Navigare necesse est, vivere non est necesse ([info]pugovka) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-06-30 14:46:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Умиленно рыдаю...
2-й рецепт
Курица с кока-колой...
КАК ЭТО НАВЕРНОЕ ВКУУУУСНО...


(44 comments) - (Post a new comment)


[info]mrs_molly
2004-06-30 03:06 pm (local) (link) Track This
Если честно, то зря рыдаете :-) Я уж писала где-то тут, что это национальное израильское блюдо. Это, конечно, вредно - согласна, и не изысканно - согласна, и не высокая кухня - согласна. Но нормальный мужик, да еще полгода питающийся яичницей с макаронами (см. исходный вопрос), сожрет "это" за милую душу. Только не надо ему говорить, конечно, что это в кока-коле :-)

(Reply to this) (Thread)


[info]manyam
2004-06-30 03:09 pm (local) (link) Track This
А что это наше все? Кока-кола?
На самом деле достаточно разбавить ложку меда в воде, и эффект будет тот-же, а можно еще чеснока.
Но самый простой способ все же - высыпать на противень пачку крупной соли, положить курицу, засунуть в духовку горячую, не забыть выключить и съесть.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-06-30 03:15 pm (local) (link) Track This
Мария, скажите мне, действительно ли Кока-Кола основополагающее Израильской кухни?!!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-06-30 03:24 pm (local) (link) Track This
Кока-кола - есть основополагающее израильского мужика, который тяжело трудится, носит штаны посередине попы, курит кент и марлоборо, читает газету Маарив, ходит ежегодно на военные сборы, потеет, делает отличный шашлык, есть вкуснейший хумус, фалафель, шаварму, капая содержимым на брюхо, запивает это все кока-колой, да.
Но курицу из кока-колы есть не будет, вряд ли, пойдет в ближайшую столовку, там вкуснее, но это, как уже обсуждалось здесь разок, вообще в Израиле довольно частое явление - хороший общепит.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-06-30 03:32 pm (local) (link) Track This
Я не спорю, пить Кока-Колу - не отрицаю... Как легкий и доступный продукт - за радибога...
Но вот готовить с данным продуктом... Ох, не зря рыдала...

А про хороший общепит - в мозгу возникла картинка Венгерской столовки ;))

(Reply to this) (Parent)


[info]_tu_
2004-06-30 03:22 pm (local) (link) Track This
и все? а долго? :) а курицу смазывать чем-то надо? обгорит ведь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-06-30 03:35 pm (local) (link) Track This
Если у кого курица обгорает, то ее мажь, не мажь - сгорит по-любому.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]_tu_
2004-06-30 07:14 pm (local) (link) Track This
конструктивно...
не пробовала я пока. откуда мне знать

(Reply to this) (Parent)


[info]manyam
2004-08-03 09:22 pm (local) (link) Track This
жирная курица - не обгорит, ее жир растопится, так что поверхность будет слегка маслянистой.

(Reply to this) (Parent)


[info]pugovka
2004-06-30 03:10 pm (local) (link) Track This
не ужели в "национальную израильскую кухню" входят Кока-кола, консервированный ананас, и бульоны из порошков (или это уже из другого рецепта?)

Не думаю...
Хотя да, Израилю значительно меньше лет, чем прошло с изобретения Кока-Колы...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mrs_molly
2004-06-30 03:25 pm (local) (link) Track This
"национальная израильская кухня" - это вообще оксюморон :-) есть "национальная ашкеназская", "национальная буxарская", "национальная йеменская", "национальная марокканская" ну и так далее, я просто имела в виду, что в народе, An mass, это часто готовят.
Насчет порошковых супов я там просто не дочитала - транслит глаза режет. Но прекрасно можно вместо них взять сушеный/свежий лук/чеснок, изюм/ананас, соль и перец.
Поймите меня правильно, я это тоже не готовлю, ибо - а)плебейство, и б)у меня никогда колы в доме нет. Я только говорю, что это не будет невкусно :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-06-30 03:35 pm (local) (link) Track This
чесно говоря, все равно, готовка с Кокаколой (а в народе Сосасола), повергла меня в ступор..

