у нее - серовато-прозрачный. И нет, это не крахмальная лапша) прямо в чан с горячей водой, оттуда ее достают, под холодную воду и сразу в тарелку, которая через минуту поплывет к вам. Так вот, в домашних условиях изготовить ЭТО представляется невозможным, в сухом виде именно ТАКАЯ лашпа не продается - ну невозможно ее хранить... так что... вернее, продаются, конечно сушеные варианты всякие, но сколько я ни пробовала - не, не катит. я вот предпочитаю некоторые вещи (и это как раз тот случай) есть исключительно в едальнях. Они того стоят.

Ну хорошо... ладно, один из вариантов "бульона" для такого ненмён - водяное кимчи. "Ёльму-кимчи", если точнее. ЭТо естественным образом заквашенная (т.е. с кисловатым вкусом) кимчи из ботвы одного из сортов редьки.

все, останавливаюсь. а то понесет щас вообще в дебри.

(Reply to this) (Thread)

В дебри! В дебри! В дебри!
[info]dvonk
2004-06-21 03:33 pm (local) (link) Track This
Re: В дебри! В дебри! В дебри!
[info]vika3000
2004-06-21 05:04 pm (local) (link) Track This
ДАвайте сделаем так: вы мне конкретные вопросы, я вам - стараюсь ответить в меру своих силенок.
Я вот по какой причине (ну ладно, пускай одна из причин) не постю тут всякие корейские штучки - практически везде в них присутствуют игредиенты, которых просто нет в России или другом зарубежье. Мне бы камеру - чтобы эти недостающие штуки заснять и показать, может кто-то и узнал бы в них продукты, которые УЖЕ (мало ли - мож я просто в свои редкие наезды просто не замечала появления их) есть там или знают, где найти...
Я сегодня как раз сделала ёльму-кимчи, но без картинок показать вам что это такое - как?:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: В дебри! В дебри! В дебри!
[info]dvonk
2004-06-21 05:09 pm (local) (link) Track This
http://go.access.ru/knowhow/korean.html

Вообще у нас можно купить почти все основые ингридиенты для китайской кухни, вьетнамской и японской.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: В дебри! В дебри! В дебри!
[info]vika3000
2004-06-21 05:24 pm (local) (link) Track This
*перец красный молотый и в хлопьях по 500г - 150р
*естественно, соевая паста, красная соевая паста

это что еще за перец "хлопьях"? и красная соевая паста - ???

овощи - очень бедный набор... в корейской кухне очень много травы и овощей используется.

а что вы хотели бы подробней узнать?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: В дебри! В дебри! В дебри!
[info]dvonk
2004-06-21 05:30 pm (local) (link) Track This
Да все хотелось бы.
Я, к сожалению, в тех магазинах не был, не могу подробнее сказать. Я хороших книжек не встречал по корейской кухне, так что не знаю о специфических продуктах, увы.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: В дебри! В дебри! В дебри!
[info]vika3000
2004-06-21 07:25 pm (local) (link) Track This
я буду стараться выкладывать.. только для этого время же нужно. С картинками тоже как-нить постараюсь решить.

(Reply to this) (Parent)


[info]aksi
2006-10-02 02:12 am (local) (link) Track This
можно кореянке высказаться? =)
у моего деда в кукси помидоры всегда первичны были.
и да, всегда холодным ели, так что нащот "холодное - не куксу" поспорю.
а нужная вермишель у корейской диаспоры обычно всегда есть, в МСК так точно.

(Reply to this) (Parent)


(Anonymous)
2006-05-17 02:09 pm (local) (link) Track This
Здравствуйте.
Я из Казахстана и наши корейцы (многочисленные)не добавляли много овощей. А что неприменно присутствовало - потёртый на корейской тёрке, присоленный и отжатый огурец. А также тоненький блинчик из яйца, порезанный соломкой.
Извините, что анонимно - я ещё не зарегистрирована.

(Reply to this)


(17 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]