Алиса)) ([info]oboroten) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-24 00:15:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current mood: thankful
Current music:шумел бамбук , деревья гнулись ))

проще пареной репы , да ? )
спасите-помогите ))
купила азиатскую прозрачную вермишель
ввела в поисковик http://kuking.net/ " китайская вермишель " мне выдало - найден один рецепт ..
я его открываю а там написано " сварите вермишель, как указано на упаковке "
ЫЫЫЫ .. там по китайски всёёё !!
спасите - помогите ..)
на вас вся надежда ..)
как её варить , собсвенно ? сколько минут и вообще ))



(17 comments) - (Post a new comment)


[info]amarillo
2004-06-24 02:59 am (local) (link) Track This
Если это то, что я думаю, то их не варят, а замачивают:
http://eat.epicurious.com/dictionary/food/index.ssf?TERM=cellophane+noodles

Время в разных рецептах написано разное, а мочила и время от времени пробовала, получилось минут 15.

(Reply to this) (Thread)


[info]oboroten
2004-06-24 03:11 am (local) (link) Track This
английский для меня не лучше китайского )
но эта не замачивается , насколько я понимаю , а всё же варится..

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]amarillo
2004-06-24 03:35 am (local) (link) Track This
Нашла несколько рецептов, в которых прозрачную вермишель варят,
от 3 до 5 минут, и подают с обжаренными в вок овощами.
Сама не пробовала. Я ее замачиваю и в суп кладу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]oboroten
2004-06-24 03:42 am (local) (link) Track This
спасибо ))
как раз к вот этим овощам я её и купила..)
воду подсаливать нужно ? или достаточно пряности овощей ?
не подскажете ?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]amarillo
2004-06-24 03:52 am (local) (link) Track This
В моем рецепте воду не солят, солят овощи во время жарки, а потом все вместе заправляют солью, сахаром, перцем, кунжутным маслом, и посыпают кунжутными семечками.
Рецепт американский, наверное, не сильно аутентичный.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]amarillo
2004-06-24 03:57 am (local) (link) Track This


Это она?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]oboroten
2004-06-24 04:05 am (local) (link) Track This
она , родимая ))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-24 10:48 am (local) (link) Track This
эту не варить. на 10 минут в теплую воду.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]oboroten
2004-06-24 03:05 pm (local) (link) Track This
угу ..)
так и сделала )
секнкс )

(Reply to this) (Parent)


[info]oboroten
2004-06-24 04:05 am (local) (link) Track This
ага .. спасиБ )

(Reply to this) (Parent)


[info]efz
2004-06-24 03:47 am (local) (link) Track This
наберите в поисковике "рисовая вермишель" или "стеклянная вермишель". Мульон вариантов.

(Reply to this) (Thread)


[info]oboroten
2004-06-24 04:04 am (local) (link) Track This
о ! то что доктор прописал ..)
спасибо )
а я "прозрачная " " прозрачная " ..)

(Reply to this) (Parent)


[info]beth4ever
2004-06-24 10:39 am (local) (link) Track This
А это не фунчоза разве?
Мы её просто варим. Только очень быстро.

(Reply to this)


[info]dvonk
2004-06-24 12:36 pm (local) (link) Track This
Варить недолго, или замочить в теплой (не горячей!!!) воде минут на 20. (За 10, как Вредитель написал, может и не размокнуть).
Что делать-то собираетесь?

(Reply to this) (Thread)


[info]oboroten
2004-06-24 03:21 pm (local) (link) Track This
гм... а почему _варить_ не долго ,
но _замочить_ не в горячей воде ?...
...в итоге - я положила в закипевшую воду её просто и оставила так на мин . 20 ...
вермишель не расползлась и , судя по-всему была готова ..)..
а что готовлю -то ?...
куплена новая книга по азиатской кухне .)
..потихоньку штудируются рецепты ..)
радует , что 90 % рецептов готовятся буквально в течении минут ..
вок - имеется в хозяйстве ..так что обстановка распологает к всяческим экспериментам в этом направлении )..
.на рис мои уже смотреть не могут , пшеничная и гречневая вермишель из азиа-маркта тоже поднадоела ..вот , купила этот моток высохшего кетгута , полупрозрачного цвета )..

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-06-24 03:55 pm (local) (link) Track This
"Варить не долго, а замачивать не горячей воде" - это как раз, чтоб не расползлась. Что бывает.

(Reply to this) (Parent)


[info]lmdleon
2004-06-28 12:26 pm (local) (link) Track This
Я люблю так: минуты 3 варишь(чтобы была почти жесткая..(упругая)) потом сливочное масло+ соевый соус... и пипец...

(Reply to this)


(17 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]