Ибо при моих остаточных знаний химии, базирующихся на школьно-институтской программе, не достаточно для анализа происходящих химических процессов под воздействием тепла... Есть подозрение, что получится яд, почище цианида будет...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-06-30 03:42 pm (local) (link) Track This
Яда не будет.
Кока-кола все же сироп карамельный.
Можно делать так тоже, только зачем?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-06-30 03:47 pm (local) (link) Track This
ну в Кока-Коле - не только сахар... Там ещё половина таблицы Менделеева, кислоты разные и пр... Про гвоздь - знаю не по наслышке.
Эксперимент проводили...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-06-30 04:03 pm (local) (link) Track This
Я тоже эксперимент проводила с монеткой и фантой.
Налила в блюдечко фанту, положила две копейки, наутро прихожу, двушки нету (( ... я правда сестре своей демонстрировала научность, может быть она тоже взяла.
А таблица Менделеева она и в курице сполна имеется. ))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-06-30 04:27 pm (local) (link) Track This
;))
Как говорил мой знакомый кулинар: "есть две таблицы Менделеева, хорошая в еде... Другая - в Кокаколе...

(Reply to this) (Parent)


[info]masha_vi
2004-06-30 04:05 pm (local) (link) Track This
В том то и дело, что в КК (не только в ней)не сахар, а заменитель. Я его не переношу, мерзкое послевкусие.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-06-30 04:25 pm (local) (link) Track This
А заменитель не помните какой?
а то вычитала там как-то раз аспаркам или аспартам (вечно путаю) - а он для печени большааааяяяя бяка...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]masha_vi
2004-06-30 04:32 pm (local) (link) Track This
Это он! И в квас его и газировку и куда только.
Гады.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-06-30 04:38 pm (local) (link) Track This
У нас в Кока-коле сахар.
А в диетической уже плохая таблица Менделеева.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-06-30 04:44 pm (local) (link) Track This
повезло...

(Reply to this) (Parent)


[info]pugovka
2004-06-30 04:43 pm (local) (link) Track This
ф в квас-то зачем...

(Reply to this) (Parent)


[info]mrs_molly
2004-06-30 04:01 pm (local) (link) Track This
<только зачем?>
Ну... даже не знаю. Для разнообразия, наверно?... (ох, вот я уже и оправдываюсь)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]manyam
2004-06-30 04:07 pm (local) (link) Track This
Можно для разнообразия делать, только на поверку, никакого разнообразия в сахаре нет.
У меня была знакомая, которая собиралась делать так курицу, именно из соображений "разнообразия", по дороге сообразила, что то, что она делает, и так достаточно разнообразно и вкусно.
Можно из разнообразия ее в апельсинвом соке марионовать.
Курица - вообще простор для полета. ))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mrs_molly
2004-06-30 04:09 pm (local) (link) Track This
это да :-)

(Reply to this) (Parent)


[info]mrs_molly
2004-06-30 03:44 pm (local) (link) Track This
Пока никто не умер - видно, химию не знают совсем. "Как классно быть тупым!" (ц., не помню откуда) :-)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-06-30 03:48 pm (local) (link) Track This
Не знаю, у меня и от обычной - болит желудок, а вот от курицы в этом...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mrs_molly
2004-06-30 03:52 pm (local) (link) Track This
нууу, это частности. У меня вот на авокадо такая реакция. Но все остальные его едят же как-тo...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-06-30 04:31 pm (local) (link) Track This
ох...
а Вы уверены?
всмысле, что едыт именно с кокаколой?

(Reply to this) (Parent)

Даа.а.а.а
[info]masha_vi
2004-06-30 03:12 pm (local) (link) Track This
Слушайте, ну чахохбили делаются не намного сложнее.

