Serge ([info]sdanilov) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-27 10:46:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Current mood:determined

Про поздний завтрак

BABY LAMB CHOPS WITH SCALLION SLEEVES



1 rack (8 ribs) New Zealand baby lamb, trimmed of excess fat and Frenched by your butcher

Coarse sea salt and freshly ground black pepper

1 cup extra-virgin olive oil

3 cloves garlic, chopped

Leaves from 2 sprigs rosemary, chopped.

1. Preheat a grill or grill pan until very hot. Preheat the oven to 350 degrees. Season the lamb with the salt and pepper.

2. Mix the oil, garlic and rosemary. Spoon half on the lamb and grill 1 minute per side. Place on a sheet pan and cover with the rest of the marinade. Roast in the oven until an instant-read thermometer reaches 125 degrees for rare, 130 degrees for medium rare.

3. Cool for 5 minutes, then slice off individual chops and serve with sea salt for dipping. (S.R.O. uses tiny lamb chops, which fit into scallion ''sleeves.'' The racks generally sold by your butcher will be too big for this touch.)

Yield: 8 appetizer servings.
Copyright 2004 The New York Times Company

PS 350F=150C
125F=51C
130F=54C



(8 comments) - (Post a new comment)


[info]ex_ex_ex_ma
2004-06-27 10:53 am (local) (link) Track This
я бы все-таки рекомендовала буржуйские рецепты при публикации адаптировать. то есть температуру писать в цельсиях и все остальное - в метрической системе непосредственно в тексте, а не в сноске. и сам рецепт писать в переводе. вот вы английский знаете, я английский знаю, а кто-то английский не знает, а знает наоборот, скажем, португальский. и будет он сидеть и кусать локти, а потом запостит рецепт на португальском и локти будем кусать уже мы. а промты и бабельфиши нас такого напереводят, что потом не есть это блюдо, а только крыс травить, да и то общество защиты животных не потерпит такого издевательства.

а вообще очень трогательный рецепт, я так понимаю, что если ягненка взять не новозеландского, то весь вкус будет неповторимо разрушен. впрочем мне все равно, ибо, как я уже деклаировала, баранину и ягнятину я не ем.

(Reply to this) (Thread)

для тех, кто не любит баранину/ягнятину
[info]sdanilov
2004-06-27 11:39 am (local) (link) Track This
Крокодилий хвост-фри

Вам понадобятся: нарезанный на стейки хвост крокодила , лимон или лимонный сок, соус «Табаско», петрушка, соль, перец, оливковое масло. Сначала необходимо приготовить маринад - смешать сок лимона и соус «Табаско», добавить соль, перец, петрушку и масло. Мясо крокодила нарезать и положить в маринад на час. Порционные куски обжаривать по пять минут с каждой стороны (лучше всего на мангале с тронутыми сединой березовыми углями).

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: для тех, кто не любит баранину/ягнятину
[info]ex_ex_ex_ma
2004-06-27 11:44 am (local) (link) Track This
прекрасная идея!
пойду в парк, к прудам, крокодилов ловить на обед.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: для тех, кто не любит баранину/ягнятину
[info]sdanilov
2004-06-27 12:24 pm (local) (link) Track This
Крокодил не ловится, не растёт кокос
;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: для тех, кто не любит баранину/ягнятину
[info]ex_ex_ex_ma
2004-06-27 12:28 pm (local) (link) Track This
так, и куда я свой гарпун засунула?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: для тех, кто не любит баранину/ягнятину
[info]kit58
2004-06-27 12:40 pm (local) (link) Track This
Гусары мааалчать!!
хе-хе-хе... ох хорошо в кичен нахе... все удовольствия сразу

кстати насчет публикации содраных рецептов, та еще и иноязычных - поддерживаю...

смысл? ссылку дай и расслабляйся...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

ссылку дай и расслабляйся...
[info]sdanilov
2004-06-27 01:02 pm (local) (link) Track This

[info]areksi
2004-06-27 11:25 am (local) (link) Track This
Издеваетесь?

(Reply to this)


(8 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]