Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-30 13:53:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Бояцца извращенцев.
Бабочки в сухарях. О как!
Как говорил Веничка, "кошмар, заключающийся в том, что понимают тебя не превратно, нет - "превратно" бы еще ничего! - но именно строго наоборот, то есть совершенно по-свински, то есть антиномично."
Отчего так - если не жаришь на майонезе, и не пьеш вместо кефира кетчуп - значит ты - Каин и Манфред, и питаешься бабочками в сухарях. Почему простая, но качественная пища воспринимается как извращение? Почему - нормальная еда - это должно быть абы как, с пренеобрежением к объекту готовки, с покупными смесями приправ и, желательно, с майнезом для нажорстости?


(47 comments) - (Post a new comment)


[info]kuka_ra
2004-06-30 02:08 pm (local) (link) Track This
Почему - нормальная еда - это должно быть абы как, с пренебрежением к объекту готовки, с покупными смесями приправ и, желательно, с майнезом для нажорстости?

Потому что, мы же понимаем, пост-советский человек - существо высокодуховное, материальными проблемами не интересующееся и из еды культа не делающее.

(Reply to this)


[info]lhovitch
2004-06-30 02:09 pm (local) (link) Track This
Потому что "мы ленивы и нелюбопытны"

[Честно говоря, не вижу повода обращать внимание. Разве что поразмыслить, из чего слепить пресловутых бабочек с целью дальнейшей обжарки в сухариках. На оливковом, понятное дело, масле.]

(Reply to this)


[info]nechaman
2004-06-30 02:13 pm (local) (link) Track This
Не доступно пониманию.
У человека нет понятия просто, что можно готовить быстро и без фокусов и вкусно.
Вместо этого - просто запечь курицу в духовке. (Да и сунуть внутрь ее что ни будь много веремени не займет).
Дихотомия - либо макароны - либо бабочки. И один выбор или в сухарях, или в кетчупе.

(Reply to this)


[info]vreditel
2004-06-30 02:23 pm (local) (link) Track This
и врут еще безбожно. Искал, искал бабочек... ни одной не нашел. Ни в прямом ни в переносном смыле. Если уж рецепты и есть - все простецкие.

(Reply to this)


[info]imenet
2004-06-30 02:48 pm (local) (link) Track This
Восхитительно! Какая глупая, восхитительно глупая дурочка!
Она даже не понимает, что бабочки в сухарях - это моветон. Вот если бы в апельсиновом соусе, да с обжареными в воке пупками комаров...

(Reply to this) (Thread)


[info]gotta
2004-06-30 02:57 pm (local) (link) Track This
напоминает анекдот про "черную икру", где неделю мужик глаза у кильки выковыривал ;)

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-06-30 02:55 pm (local) (link) Track This
бабочки в сухарях.. ну хто ж так делает!
зачем такая грубая панировка столь воздушным созданиям!
карамелизировать, однозначно!

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-06-30 02:59 pm (local) (link) Track This
*умиляясь, вытирает слезки платочком и цыкает зубом*
ПрЭлесть, что за бабОчки получУтся...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-06-30 03:19 pm (local) (link) Track This
одна беда, они горькие сами по себе
наверное их надо как-нить вымочить или замариновать предварительно, причём так, чтоб крылышки не намочить

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-30 03:26 pm (local) (link) Track This
адназначна. Надо подумать как и в чем.
может добавить тертого имбиря в молоко, молоко убирает горечь?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-06-30 03:36 pm (local) (link) Track This
а может эта, внутренности вычистить и фаршировать?
скажет пастой из кисло-сладкой курицы?