Офф. Муж порывался найти в интернете советы-рекомендации по вопросу, в котором от мало разбирается (оборудование водогрейное типа). Я как представила, что попадет на что-то вроде ру_китчен и НАСОВЕТУЮТ.

(Reply to this) (Thread)

Re: Даа.а.а.а
[info]pugovka
2004-06-30 03:18 pm (local) (link) Track This
угу...
я вот тоже иногда боюсь ...

(Reply to this) (Parent)


[info]invalidimja
2004-06-30 04:03 pm (local) (link) Track This
говорят если положить в сосасолу небольшой кусок мяса на сутки он ...как бы это сказать...растворится....

(Reply to this) (Thread)


[info]pugovka
2004-06-30 04:33 pm (local) (link) Track This
оооо...
мы как-то в детстве...

шашлык в кокаколе мариновали...

Мяса было найдено по утру...
Сокрее в консистенции слизи, чем мяса..

А цвет, шашлыка был в соответствии с консистенцией...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]invalidimja
2004-06-30 04:54 pm (local) (link) Track This
ну вот наверное если взять кусок меньше чем берут на шашлык, то вместо слизи находят мутную субстанцию))))
но вообще это сильно ))))))

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-06-30 06:01 pm (local) (link) Track This
Ага...
Наверное...
История была смешная...
Года те были - начало 90-х...
Ну и папа с мамой решили на шашлыки с друзьями пойти...
Я не долго думая решила кулинарить (ну. яичницу уже тогда жарила, да и бутерброд делала). решили и мясо... Позвонили маме на работу, спросили "А в чем шашлык маринуют?"... Мама - сказала, что практически в чем угодно. лишь бы вкусно было...

Ну мы вкусней Кока-колы (детский деликатес) не придумали...
А чего... Уксус кислый, вино пахнет, а кокакола - самое то...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]invalidimja
2004-06-30 07:09 pm (local) (link) Track This
зато какой опыт приобрели, бесценный)))))

(Reply to this) (Parent)


[info]docha_plus
2004-06-30 06:15 pm (local) (link) Track This
А вы фильм "Няньки" смотрели?
Там они на газировке "Доктор пэпер" готовили.
А потом открыли свой ресторанчик.
Правда меня тоже этот рецепт шокировал мальца, не из-за вредности продукта, а из-за странного сочетания.
Это, как раз повод попробовать.
Полоучится говно - вылью в унитаз.
Получится вкусно - очень хорошо.

(Reply to this) (Thread)


[info]pugovka
2004-07-01 12:00 am (local) (link) Track This
Хм, о своем общении с данным продуктом - доложилась ниже...
Будет интересно - читайте...

Вот только увольте, натуру всегда предпочту химии...

(Reply to this) (Parent)

Сталик
(Anonymous)
2004-07-01 07:07 am (local) (link) Track This
Вы - очень интересная девушка!
Готовить нормальную еду - у Вас времени нет, ребёнок мешает.
(У нас в доме жили четверо детей - от 8-ми до 14 лет - когда моя жена родила нашу младшую дочку. Ни разу она не сослалась на отсутствие времени, всегда у нас на столе были полноценные завтраки-обеды-ужины+десерты да ещё и гостей продолжали встречать!)
А у вас всего один ребёнок - и нет времени, есть время только на плов-магги...
А ещё есть время сготовить гавно, что бы вылить в унитаз... Вот это уже очень странно, ей-Богу.

Вы если всерьёз хотите, то я могу подсказать несколько рецептов наших относительно нетрудоёмких блюд... Другие тоже смогут, наверняка. Потому как очень жалко и мужа Вашего, да и ребёнка - он ведь через молоко получает абсолютно то самое, чем Вы питаетесь.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сталик
[info]docha_plus
2004-07-01 09:13 am (local) (link) Track This
Вы, наверное, правы.
Дело не в отсутствии свободного времени. Точнее не только в нем.
Дело в том, что сместились приоритеты. Мне гораздо приятнее возиться с сыном, чем стоять у плиты. Отсутствие положительной мотивации, убивает творческую нотку и рождает рутину и обнообразие. А ведь я неплохо умею(ла) готовить, с энтузиазмом, с фантазией.

