джин с гипотоником ([info]sertoun) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-24 11:38:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Странного хочу.
Помните, 20 лет назад были в кулинариях и прочих злачных местах слоёные пирожки покупные? Такие, полукруглые?
Там была мясная начинка.
Не могу её сымитировать никак. Получается намного сочнее, чем там было :-) Хочу странного. Хочу понять, как сделать ту, суховатую начинку.
Чего туда добавляли в мясо? Ну не варёную печёнку же?


(21 comments) - (Post a new comment)


[info]tuan
2004-06-24 11:46 am (local) (link) Track This
думаю, мсо долго вымораживали - это раз, перемалывали на гигантских мощных мясорубках - это два и добавляли много хлеба - это три.

(Reply to this) (Thread)


[info]sertoun
2004-06-24 11:49 am (local) (link) Track This
эхх
нет у меня гигантской мощной мясорубки :( не есть мне теперь пирожки моего детства, хнык, хнык...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]tuan
2004-06-24 11:50 am (local) (link) Track This
Ешьте сочные и не выпендривайтесь!
:-)

(Reply to this) (Parent)


[info]vika3000
2004-06-24 11:56 am (local) (link) Track This
одна моя знакомая - жена работавшего тут по контракту профессора, однажды сказала: "Все здесь хорошо (работа, деньги)... но вот дерьмеца не хватает - на родину тянет..."

(Reply to this)


[info]nadia_yacik
2004-06-24 12:04 pm (local) (link) Track This
рис добавляли.

(Reply to this) (Thread)


[info]sertoun
2004-06-24 12:22 pm (local) (link) Track This
чего-то я не помню визуально там риса. его через мясорубку что ли пропускали?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nadia_yacik
2004-06-24 12:26 pm (local) (link) Track This
конечно через мясорубку.
а мясо тырили себе домой.

это по рассказам знакомого, работающего в чебуречной. "а что,зафигачили в фарш как обычно рису, перемололи - красота!"

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]sertoun
2004-06-24 12:31 pm (local) (link) Track This
яцык, ты вернула меня к жизни.
неужели в эти выходные у меня наконец получатся пирожки-как-в-детстве? :)

(Reply to this) (Parent)

Сталик
(Anonymous)
2004-06-24 12:34 pm (local) (link) Track This
Так это... рис перемалывали до муки, получается? Даже самая мелкая сечка будет заметна в фарше...
Наверное, всё-таки, речь идёт о пирожках с ливером.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]nadia_yacik
2004-06-24 12:36 pm (local) (link) Track This
вареный рис, Сталик! вареный! перемалывали с фаршем.
говорил - было не заметно. все записано с чужих слов :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-06-24 03:16 pm (local) (link) Track This
Верю, что записано с чужих слов :)
только... гнал он Вам, точно.
Хоть вареный рис бери, хоть сухой... Рисовая мука как ни будь бы замаскировалась, но не могла же мясорубка рис (пусть и варёный!) измельчить до столь мелкой фракции?
Склоняюсь к тому, что использовались субпродукты и всякая всячина - ухогорлонос, как Дима говорит.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-06-24 12:32 pm (local) (link) Track This
Ухогорлонос.

(Reply to this) (Thread)


[info]sertoun
2004-06-24 06:57 pm (local) (link) Track This
тоже вариант.

(Reply to this) (Parent)

Мясо надо сначала отварить
[info]morganoid
2004-06-24 03:19 pm (local) (link) Track This
Берется ПАШИНА говядины , варится до умопомрачения , потом размалывается в кухонном комбайне МЮЛЮНЕХ , туды немного вареного риса при размоле и жаренного лука..
и фарева !!!

(Reply to this) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-06-24 06:36 pm (local) (link) Track This
Ну что, тоже очень похоже на правду. Только чем они комбайн заменяли? Комбайн-то он, конечно, он что хочешь тебе во что хочешь превратит.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]sertoun
2004-06-24 06:42 pm (local) (link) Track This
мне не очень важно, чем они заменяли :) мне интересно, как сделать, чтобы было то же самое. но похоже да, варёное мясо+варёный рис спасут мать русской демократии.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]dvonk
2004-06-25 12:22 pm (local) (link) Track This
Настаиваю на замене заметной части мяса ухогорлоносом.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

(вытягиваясь во фрунт)
[info]sertoun
2004-06-25 12:33 pm (local) (link) Track This
бу сделано! :)
какой ухогорлонос посоветует широкая общественность?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (вытягиваясь во фрунт)
[info]dvonk
2004-06-25 12:39 pm (local) (link) Track This
Это сложно. Я ж сам обычно мясо покупаю из других соображений. А там ведь люди специально обученые все мясо хорошее срезали, и по сумкам складывали. Надо работать над этим...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: (вытягиваясь во фрунт)
[info]sertoun
2004-06-25 12:51 pm (local) (link) Track This
аналогичный случай у нас в деревне. я как-то не очень сильна в плохих сортах мяса :)

(Reply to this) (Parent)


[info]areksi
2004-06-27 11:47 am (local) (link) Track This
Кстати, да, начинка в пирожки слоеные с мясом делалась из предварительно вареного мяса. Наверное от этого и некоторая сухость. Помнится,раскатывали тесто и делали такие кружки двух размеров, выдавливая их либо стаканом, либо рюмкой (для верхнего и нижнего слоев), потом на нижний клали ложкой начинку (кажется, мясо сваренное и промолотое плюс яйцо и поджареный лук), накрывали верхним кружком, защипывали шов. Вообще-то у меня есть есть поваренная книга, 56 чтоли года, могу посмотреть.

(Reply to this)


(21 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]