waste ground ([info]waste_ground) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-29 14:14:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

В Греческом зале... в Греческом зале...
Ребята... Уважаемые Дамы и Господа! Пыталась я нижесказанное опубликовать в наироднейшем китченру... Мне было отказано... и уповали к тому, что читать я не умею и не хочу. Я хочу читать и умею, честное слово!!! Просто все прочитанное не вызвало у меня никаких проблесков положительных эмоций...

Итак...

Близится.. он приближается неумолимо - мой 25 День Рождения. Я знаю, как отмажусь на работе, - пара бутылок вина, бутылка коньяка, закуски в корзиночках, оливки, бутерброды, огурцы "на один кус". Это все замечательно.

Но вот само, собственно говоря, отмечание, домашнее. Закуски? Сделать маленькие блинчики, завернуть в них по куску красной рыбы? Пироги? Ну пироги буду делать однозначно, начиная от слоеных пирогов "На троих", заканчивая пирожками "Дружба". Безобразно много свежих овощей, еще больше зелени, конечно рыба, сыр. И все. На этом фантазия моя иссякла. Признаюсь честно, копалась я по закускам/салатам, по всем закромам... ну не возбуздает меня все найденное. Хочется и чтобы мне не накладно было это готовить, и чтобы гости, половина из которых мужчины со здоровым аппетитом, не отворачивали нос,а с удовольствием это ели. А мужчины у нас, например, сочетание овощей и фруктов не признают, мяса и фруктов не признают. Вообще им угодить крайне тяжело...

Горячее... молодая картошечка с зеленью, маслом? Тогда что в качестве основного блюда? Свинина с ананасами (пусть мужики умирают от голода), но тогда на гарнир... рис?

А с десертом все просто. Клубника, мороженое и взбитые сливки. И вишня, мороженое и взбитые сливки. Не буду я торт делать, до него все равно никогда не доходит!


Если бы мои друзья не были бы моими друзьями, то я сделала бы тематическую вечеринку :)))) Но, мужчины у нас неизменно предпочитают еду простую, но сытную...

Да... алкоголь будет. Его будет много. И в основном это будет водка и перцовка.

В плане денег и количества человек - $200, живу я в Северной Столице, цены столичные, 12 человек.


(17 comments) - (Post a new comment)


[info]sertoun
2004-06-29 02:42 pm (local) (link) Track This
трудно советовать, совершенно не зная ни Ваши способности, ни потребности компании.
пробегитесь по http://www.good-cook.ru - наверняка что-то для себя найдёте.

(Reply to this) (Thread)


[info]waste_ground
2004-06-29 02:46 pm (local) (link) Track This
Вот уж где-где, а там мне для себя искать уже нечего...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Сталик
(Anonymous)
2004-06-29 06:41 pm (local) (link) Track This
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/ вот здесь эта проблема обсуждается два раза в месяц, и уж поверьте, не все советы бывают там глупыми.
Поробуйте!

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-06-29 03:00 pm (local) (link) Track This
я не понимаю, что тебя томит. 12 человек... Ну, запеки две бараньих ноги с сыром дор блю - это бюджетно. Отвари молодой картохи. Подай клубнику на десерт. В чем трабл? Салатиков не делай. Купи просто хорошей зелени с помидорами. Что томит-то?

(Reply to this) (Thread)


[info]waste_ground
2004-06-29 03:13 pm (local) (link) Track This
Знаю как минимум 6 человек, которые будут против дор блю... Да и я, если честно, не очень люблю баранину... Хотяяя... сырную тарелочку можно сделать :))) Не только помидорок, но и огурчиков маленьких... Чего томит... прежде всего катастрофическое отсутствие времени на готовку. Во-вторых, катастрофическое же отсутствие времени на покупку продуктов... Да я всегда в панику впадаю где-то за неделю/две до любого праздника - кажется, что все голодными остануться, и ничего есть не будут... и никому ничего не понравится :)))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-06-29 05:15 pm (local) (link) Track This
сталбыть проблем как всегда в голове

(Reply to this) (Parent)


[info]masha_vi
2004-06-29 03:13 pm (local) (link) Track This
Мне очень понравилось мхали (пхали) из зеленой фасоли по рецепту Куки.
Можно сделать накануне.
На горячее, если испугаетесь бараньих ног, можно курицу фаршированную. Достаточно просто.

На мамин ДР делала семгу по-тайски (Вредитель рецепт постил). Вкусно, оригинально.
Если еще вспомню, подам голос.

(Reply to this) (Thread)


[info]waste_ground
2004-06-29 03:27 pm (local) (link) Track This
ОООО!!!! УТКА!!! Можно сделать утку!!! :))))) Двух уток хватит, а в качестве гарнира, рис с яблоками и черносливом, которым я их же, милых нафарширую...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]vreditel
2004-06-29 03:49 pm (local) (link) Track This
уууутка...

я исхожу из того, что утка идет на двоих, обычно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]waste_ground
2004-06-29 03:56 pm (local) (link) Track This
Какая утка? Размер птичек, которых я последнее время покупаю... ну скажем так, нам с супругом одной утки хватает на... два раза раза хорошо покушать... Хорошо.. тогда не две, а три...

