Svetlana ([info]svetlana_ns) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-24 15:11:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

японское
Милые люди, извините если офф-топ!
Недавно на одном мероприятии попробовала чудную вещь - что-то типа слоеного теста с сыром и кусочками курицы внутри, подается холодным нарезанным кусочками. Судя по пляшушим вокруг людям с мечами, это было что-то из японо-китайской кухни. Помогите кто может рецептиком, страшно мучаюсь от неизвестности :-)


(17 comments) - (Post a new comment)


[info]kuka_ra
2004-06-24 03:36 pm (local) (link) Track This
Я, может, чего не понимаю. Но ни в китайской, ни в японской кухне молочных продуктов традиционно нет. И сыр если и есть какой, то только тофу. Но его с сыром на самом деле не спутать никак.

Может, это просто был рулет из слоеного теста с сыром и курицей? ;))

(Reply to this) (Thread)

спасибо
[info]svetlana_ns
2004-06-24 03:40 pm (local) (link) Track This
за развеянные иллюзии. буду искать в яндексе просто "рулет с курицей". А так хотелось приобщиться к высокому :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: спасибо
[info]kuka_ra
2004-06-24 03:48 pm (local) (link) Track This
Извините, не хотела Вас расстраивать.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: спасибо
[info]dvonk
2004-06-24 04:14 pm (local) (link) Track This
Я еще сказал бы, что это и не из еврейской кухни тоже :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: спасибо
[info]kuka_ra
2004-06-24 05:19 pm (local) (link) Track This
Еврейцы, как мы понимаем, очень любят размахивать мечами (ну и мясо с сыром, тоже конечно!) ;))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: спасибо
[info]dvonk
2004-06-24 05:29 pm (local) (link) Track This
Да, они за свинину МПФ могут катаной по ...

(Reply to this) (Parent)


[info]8_pow
2004-06-24 04:42 pm (local) (link) Track This
у американцев есть похожее, называется rollage (или как-то так)
в лаваш(?) заворачивается нарезаная тонким листом ветчина, зелень, несколько сортов сыра. Потом режется на эспандеры =)

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-06-24 05:18 pm (local) (link) Track This
Простите, но это, мягко говоря, бред полный. Откуда у американцев лаваш?! Они что, армяне или грузины?
Есть буррито, конечно, ну так там тоже не в лаваш заворачивают, а в мексиканскую лепешку тортийю, пшеничную или кукурузную. Да, можно завернуть и курицу, и сыр. Но какое это имеет отношение к слоеному тесту?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-06-24 05:58 pm (local) (link) Track This
Прямое. Если скрутить американский лаваш раз восемдесят, получиться слоеное тесто, в которое пейсатые японцы заварачивают мясо по-китайски - ну там с сыриком и соевым майонезом.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]belaya_siren
2004-06-24 06:19 pm (local) (link) Track This
Сталик
(Anonymous)
2004-06-24 06:29 pm (local) (link) Track This
Ну, вдоволь постебались? :)
Нельзя было сразу объяснить людям, что за рецептами пирогов с курицей и сыром лучше обращаться на обычные кулинарные сайты или, на худой конец, искать поисковиками?:)

Светлана, Вам дать несколько адресов с богатыми коллекциями рецептов?
Мы ведь здесь, по большей части, говорим о еде вообще, а не о конкретных рецептах...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]kuka_ra
2004-06-24 07:49 pm (local) (link) Track This
Мы (по крайней мере, я) и не думали даже над Светланой стебаться. Изумили просто несколько кривые попытки помощи.

(Reply to this) (Parent)

Хе-хе...
[info]allaq
2004-06-24 06:23 pm (local) (link) Track This
А Вы почаще, почаще наведывайтесь!

Буквально неделю назад отваривалась в Trade Joe's. Есть там в углу симпатичный закуток, где добрые тётушки угощают покупателя всяческой "вкуснятинкой", а рядом лежит набор "сделай сам". Так вот в тот раз соблазняли очень симпатичным рулетиком из lavash bread, зпечённой куриной грудки, нарезки "проволоне", и какого-то нового барбекюшного соуса. Во как:)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Хе-хе...
[info]kuka_ra
2004-06-24 07:40 pm (local) (link) Track This
Дык, то, что Лавочник Джо и некоторые health food stores продают лаваш, я прекрасно знаю. Они еще кефир продают, называется Kefir, ударение, как мы понимаем, на первом слоге.

Просто к американскому национальному блюду rollage (sic!), которое, конечно же, wrap, это все имеет ровно такое же отношение, как и, скажем, борщт ;) А к изначальному слоеному тесту с курицой и сыром - тем более.

Я, кстати, бываю в родном штате как минимум раз в год, а то и чаще. До сих пор с закрытыми глазами накидываю корзину в местном Трейдер Джо-е. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Хе-хе...
[info]allaq
2004-06-24 08:33 pm (local) (link) Track This
Я, кажется, сообразила о чём речь. Это в супермаркетах в deli такая фигня в целлофане продаётся. Как называется не скажу - в голову не приходило покупать, но на вид точно будто в лаваш закручены типа ветчина, типа швейцарский сыр ну и обзательный лист салата, и потом это полено порционно порубано на рулеты сантиметров по 15. Следующий раз, если не забуду, посмотрю точно и ингредиенты прочитаю.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Хе-хе...
[info]kuka_ra
2004-06-24 09:32 pm (local) (link) Track This
Ой, думаю я, что если в отделе кулинарии в супермаркете, то это малосъедобно. Да и не про это речь-то вообще шла.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Еще раз спасибо ! :-)
[info]svetlana_ns
2004-06-27 02:11 pm (local) (link) Track This
Было очень интересно, много нового узнала. Извините, если кого побеспокоила. Ведь еда это тоже часть культуры, поэтому сюда и обратилась. Теперь обязательно попробую воспроизвести это блюдо самостоятельно, какой бы идентичностью оно не обладало. Спасибо за вдохновение :-)

(Reply to this) (Parent)


(17 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]