Crazy Soup Maker ([info]arussian) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-22 21:23:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Совсем неплохо
Читал сегодня разные рецепты - время было. И увлекла меня одна деталь - баранина с апельсиновым соком и цедрой. Решил опробовать. Действительно интересный вкус. На пол-кило баранины взял пол-чашки апельсинового сока, 2 ч. л. тертой цедры апелъсина, пол-чашки курбульона, остольное долил пино нуар, Из специй взял: молотый кориандр, много тимьяна, немного эстрагона. Про ССЧП, лаврушку и острый красный перец прошу не спрашивать. Получилось вкусно.
Дополнение: после получаса стояния попробовал соус: чуток кисловат на мой вкус. Думаю надо довести количество сока до 1 чашки и, соответственно, уменьшить количество вина. Или, если очень лень, прибавить чуток сахара или апельсинового джема.
Второе дополнение: сварил чуток риса (басмати) и опропбовал - вполне прилично, но первое дополнение не помешает.


(7 comments) - (Post a new comment)

Острый перец
[info]kit58
2004-06-23 10:22 am (local) (link) Track This
Вопрос на засыпку - а вот острый перец насколько влияет на все? Давно тому назад в Москве в районе Чистых прудов забрел я с моей тогдашней женой в индийский ресторан... чего-то взяли... и взял я что-то острое... ААААААААААААА!!! слезы, пот и т.п. доесть не смог, вкуса не почувствовал. Ужас. Сейчас проще. Medium салсу не беру - не прет. Но это не о том.

Человек привыкший к острому, отличается от непривыкшего. Факт.

Внимание вопрос - есть два блюда одного и того же - единственная разница - первое - острое, второе - нет. Первое блюдо ест человек привыкший к острому (поэтому ему все до фени), второе блюдо ест человек неиспорченный острым перцем (то есть ему все нормально). Будут ли эти люди испытывать СРАВНИМЫЙ кайф?

Я понимаю, что "сравнимый" понятие растяжимое (гусары молчать!), но тем не менее. You've got the point. Стоит ли привыкать к острому и потом сыпать его без меры, чтобы БАЛДЕТЬ. Или стоит воздержаться от острого (предположим есть маладой чилавек непорочный) и дальше готовить все без перца (ну так... чудь-чудь)

(Reply to this) (Thread)

Интересный вопрос
[info]arussian
2004-06-23 05:14 pm (local) (link) Track This
А как ты думаешь - те индусы балдели от своей пищи или нет? Ты ведь не сразу привык к острой пище, а так step by step. Я тоже, когда первый раз с разгону вгатил в кастрюлю борща один абаньеро, ел его с трудом. А теперь жжет, но не сильно. И все равно вкус борща чувствую, так-же как и вкус других блюд. Просто предпочитаю поострее и всех делов. И готовить без красного острого, как и без ямайского соуса из абаньеро, не собираюсь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Интересный вопрос
[info]kit58
2004-06-24 10:22 am (local) (link) Track This
Вопрос был - а стоило ли начинать?

Т.е. вполне практический - посоветуешь ли ты молодежи привыкать к этой наркоте или нет?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Глупый вопрос
[info]arussian
2004-06-24 04:00 pm (local) (link) Track This
Не путай божий дар с яичницей - и все станет на свои места.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Глупый вопрос
[info]kit58
2004-06-24 08:36 pm (local) (link) Track This
(ударяя себя по лбу) АААААА!!!! Ну вот все теперь понятно! Про яичницу то я и забыл!

Похоже придется замять для ясности.

(Reply to this) (Parent)


[info]vasja_iz_aa
2004-06-23 11:07 am (local) (link) Track This
>Из специй взял: молотый кориандр, много тимьяна, немного эстрагона.

Сейдж не пробовали в тушеную баранину? Особенно трехцветный хорош. Или голден. А вот обычый я недолюблюваю, хотя настоящий казахский лагман, с которого мой интерес к сочетанию сейдж/баранина пошел, он как раз с обычным готовился.

(Reply to this) (Thread)

Обычный мне не прет
[info]arussian
2004-06-23 05:10 pm (local) (link) Track This
А тех, что перечислил, не видел.

(Reply to this) (Parent)


(7 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]