кстати в Новой Гвинее вроде есть бабочки, которых и правда едят. у них размах крыльев сантиметров 25.. там и правда может есть чего съесть чуток ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-30 03:42 pm (local) (link) Track This
ага-ага. фаршировать неприменно - перепелами и яйцами страуса.
Есть такое дело в Папуа...будем работать над этим вопросом

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-06-30 04:09 pm (local) (link) Track This
Между прочим евреи - выходцы из Йемена едят саранчу, только они ее свежепойманную зажаривают, говорят вкусно.
А французы не только "мясо по-французски", еще и лягушек и устриц, а моллюски они же почти что насекомые, нет?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-30 04:34 pm (local) (link) Track This
нет, Манечка, лягушка - земноводное животное, устрица-молюск - морская животина и совсем другого роду племени :) не имеющие к насекомым никакого отношения. :)

Но я пас, я не ем саранцу, даже жареную :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-06-30 04:40 pm (local) (link) Track This
Вспомнила, лобстер - точно, насекомое, хотя и в воде живет.
Нет, пардон, не насекомое? - арахноид?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-30 04:41 pm (local) (link) Track This
членистоногое :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-06-30 05:06 pm (local) (link) Track This
А это не одно и тоже?
Боюсь я их всех одинково.
А бабушка моя, сдавая на биофаке зоологию, вообще разделы эти не учила, от страха.
Надо полагать, что есть их тому, кто боится, надо зажмурившись.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-30 05:17 pm (local) (link) Track This
одно, только разные виды и подвиды.
а молюски это другой вид - это и кальмар и устрица и мидия и улитка, к примеру.

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-06-30 05:36 pm (local) (link) Track This
тому кто боится их есть надо для смоутверждения!

(Reply to this) (Parent)


[info]drtopper
2004-07-01 02:00 pm (local) (link) Track This
Не, общий у них тип - членистоногие (мы - хордовые). А членистоногие уже бывают ракообразными, паукообразными и насекомыми.

Ракообразных мы все любим, пауков мало кто пробовал, а вот насекомые иногда очень вкусными бывают.






(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-07-01 02:08 pm (local) (link) Track This
А картинки эти вы показываете, чтобы я еще больше боялась? ))
Я целый фильм видела ПРО ЭТО.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]drtopper
2004-07-01 02:13 pm (local) (link) Track This
Да нет, мне просто кажется, что аппетитно насекомые выглядят.

А зачем про это фильм смотреть, если оно не нравится? :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-07-01 02:46 pm (local) (link) Track This
Фильм был про всякое, а когда началось ПРО ЭТО, мы малодушно сбежали к холодильнику за брынзой.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-07-01 03:18 pm (local) (link) Track This
Маня, очень правильно поступили. лучше кусок брынзы в руке, чем насекомое в тарелке на экране :))

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-07-01 03:18 pm (local) (link) Track This
а я не про тип, говорила, а про виды этих самых членистоногих. андестет ми?
спасибо, что объяснили, кто такие хордовые.
а к хордовым и ланцетник, и змея и прочая хрень, и птица любая,и млекопитающие относятся типа корова одна, большая рогатая, все они хордовые, только виды разные, виды а не типы.

Животные, для которых характерно наличие хорды, спинной нервной трубки и жаберных щелей. До 45 тысяч современных видов. Это и есть хордовые, тип хордовые.
А тип членистоногие делится на классы - насекомых и ракообразных.
вот насекомых кушайте сами, мы уж на ракообразных останемся. :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]drtopper
2004-07-01 03:34 pm (local) (link) Track This
>а я не про тип, говорила, а про виды этих самых членистоногих. андестет ми?

Sure I understand. Вид - это последняя ступень в классификации Ламарка. Представители одного вида могут (в общем случае) давать потомство. Но крабы от тараканов отличаются не только видом, но и классом, как вы ниже верно заметили.

>А тип членистоногие делится на классы - насекомых и ракообразных.
Кроме насекомых и ракообразеых у членистоногих есть класс паукообразных. А так - все правильно.

Я вот только не понял - к чему весь этот сарказм. Вы сами могли выше все это по полочкам разложить вместо "разные виды и подвиды".

