The Flying Circus ([info]kuka_ra) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-30 13:05:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

В холодильнике было много шампиньонов, перцев и немного баклажан и помидоров. А мяса не было совсем. Еще нашлись сметана и рис. Да, а перцев было МНОГО.

В результате я решилась их нафаршировать. В виде эксперимента нафаршировать их овощами. Никогда так раньше не делала.



Мелко порезала грибы и баклажаны. Поджарила мелконарезанный лук, чеснок и грибы-баклажаны. Добавила почти-доваренного коричневого риса, чеснока и яйцо. ССЧП, смесь прованских трав и каплю сушеного тархуна. Нафаршировала этим перцы. На дно кастрюли налила оливкового масла, накрошила туда же помидоры, вылила примерно полстакана красного сухого вина, положила сверху заполненные перцы, залила сверху кипяченой водой, досолила и поставила тушить.

Поедали со сметаной и большим удовольствием. Вполне себе достойно получилось. Неожиданно - я не была заранее уверена в успешности эксперимента.


(19 comments) - (Post a new comment)


[info]dvonk
2004-06-30 01:31 pm (local) (link) Track This
"Неожиданно - я не была заранее уверена в успешности эксперимента." Почему?
И вопрос про тархун - насколько он, сухой, чувствутся? Мне казалось до сих пор, что сушеный эстрагон - просто трава.

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-06-30 01:38 pm (local) (link) Track This
Была уверена в том, что грибы подойдут. Не была уверена в том, что баклажаны в перцах приготовятся, и что получится жизнеспособное сочетание. Оказалось, отлично. Причем с шлифованным рисом, мне показалось, было бы хуже.

Тархун, сушеный, пока я его в стеклянную банку не переложила, у меня весь ящик с пряностями провонял. Та еще трава.

(Reply to this) (Parent)


[info]mvz
2004-06-30 02:14 pm (local) (link) Track This
о!
а фаршированные перцы - это тема (я все о своей вечеринке на 30 человек думаю)! :)

я как-то делала перцы, фаршированные телятиной с апельсинами. сверху дырка перечная закрывалась кусочком бекона и посыпалась тертым сыром. оченно славно получилось.
а вот откуда рецепт был - не помню. то ли вычитала, то ли рассказал кто :)

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-06-30 03:51 pm (local) (link) Track This
А почему бы не сделать тонну плова?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mvz
2004-06-30 03:57 pm (local) (link) Track This
я об этом тоже думала.
но.
плов в смысле Плов я делать не умею. не пробовала толком. а рис с мясом - не хочется (назвать пловом:) ). да и адекватной посуды для плова нет...
в общем, решила не экспериментировать так яростно на гостях :) хотя никуда гости от экспериментов на них-любимых не денутся, "внезапные" блюда тоже наверняка будут :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-06-30 05:09 pm (local) (link) Track This
Для большого количества фаршированных перцев тоже нужна серьезная посуда. Разве нет?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mvz
2004-06-30 05:14 pm (local) (link) Track This
нужна... но только для перцев подойдет несколько кастрюль, а для плова...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-06-30 05:23 pm (local) (link) Track This
А, ну да. Вообще, можно очень много чего делать. Можно делать корзиночки с салатом - либо из песочного теста, либо из заварного, как эклеры. Я люблю, когда еду не надо наваливать из салатников, а можно брать прямо порционно "устроенную". Можно, да, делать фаршированные перцы. А можно сделать, например, мясной фарш с грибами и жареным луком и запечь в духовке много-много маленьких вкусных котлеток. Можно нафаршировать баклажаны вместо перцев. Можно делать утиные грудки или рыбные рулеты. Можно фаршировать грибы. Вариантов - три с половиной миллиона.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mvz
2004-06-30 07:23 pm (local) (link) Track This
дададада!
поскольку каким бы муж ни был сторонником застолий и противником фрушетов, 30 человек в нашей квартире невозможно усадить за стол. посему - что-то фуршетное. раз фуршетное, значит максимально порционное :)
и песочные корзиночки, и заварные емкости для салатов будут непременно.
еще паштет.
еще - да! - фаршированные грибы.
еще всякие рулетики.
про котлетки-тефтельки, спасибо, подумаю. наверняка воплощу.
тщательно вжималась в стул и стену, когда муж тщательно перечислял первым-вторым-третьим пунктом оливье. в колбасой... как-то отбилась...
что-нибудь наколдую с коктейлем из морских гадов.
овощи всякие. мелких помидорок купила для нафаршировать же.
зацепил меня салат из клубники с дор-блю, выложенный тут недавно [info]dvonkом
кстати, Ваша сальса (кинза мне показалась гармоничной, но муж, оказывается :), всю остальную траву не любит, но терпит, а кинзу - не выносит :)))
ну и проч. салаты для корзиночек.
горячее какое-то. еще не определилась. вот, про перцы, опять же, идею подкинули :)
сегодня хочу торт испечь. и вафли.
а там уже видно будет :)