И коменты к моему постингу дали мне, как минимум, хорошую мотивацию. За что всем огромное искреннее спасибо.
Ваши рецепты так же были бы очень кстати.

____________-
П.С: Ну и в свое оправдание.
8 и 14 лет - это уже не просто дети - это помошники.
Могут и с коляской погулять, и понянькаться.
А первый ребенок он и есть первый ребенок. И, хотя наши бубушки всегда готовы прийти на помощь (развязать мне руки, как они говорят), я не горю желанием эту помощь принять - мне приятно, когда мои руки "связаны" этим маленьким чудом.:)

(Reply to this) (Parent)


(Anonymous)
2004-07-01 09:43 am (local) (link) Track This
mezdhu prochim, iz nauchnogo interesa - poborite svoe otvrashenie i provedite eksperiment do kontsa, for real. dal'she mozhete rydat' s polnym, tak skazat', pravom.

eshe skazhite, chto vkus gljutamata natrija vam protiven - eto iz toj zhe serii pravednyj gnev.


(Reply to this) (Thread)


[info]pugovka
2004-07-01 10:11 am (local) (link) Track This
Если Глютамонат - это то самое вещество, которое применяется как усилитель вкуса во всех концентратах - то спешу извиниться - жрать не могу, т.называемая пищевая аллергия...

Про эксперимент с кока-колой уже написала где-то в тредах...
Делали, знаем, спасибо, оставьте себе...

Не представляю, как может быть Кока-Кола, в её сегодняшней ипостаси, в чьей-то национальной кухне... Ибо тогда возникает вопрос о времени рождения данной национальности...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


(Anonymous)
2004-07-01 10:42 pm (local) (link) Track This
gljutamat, a ne gljutamonat vse-taki, kak himik govorju...

u menja byl znakomyj, kotoryj govoril - nikogda ne dobavljaju v bljuda vino, kotoroe sam by pit' ne stal. eto, mne kazhetsja , zabluzhdenie. V obobshenii ono zvuchit tak: "nel'zja prigotovit' nichego s'edobnogo iz nes'edobnyx ingridientov". (A Coca-Cola k takim kak raz otnositsja). Tak pozhaluj i uksus dobavljat' nel'zja, i soevyj sous - eto zh ne vyp'esh', nu i t.d.

a to chto, vy tam mjaso zagubili vymachivaniem v Coca-Cole - nichego udivitel'nogo. Coca-Coloj voobshe kon'ki chistit' mozhno.

V retsepte, s kotorogo nachalis' rydanija, zamachivat' vrode nichego ne predlagaetsja. I kogda eta samaja Coca-Cola isparitsja - ostanetsja 40g saxara i nemnozhko zapaxa (govorjat, ot muskatnogo orexa.)

Stradanija po povodu tablitsy Mendeleeva - eto v pol'zu bednyx.
V organizme cheloveka dazhe med' est', ne govorja uzh o margance, natrii, kalii, zheleze i prochix "sovershenno nes'edobnyx" veshax...

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]pugovka
2004-07-02 12:39 am (local) (link) Track This
По поводу "присадок" - ради б-га, пусть хоть как называется... я на слоге глута вырубаюсь...

Что касается продуктов... Я в риготовлении использую только те ингрилиенты, которые могу и съесть... и выпить тоже...без ничего...
Ибо не могу сказать, что мне не дорог мой организм...

А по-поводу сахара и мускатного ореха...
А не проще ди действительно взять, развести мед и добавить ореха мускатного (если он оставляет такой привкус/запах/послевкусие...

Что касаемо уксуса... Иногда такая жуткая тяга просыпается по чутьчке винного/бальзамика/яблочного уксуса на кусочке хлеба... ууууххх...

(Reply to this) (Parent)


(44 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]