kisеlyov ([info]kiselyov) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-25 17:22:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Соусы, Терминология

Ворчестерский соус
Для изготовления классического "Цезаря" (по рецепту г-на Двонка) впервые в жизни куплен вышеуказанный соус фирмы "Heinz" (другого не было). Какие будут рекомендации по его применению в других блюдах? С чем, как говорится, его едят?



(19 comments) - (Post a new comment)

Как вы соус назовете... (с)
[info]cathay_stray
2004-06-25 06:37 pm (local) (link) Track This

Прежде чем его с чем-то есть, его надо правильно назвать.

Worcester читается как Вустер. Gloucester - как Глостер. Edinburgh - как Эдинборо. А Manchester, как известно, - вообще как Ливерпуль :)

а соус - вустерский...

(Reply to this) (Thread)

Re: Как вы соус назовете... (с)
[info]markiza_malinna
2008-10-22 07:30 pm (local) (link) Track This
Эдинбург все-таки правильно - Эдинбра.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Как вы соус назовете... (с)
[info]cathay_stray
2008-10-22 07:32 pm (local) (link) Track This
Вам ближе bra, мне ближе bro - ничего неожиданного в этих предпочтениях нет.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Как вы соус назовете... (с)
[info]markiza_malinna
2008-10-22 07:39 pm (local) (link) Track This
Ну мы же вроде о правильности, а не о предпочтениях. В словаре транскрипция оканчивается на -бра, да и британцы в 95% так говорят. Я в Э-бурге жила почти год.

(Reply to this) (Parent)


[info]a_runa
2004-06-25 07:33 pm (local) (link) Track This
только он - вустерский.

(Reply to this)


[info]amarillo
2004-06-25 08:51 pm (local) (link) Track This
Вустерский соус традиционно подается с бифштексом.
Еще он - один из ингредиентов пищи богов, мяса по-татарски.
Конечно, вустерский соус - это только Lea & Perkins, а Heinz - дешевая
пластиковая имитация, но что делать, попробуйте.

(Reply to this) (Thread)


[info]amazi
2004-06-25 08:55 pm (local) (link) Track This
В Украине я только хайнцевский видел:( Не сильно он мне понравился -- был близок к обычному соевому соусу...

(Reply to this) (Parent)

поправочка
[info]allaq
2004-06-25 10:45 pm (local) (link) Track This
Lea&Perrins - правильно.

А Heinz - пластик-не пластик, но...просто кисло-никакой, да и цена говорит сама за себя...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: поправочка
[info]amarillo
2004-06-25 11:18 pm (local) (link) Track This
Спасибо, не заметила.

Цены не так сильно отличаются, как качество.
В старые недобрые времена такие вещи знакомые из-за границы привозили :)

Мне тут недавно привезли гостинец из Англии - настоящую английскую горчицу. Ах, как была хороша!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Так не томите же!
[info]allaq
2004-06-26 12:22 am (local) (link) Track This
Расскажите! Make-brand там...
Чем так поразила?

Я с настоящей англиийской горчицей столкнулась только однажды. Сразу по приезде в "буржуинство" сильно страдала от отсутствия настоящей русской горчицы. Помыкалась-помыкалась с покупными баночками hot, extra hot, russian stile, плюнула и купила англиийский горчичный порошок аж из самой Англии. Запарила, заправила, настояла - всё как обычно. А получилось...Во-первых, несъедобно, во-вторых, полностью отсутствовал аромат горчицы, и цвет был...как бы поизящнее... Короче, канареечный:-)

К сожалению, ту жестяную банку выкинула давным-давно, а то бы я тоже Вам и brand & make сообщила, чтобы не нарывались...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Так не томите же!
[info]amarillo
2004-06-26 03:02 am (local) (link) Track This
Вы ведь в Штатах? Здесь есть настоящая английская горчица,
Colman's, она очень похожа на русскую - то есть конечно это русская готовится по английскому рецепту. Выглядит вот так:

продается всюду.

А та, которую привозили из Англии, была из какого-то деликатесного магазинчика и с его же маркой. Банку я, кажется, не выбросила, но она дома, а я в конторе. Вечером попробую найти.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]amarillo
2004-06-26 03:05 am (local) (link) Track This
Написала комментарий, и только тут заметила, как она мне по цвету подходит. Взять ее в юзерпики, что ли?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]allaq
2004-06-26 03:13 am (local) (link) Track This
Дык я когда написала "канареечный", и намекала можно сказать...

Такую как на Вашей картинке я часто вижу в продаже и по-моему моя жестянка была из той же стаи. Не пошла у нас, поэтому и спросила выше, чем хороша та, что прислали и кто её замешал...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]amarillo
2004-06-26 03:54 am (local) (link) Track This
На картинке горчица уже готовая, не порошок. Цвет у нее и правда радиационной опасности, но на вкус - как та, которая была в России.

Горчица же из лондонского магазинчика была в том же духе,
очень крепкая, не сладкая, без кислины, густая, но у нее был БУКЕТ!
Найду баночку - напишу.

(Reply to this) (Parent)

Какие же здесь иногда встречаются зануды и снобы!
[info]kiselyov
2004-06-27 12:16 pm (local) (link) Track This
Спасибо, всем тем, кто хотя бы что-то ответил по существу,
а филологов я посылаю... к первоисточнику, именно там я подсмотрел
такой вариант названия:
http://go.access.ru/gastronom/caesar.html
Желаю вам(псевдофилологам) всю жизнь питаться смесью воды, растительного масла, яичного желтка, модифицированного крахмала, уксуса, сахара, соли, концентрата белка молочной сыворотки,молочной кислоты,ароматизатора горчицы, сорбиновой кислоты, загустителя Е415, красителя бето-каротина.

Остальным - большое спасибо ;)

(Reply to this)


[info]dvonk
2004-06-28 01:31 pm (local) (link) Track This
Тока вот не надо к словам "классический "Цезарь" приплетать господина Двонка, который всего лишь не полинился почитать Интернет и доступные книги. Классический рецепт - Цезаря Кардини.

(Reply to this)

Пойду куплю майонеза...
[info]kiselyov
2004-06-28 01:53 pm (local) (link) Track This
И вы к словам придираетесь? Сдаюсь. Подтверждаю, вы НЕ ПРИДУМАЛИ ЦЕЗАРЬ ;) Классический рецепт - Цезаря Кардини (C)
Во веки веком и.т.д.

(Reply to this)


[info]bobr77rus
2009-06-21 04:49 pm (local) (link) Track This
Lea&Perrins купил в Москве в "Азбуке вкуса" на Ленинградке...потрясающе вкусно с мясом...Стоит около 500 рублей...

(Reply to this) (Thread)


[info]_sticky_boy_
2009-09-20 03:38 am (local) (link) Track This
Чтоб они там все сдохли в этой Азбуке. Сука, блять, ебаная страна.
Простите))
Или это за литр?))

(Reply to this) (Parent)


(19 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]