(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-06-30 07:33 pm (local) (link) Track This
То есть обед из тридцати блюд будет?
Я на такое уже не способна. То есть, перестала просто на такие подвиги тратить силы и время. Всегда устраиваю тематические ужины. Легкая закуска, горячее, легкий десерт к кофе или чаю. Все. Хватит.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mvz
2004-06-30 07:54 pm (local) (link) Track This
ну... тридцать-не тридцать... а около того :)
у меня собранности, наверное, не хватает. хочется того, этого, а еще вот этого и вооон того, а еще можно так и эдак... остановиться не могу.
я несколько списков составляю. потом вычеркиваю.
а сердце кровью обливается :)
но понимаю необходимость :)

вот, сейчас одна из последних итераций.
повычеркиваю все... эх...


(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-06-30 07:36 pm (local) (link) Track This
Кстати, где-то здесь есть моя версия фаршированных шампиньонов. Вообще, у меня в мемориз есть немного вкусного.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mvz
2004-06-30 07:58 pm (local) (link) Track This
ага.
про Ваши шампиньоны тоже помню.
посмотрю непременно еще раз.
но подозреваю, что все равно получится ни то, что Вы предлагаете, ни то, что я уже делала по имеющемуся рецепту. не удержусь, добавлю чего-нибудь.. незапланированного :)

в мемориз, говорите?
спасибо, схожу.
если голова не лопнет у меня :)
а то время-то идет. а я еще не все вычеркнула :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-06-30 08:28 pm (local) (link) Track This
Держитесь там! Кормить, конечно, надо. Но здоровье на алтарь кулинарного искусства класть не надо! :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mvz
2004-07-01 11:16 am (local) (link) Track This
ни...
жертв никаких не будет :) зачем оно надо, если не в радость? :)

паштет и баклажанная икра уже готовы (особенно радует злющий зеленый перчик. в этот раз на баааальшую сковородку положила половинку всего, а он все равно очень определенно чувствуется :) ).
если даже ничего больше сегодня (а ведь сделаю!) не делать, то пару салатов еще настрогать (чудесный совершенно - две банки (красная икра и лосось) и рис - что может быть проще? :)) в пятницу, мясо в духовку засунуть, для мороженого шоколада сварить - и полный феншуй :)

спасибо за поддержку! :)

(Reply to this) (Parent)


[info]nechaman
2004-06-30 02:20 pm (local) (link) Track This
Я часто что-то подобное делаю.
Фарширую к тому же и кабачки и помидоры (внутренность тоже идет в дело).
Единственный вопрос - к чему яйцо?

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-06-30 03:46 pm (local) (link) Track This
Я боялась, что вся моя начинка развалится. Теперь думаю, не развалилась бы.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nechaman
2004-07-01 01:41 pm (local) (link) Track This
Она же в перце. Ну, конечно, когда это начинаешь есть, то оно малость разваливается.
Но все же, мне кажется, яйцо тут не к чему. Хотя я может и ошибаюсь, надо спросить корифеев.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-07-01 02:38 pm (local) (link) Track This
Ну, вреда от него, яйца этого, не было никакого. А на экспериментах учатся.

(Reply to this) (Parent)


(19 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]