Сальса - через тернии пробились, дальше - к звездам (No. 2)
Продолжение. Тернии искать
здесь.
Желтая манго-сальса Если
вам повезло, и в магазине или на базаре вам попалась парочка почти что
переспевших плодов манго, не задумываясь хватайте их и бегите домой
делать сальсу, пока этот эмоционально неустойчивый фрукт не передумал и
не совершил самоубийство удавлением у вас в корзинке.
Итак:
2 очень спелых плода манго
1 красная луковица
Сок одного лайма
3 веточки кинзы
Щепотка соли
Душевная щепотка кайенского перца
Манго
осторожно почистить и срезать всю мякоть вокруг косточки. Очень нежно
порезать ее маленькими (с 1/2 см. размером) кубиками. Луковицу очень
мелко нашинковать и обдать кипятком. Кинзу порубить. Смешать, очень
осторожно, все ингредиенты в салатнике. Остудить пару часов перед
подачей на стол. Подавать к белой, жареной на гриле, рыбе.
Вариант:
Зеленая киви-сальсаВместо пары плодов манго, взять 4-5 плодов киви. Все остальное - по предыдущему рецепту.
Красная клубная сальса2 чашки спелой, но не давленой клубники
Пара столовых ложек мелкопорубленной мяты
Сок 1 лайма
1 ст. ложка меда
1 острый зеленый перец
Крооошечная щепотка соли
Смешать
сок лайма с медом и мятой. Мелко, очень мелко нарубить острый перец.
Порезать клубнику на кусочки размером с 1/2 см. Смешать все игредиенты.
Подавать как с рыбой, так, например, и с мороженым крем-брюле.
Белая зимняя сальса2 желтых луковицы
1 пучок кинзы
1 зубчик чеснока
Сок двух лимонов
1/2 ч.л. молотой зиры
Щепотка кайенского перца
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Луковицу
порезать маленькими кубиками. Ошпарить кипятком. Смешать с остальными
(мелконарезанными) игредиентами. Подавать с всем, что душа пожелает, в
качестве главного средства от авитаминоза.