Приятного аппетита :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-07-01 03:51 pm (local) (link) Track This
*задумчиво*
остается выяснить был ли мастодонт предком слона и каково на вкус мясо платибелодонов

(Reply to this) (Parent)


[info]igor_cooking
2004-06-30 03:27 pm (local) (link) Track This
Только фламбировать!
Однозначно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-06-30 03:33 pm (local) (link) Track This
да вы чё! мы тут серьёзно бабочек готовить собираемся, а вы шутки шутите!
бабочек! фламбировать!.. ууу...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-06-30 03:37 pm (local) (link) Track This
Флабмировать. Ага. Причем на лету обязательно. Самое сложное - это в нужном месте тарелку поместить.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-06-30 03:42 pm (local) (link) Track This
нужно хамелеона использовать значит

а фламбировать тогда можно паяльной лампой

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-06-30 03:43 pm (local) (link) Track This
или может напалмом?

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-06-30 03:45 pm (local) (link) Track This
не трожьте ящерку! Маньяки! Давайте лечше будем паяльником бегемота полить, а? И окорок большой и в запекать целиком можно

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]gotta
2004-06-30 03:48 pm (local) (link) Track This
какие-то садистские предложения, чесс слов.. ;)

ха. представьте как долго копать под него яму придется, по сталикову рецепту если ;)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-30 03:50 pm (local) (link) Track This
я то же о сталиковом рецепте подумала! :)))
Ничего, заставим копать этих, с рукитчен, может хоть яму нормальную выкопают.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-06-30 03:52 pm (local) (link) Track This
Ага. Выроют. Неглубокую, и тут же зальют ее смесью майонеза, кетчупа и для более лучшего вкуса - Магги на второе и Плов из курицы

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-30 04:03 pm (local) (link) Track This
кхе-кхе. Не позволим погубить чудное мясо гиппопотпмье!
Мы его сами спортим, завялим и сьедим, как аборигены делают :)

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-06-30 04:12 pm (local) (link) Track This
мы, Доктор, поступил подло.
не скажем что ямы придётся рыть две.
а когда в первую быдет вылито и высыпано всё что есть из майянезиков и посыпано всем сыриком и ничего не сотанется, скажем, ройте мол вторую яму!

только одной бутылкой коньяка тогда не обойдёмси

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-30 04:29 pm (local) (link) Track This
да. парой ящиков обойдемся.

(Reply to this) (Parent)


[info]gotta
2004-06-30 03:52 pm (local) (link) Track This
хех ;)
тогда коньячок не бум расходовать на бабочек, он поможет нам скрасить дооооолгое ожидание

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-06-30 04:03 pm (local) (link) Track This
Да, коньячек это гуд, это есть вери гуд. В последнее время мне Херес понравился на вкус...вот ведь фигня какая :))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ехидно улыбаясь...
[info]arussian
2004-06-30 04:09 pm (local) (link) Track This
А ты вот еще хорошей марсалы (сухой) попробуй. Jerez это хорошо, а марсала может быть и лучше.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Ехидно улыбаясь...
[info]imenet
2004-06-30 04:13 pm (local) (link) Track This
у меня была такая мысля, тебя вспоминала, сегодня зайду осуществлю! :)
На удивление хороший херес надабался у нас по цене 152!!!рэ фирмы "Венорум", я был потрясен

(Reply to this) (Parent)


[info]imenet
2004-06-30 03:42 pm (local) (link) Track This
главное успеть позрызгать коньячком

(Reply to this) (Parent)

А вот и была бабочка
[info]masha_vi
2004-06-30 04:08 pm (local) (link) Track This
Но не у нас, а в Е&Е у Леонардовны. Но не в сухарях, а в водке/пиве/вине не помню. В выпивке!

(Reply to this) (Thread)

Re: А вот и была бабочка
[info]dvonk
2004-07-01 12:30 pm (local) (link) Track This
Господи, с кем нас путают, а?

(Reply to this) (Parent) (Thread)

С кем нас путают?
[info]masha_vi
2004-07-02 03:27 pm (local) (link) Track This
С протестантами!!!)))))))

(Reply to this) (Parent)


(47 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]