Zazazi ([info]la_paloma) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-24 10:51:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Оказывается!
Есть разница между крахмальной и рисовой лапшой. Я в полной уверенности, что покупала рисовую, а говорят - крахмальной больше. Рисовую добавляют в супы, а крахмальная - то, что надо для ТОГО САМОГО блюда. Намечался вечер тайской кухни: лапша с криветками и сладким и острым перцем в соевом соусе. А теперь даже не знаю...вдруг, с рисовой не пройдет номер?


(13 comments) - (Post a new comment)


[info]belaya_siren
2004-06-24 11:15 am (local) (link) Track This
а криветки - это кривые креветки? ;о)

(Reply to this) (Thread)


[info]vika3000
2004-06-24 11:57 am (local) (link) Track This
да ладно... это панцири у них кривые, а сами они стройные и прямые:)

(Reply to this) (Parent)


[info]maxa
2004-06-24 11:58 am (local) (link) Track This
они самые:) страшно радовалась, увидев ценник с аналогичным написанием в некоей кафешке в ГУМе

(Reply to this) (Parent)


[info]la_paloma
2004-06-24 12:10 pm (local) (link) Track This
Ага! :)))) Ну, в краску удалось вогнать, а по делу-то комменты будут?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-06-24 12:24 pm (local) (link) Track This
а что значит "крахмальной больше"?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]la_paloma
2004-06-24 12:40 pm (local) (link) Track This
По чем купила, за то и продаю - я поняла, что вариантов крахмальной лапши (которую я принимала за рисовую) больше представлено в обычных магазинах, чем рисовой. Это со слов офисной поварихи, которая регулярно осуществляет закупки в "Стокманах" и "Континентах" и у которой, собственно, я подцепила рецепт. Возможно - так, а может - нет. Мне самой просто интересно, что же у меня там дома валяется?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vika3000
2004-06-24 12:53 pm (local) (link) Track This
хм.. я не влезаю в обсуждение, потому что у нас тут прозрачного вида лапша - это крахмальная, сделанная из батата. рисовая (у нас) - белая непрозрачная. Я ее не ем.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-06-24 12:33 pm (local) (link) Track This
Сумбур вместо музыки. Ничего не понял. В чем проблема-то?

(Reply to this) (Thread)


[info]la_paloma
2004-06-24 12:47 pm (local) (link) Track This
Фууух! Рассказываю.

Я: - Ада! Я наконец-то купила все, что нужно для вашей тайской лапши. Теперь колитесь, есть ли хитрости, или, как я понимаю, все предельно просто?
А: - А ты какую лапшу купила?
Я: - Как какую? Рисовою, конечно!
А: - Ты уверена? Я использую только крахмальную. Рисовая не так хорошо впитывает, ее лучше в супы...Ты хорошо на этикетку посмотрела? Они похожи.

Собственно, проблема в этом. Сижу и думаю, какая же, черт, у меня дома валяется лапша? Если рисовая, стоит ли пробовать готовить?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-06-24 01:23 pm (local) (link) Track This
боюсь нам не видно отсюда какая у вас лапша

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]la_paloma
2004-06-24 01:35 pm (local) (link) Track This
Хахахахаха!

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-06-24 01:23 pm (local) (link) Track This
Ну если на таком уровне разница - "не так хорошо впитывает" - то по любому большого разочарования от лапши не будет. Вообще рисовая лапша и крахмальная - это все разновидности одного и того же. Рисовая делается из рисовой муки (читай - из рисового крахмала), крахмальная - из какого-то другого (а может и не другого) крахмала (из всяких бобовых, например, делают крахмальную лапшу). С этими крахмальными лапшами много путаницы. Тайцы используют и рисовую, и другую.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]la_paloma
2004-06-24 01:36 pm (local) (link) Track This
Понятно. Супер. Спасибо :)

(Reply to this) (Parent)


(13 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]