В память об отдыхе в Пицунде...
На выходные ездила в Пицунду,а там в кафешке к шаашлыкам вместо (???)
хлеба подали хачапури, которое на вкус оказалось просто восхитительным.
Приехав домой, я занялась поиском рецепта
и на kuking.net нашла похожее.Итак сначала рецепт, а потом мои комменты.
Djamka
Имеретинские хачапури
Просеять
в миску 4 стакана муки, сделать в середине углубление, в которое налить
0,5 литра мацони (в Израиле можно заменить гилем), 1 яйцо, по 1 чайной
ложке соли, сахара и соды, 2 столовые ложки растительного масла. Собирая
муку от краев, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на час,
лучше в холодильник. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не
ждать...
Разделить тесто на 8-9 равных шариков, каждый шарик
раскатать в большой тонкий круг, положить много начинки и собрать края в
центр. Слепить края, перевернуть лепешку и раскатать достаточно тонко
скалкой. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем
немножко масла. Если будут сильно подниматься - проколите верх.
Готовые хачапури выкладывать на тарелку горкой, опять же, как блины, промазывая каждый сливочным масло. Приятного аппетита!
Мои комменты:
Может в Москве какой-то не такой мацони, но муки ушло около 5 стаканов.
Тесто в холодильнике лучше подержать часа три.
В качестве начинки я использовала подсоленый адыгейский сыр.
На восемь штук у меня ушло примерно 600 грамм сыра.
И
самое главное: на следующий день лепёшки были разогреты на гриле - Я
вам скажу - это что-то! Они были на вкус как свежие, к ним просился
пучок свежей зелени и красное сухое. Ну очень, очень вкусно.
Ссылка на обсуждение и фотографии готового продукта:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=7679&postdays=0&postorder=asc&highlight=имеритинские&start=0Можете закидывать помидорами.