ИИ ([info]mikrob) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-21 15:41:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

дарджилинг
Вот вчера купил, заварил (ложка на чашку + ложка на чайник) получился крепкий, мне понравился, жене слишком крепкий. Как заваривать?


(15 comments) - (Post a new comment)


[info]kuka_ra
2004-06-21 06:23 pm (local) (link) Track This
Об этом, я думаю, Вам с радостью расскажут в [info]ru_tea.

(Reply to this) (Thread)


[info]a_runa
2004-06-21 07:25 pm (local) (link) Track This

[info]mikrob
2004-06-21 08:03 pm (local) (link) Track This
Туда я тоже напишу.

(Reply to this)


[info]laen
2004-06-22 12:31 am (local) (link) Track This
дарджилинг крепкий?
а кто производитель?

(Reply to this) (Thread)


[info]mikrob
2004-06-22 10:01 am (local) (link) Track This
Куплен в кафе на Емек Рафаим в Иерусалиме - таких глупостей как кто производитель у нас не пишут.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]laen
2004-06-22 12:38 pm (local) (link) Track This
действительно - глупость...
а что у вас считается крепостью?

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-06-22 11:29 am (local) (link) Track This
Вчера варил суп. Посолил - мне нормально, жене - солоно. Как солить?

(Reply to this) (Thread)


[info]mikrob
2004-06-22 01:47 pm (local) (link) Track This
Значить пересолил, А как чай заваривать - не ответил. Простебать каждый может.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-06-22 01:53 pm (local) (link) Track This
Конечно может. И, может, даже должен. Ибо как можно заварить чай так, чтоб было хорошо и тем, кто любит не крепко, и тем - кто крепко завареный? Ответ, наверное, очевиден, как и с супом - солить, тфу, заваривать каждому отдельно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mikrob
2004-06-22 01:59 pm (local) (link) Track This
А если серьезно какие пропорции?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-06-22 02:52 pm (local) (link) Track This
Ну откуда ж я знаю? От качества чая зависит (у меня на даче одна девушка решила заварить чая, и нашла, конечно, дарджилинг, и заварила его - добившись цвета некрепкого черного чая - пить это было нельзя), от воды. И потом, я хорошие чаи не завариваю в чайнике, только порционно и сыплю этого дела на глаз. Потом, если (не если, уверен, а обязательно) чай купажный, то туда к дарждилингу подмешивают или ассам или просто черный - для цвета заварки и некоторого удешевления продукта для производителя. И этот купаж может сильно на вкус влиять.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mikrob
2004-06-22 03:20 pm (local) (link) Track This
Чтоб я понял, вы в чашке завариваете? Я завариваю по ложке на чашку + 1 на чайник.
Чай скорей всего не купажный, а чистый - по цене судя, 13 шекелей за 100 гр. - 3$ за 100 гр. Что по нашим ценам немало. Ассам там тоже есть. Но отдельно, по той же цене.
Какой цвет у дарджилинга при нормальной заварке?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-06-22 03:29 pm (local) (link) Track This
Светлый совсем. И чай сам по себе светлый, напоминает зеленый.
И 30 долларов за кило - это дешевый чай. Очень хороший дарджидинг стоит около 600.
А 30 - это обычный чай, который еще не элита, но уже и не в пакетиках.

Раздразнили. Надо купить будет развесного и "вспомнить все".

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mikrob
2004-06-22 03:40 pm (local) (link) Track This
У нас, ксожалению, цены не зависят от качества - плохой "Высоцкий" в банке стоит около 4-5$ за килограмм.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-06-22 03:43 pm (local) (link) Track This
Ок, тогда так - за 3 доллара за 100 грамм дарджидинг вряд ли будет чистым, не купажированым.

(Reply to this) (Parent)


(15 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]