(Reply to this) (Parent)


[info]waste_ground
2004-06-29 03:44 pm (local) (link) Track This
или это в качестве праздничного блюда не покатит?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]masha_vi
2004-06-29 05:18 pm (local) (link) Track This
Обычно двух птиц (курица от 1,3 кг, фаршированная) хватает на человек примерно 15. Мужиков из них больше половины. Едят хорошо. Но у меня обычно много закусок. Упор на тн холодный стол.
Тк курицы фаршированные - гарнира не делаю.
До сладкого (торт чай кофе конфеты хорошие шоколадные люблю) доживают практически все!

Нервничать не надо. Надо составить меню. выписать продукты, определить их количество. Меню составлять с учетом блюд, которые можно приготовить заранее. Мысленно прикинуть, сколько сами можете съесть, сколько времени уйдет на готовку. Про продукты (закупку) я уже писАла, что максимальная экономия существует на спиртном. На остальном проядка 50-100 рублей на круг, что согласитесь, не критично. Время дороже.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]waste_ground
2004-06-29 05:33 pm (local) (link) Track This
Какие Вы делаете закуски? А сладкое мы не любим :))) точнее я и мой супруг не любим, а остальные до сладкого никогда не доходят....

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Закуски?
[info]masha_vi
2004-06-29 05:42 pm (local) (link) Track This
Нажористые.
У нас основные сборища зимой-весной. Поэтому Оливье обязательно! Можно на моей странице посмотреть, там записей не много. В апреле меню ДР.

Маме на юбилей делали (учтите, часть гостей люди сильно в возрасте, поэтому наворотов немного):
салат типа шопского (или греческого)
яйца с грибами
корзиночки колодцы из слоеного теста с креветками
семга по тайски и с укропом
зеленое блюдо (салат, редис, трава, перец)
пироги, холодец, сало
паштет не сложилось сделать поэтому был рулет куриный с печенью и овощами (попытка гигинтского завиванца)
помидоры с СЫРИКОМ и чесноком
горячее голубцы, перец, помидоры (попытка эчмиадзинской долмы)
торт

По поводу праздничных меню - у Двонка на его сайте есть "Много гостей" и после 15 мая в этом сообществе Вредитель свое мюню вывешивал. (и никто не ушел...)

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Закуски?
[info]waste_ground
2004-06-29 06:00 pm (local) (link) Track This
Оливье, как Вы понимаете, любят есть зимой, но летом этот салат не очень... Я подумываю о свежем винегрете, пироги - как уже говорила. Много овощей плюс много зелени. Сыр. По поводу паштета - как я сама не догадалась! Сделать паштет... и бутерброды. Думаю, может сделать блюдо с так называемым соте (по крайней мере именно так называла его армянская бабушка моего первого молодого человека). Или можно сделать яйца, фаршированные грибами и паштетом. Было бы у меня время :)))))) Можно салат из печеных тех же баклажанов и перцев с помидорами, сметаной и зеленью. Редиска со сливочным маслом :))))

Простите, а курицу Вы фаршируете? Снимаете кожу, нарезаете мясо, смешиваете его с зеленью и вариациями, а потом начиняете шкуру?

(Reply to this) (Parent)


[info]martiniasti
2004-06-29 03:35 pm (local) (link) Track This
К молодой картошке можно семгу сделать в сливках с эстрагоном. Или мясо индюшки в сливках с грибами или без сливок, но с оливками и лимоном.

(Reply to this)

в качестве второго основного блюда
[info]old_mcdonald
2004-06-30 02:40 am (local) (link) Track This
Если вдруг мужчины со здоровым аппетитом ничего не имеют против такой штуки, как рубец, то это для вас. То есть, для них.
Это довольно просто, хотя и требует достаточно времени. Труда, впрочем, минимум. Немного подробностей.
Говяжий рубец варим час-полтора, после чего нарезаем соломкой.
Во время варки не теряем времени - в сковороде разогреваем сливочное масло и жарим на нем немного рубленой свинячей копченой грудинки. Аккуратно посыпаем пшеничной мукой и перемешиваем. Томатную пасту разводим хорошим белым сухим вином (примерно одна часть к пяти), выливаем на сковороду. Когда это закипит, добавляем рубец, луковицу, в которую втыкаем пару гвоздик, толченый чеснок, базилик и петрушку (лучше веточки, а не резаные), лавровый лист, молотый черный и белый перец, соль.
Тушим на медленном огне пару часов. Убираем луковку с гвоздиками, вливаем вместо нее рюмочку коньяка. Готово.
Вкус рубца, тушеного в вине - это здорово, попробуйте. Хотя блюдо, наверное, не для всех. На возможный вопрос непрошеных гостей (вдруг будут и такие): "А что это за волосатая хрень?" всегда можно ответить, что этих съедобных червяков вчера доставили рейсом с Фиджи - там нынче сезон :)
Буду рад, если блюдо понравится. Кстати, это рубец по-французски ;)

(Reply to this)


(17 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]