Специально для Вики
Делюсь кук-си:
Подается и естся холодным.
Отвариваем большой кусок говядины, где-то с кг., не жирной,чтобы в
бульоне не плавал жир. Если будет чуть жира как остынет, снять. Вынуть
мясо из бульона и отдельно нарезать кубиками. В холодный бульон
нарезаем, я на комбайне, на крупной терке режу, а вообще кубиками как на
оливье, чуть крупнее, огурцы, редиску, редьку
(белую,длинную)помидоры,зелёный лук,укроп.Добавляем сою жидкую, уксус,
соль, перец, семена зиры и кинзы истолочь (не знаю как по-русски они
называются) думаю можно на рынке спросить, кто продает. Отдельно
потушить капусту. Только масло,соль и капуста,до золотистого
цвета.Отдельно отвариваем ОЧЕНЬ тонкую вермишель, промываем и в
отдельную посуду. Итак получается: каструля бульона, такой густоты как
окрошка, отдельно кастрюля с вермишелью, отдельно кастрюля с
мясом,отдельно кастрюля с капустой. Накладывать в следующем
порядке:вермишель,мясо кусочков 8-9, большую ложку капусты, и заливаем
бульоном. По вкусу добавляем сою и уксус в тарелку.когда перемешаете в
тарелке,должен быть как густой суп. Приятного аппетита. Офф: если кто
приготовит, расскажите как получилось, я его обажаю:)))
Вот так вот. Кубиками, как на Ол-вье...
Update.
Оттуда же взято - "Остужаете литра 2-3 кипячёной воды и начинаете заправлять ее соеей, солью, сахаром, перцем и если есть
специальными корейскими специями (они в виде кристалликов). Все это нужно добавлять "на глаз", т.к. у всех на специи разные вкусы."
и
Про жидкую сою ответ - "Соевый соус, я назвала жидкая т.к.есть еще семена сои, их тоже где-то используют"
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]