ИИ ([info]mikrob) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-22 09:12:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Чай
Почему хороший черный чай пенится при заварке?

Я, кстати, люблю хороший есспрессо.


(9 comments) - (Post a new comment)


[info]vika3000
2004-06-22 11:39 am (local) (link) Track This
вам же дали ссылки: http://www.livejournal.com/community/kitchen_nax/274189.html?thread=4987149#t4987149, где могут дать рекомендации.
или это новая форма прикола?

(Reply to this) (Thread)


[info]mikrob
2004-06-22 01:51 pm (local) (link) Track This
А прикол в том что - http://www.livejournal.com/community/caj/84817.html?nc=12

Мне кажется что хотя я микроб, но не идиот же....

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-06-23 09:57 am (local) (link) Track This
ага.. что в прошлое ваше обращение, что в этот раз здесь вам дали исчерпывающие сведения, да?:) (не сердитесь - я не со зла)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mikrob
2004-06-23 10:03 am (local) (link) Track This
Будете смеятся, на этот раз таки Двонк помог. Можеть сам того не желая, но при некотром опыте того что написано было достаточно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-06-23 10:37 am (local) (link) Track This
сейчас посмотрела - и правда... во дает:) и в еде, и в чае - ас:)
а я с кофе никогда так и не слезу, наверное...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mikrob
2004-06-23 10:51 am (local) (link) Track This
Я не пробывал как он готовит, пишет хорошо.

(Reply to this) (Parent)


[info]dragon_in_sky
2004-06-22 11:54 am (local) (link) Track This
А это как раз признак хорошего чёрного чая, он должен пениться. Эта пена - самая полезная часть чая, в ней все витамины, что выделяются при заварке.
Плюс, наличие коричневатой пены - признак правильно заваренного чая.

(Reply to this) (Thread)


[info]mikrob
2004-06-22 01:59 pm (local) (link) Track This
Как заваривать?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Reply to your comment...
[info]dragon_in_sky
2004-06-22 02:07 pm (local) (link) Track This
Чайник ополаскиваешь кипятком, вытрясаешь воду, насыпаешь из расчета
ложка чая на чашку (если крепко, то на средний чайник 2 чайные ложки
чая), минутку держишь так, чтобы пропарился, заливаешь кипятком
(кипение "белый ключ"), ждешь 2-3 минуты, разливаешь по чашкам. Всё.
Это рецепт на черный.

(Reply to this) (Parent)


(9 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]