Ужин
Курятина с овощами в китайском стиле.
Ну,
это все очень просто - замариновал куриное филе тонкими полосками в
устричном соусе + темный соевый соус + светлый соевый соус + поварское
вино. Овощи - красный перец, цуккини, луковица, баклажан - все тоже
тонкими полосками. Сначала пожарил куру, отложил. Пожарил немного
вяленого кальмара (тот, что к пиву), отложил. Пожарил лук с баклажанами,
добавил перец и цуккини и их еще 2 минуты жарил, положил куру с
кашмарами, влил немного поварского вина, прогрел, влил "соус" - вода +
крахмал + соевый соус + чеснок тонко порезаный + пучок зеленого лука. До
загустения соуса.
И не надо тока говорить, что мол, надо сначала
имбирь было пожарить, да чеснок - я и сам знаю. Тока имбиря не было,
кончился, а чеснок захотел для остроты добавить в конце - перец класть
не мог - ребенок ел.
Салад из клубники, голубого сыра и бальзамического уксуса.
Тут
еще все проще. Вчера на ОР кто-то спрашивал про салат с клубникой и
бальзамико - и там был рецепт - с голубым сыром + бри, и еще чем-то. И я
решил попробовать. Купил Дор Блю, да и другого не было в Перекрестке,
клубнику. Молодого лука поллуковицы настрагал, клубиника - пополам, сыр
кубиками, ССЧП, соли немного и заправил моденским уксусом. Жена сказала,
что не уверена, что будет это есть. Ребенок потребовал сначала салат,
потом - куру. В результате жена ела и клала добавку, киндер ел и тоже
клал добавку, и хотел еще доесть то, что оставалось. Хотя и называла
упорно
сыр - брынзой. В след. раз попробую и бри добавить. Это должно быть в
кассу. На фото, конечно, он не слишком куртуазно выглядит - заправка и
перемешивание все "портят".
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]