Димитрий ([info]dvonk) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-07-01 18:31:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Маринады, Нас всех тошнит, Потрындеть, Шашлык

Про шашлыки
Обсуждение вопроса на http://www.7ya.ru/conf/conf-Cooking.htm :
- А мне в вине не понравилось, мясо получается кислым, а в майонезе - супер, еще можно туда немного острого кетчупа и зелени с луком.
- Вы меня заранее не пугайте. А вино вы какое брали? Может с полусладким не так кисло было бы?
- брали какое-то белое, наверное сухое, может быть нужно красное сладкое?

Замочить свинью в Хванчкаре за 80 рублей.



(15 comments) - (Post a new comment)


[info]imenet
2004-07-01 06:49 pm (local) (link) Track This
Дядушка Мокус, а можно я брошу в них грязью? (с)

(Reply to this)


[info]toshick
2004-07-01 06:55 pm (local) (link) Track This
утопить заживо, то есть ?

(Reply to this) (Thread)


[info]igor_cooking
2004-07-01 07:11 pm (local) (link) Track This
Напоить просто.

(Reply to this) (Parent)


[info]tuan
2004-07-01 07:12 pm (local) (link) Track This
я уже боюсь на шашлычные темы выступать :)
Но странно - раньше, пока Великие и Ужасные Столпы Китчен Нах ТМ не раскрыли глаза обществу в моем лице на истинную сучность Маянезика, мне ни разе не встречалось, и даже в голову не приходило, что в нем можно мариновать что-либо. Добавить в суп, салат, мясо, рыбу - сколько угодно.
Но мариновать...
Я даже боюсь представить, какие чудные открытия еще готовятся...

(Reply to this) (Thread)


[info]mvz
2004-07-02 12:54 am (local) (link) Track This
ну кааак же :) главная составляющая маянеза какая? рпавильно - уксус. а мариновать лучше всего в чем? правильно. в уксусе :) а с точки зрения правильного шашлыка маянез - это улучшенный уксус=маринад! :)))))))

(Reply to this) (Parent)


[info]nechaman
2004-07-01 07:13 pm (local) (link) Track This
Ну, что же, кто в чем любит, в том и замачивает.
У нас пользуется популярностью гранатовый сок.
Но есть же разные теории.
А мой муж вообще все что угодно сожрет. Ему, вообше, на теории наплевать, если можно жевать.

(Reply to this)

лучче бы в сортире замочить автора сего шедевра...
[info]belaya_siren
2004-07-01 07:21 pm (local) (link) Track This
господя... неужто и шашлык без майо - никуда?
куды котится этот мир...?

(Reply to this)


[info]milady_winter
2004-07-01 08:28 pm (local) (link) Track This
М-дя.
Вся жизнь барашка, или кого они там ели - коту под хвост.
Карма в раздрае, чакры идут нафиг, тема не раскрыта.

(Reply to this)

тоже рецепт :)
[info]a1_
2004-07-02 12:01 am (local) (link) Track This
А можно, а можно я тоже 5 копеек про шашлыки вставлю? :)
За последний месяц второй раз мариную шашлык следующим образом (полезно, однако, вкусно и без него... без того... без белого... :)
Берётся 1-1,5 кг чего-нибудь мясного, режется на нужные кусочки, выдавливается туда 1 большой лимон, добавляются 1-2 ст. ложечки мёдика и забабахивается некая (неизвестная мне, привезённая из Сирии рыжая травка для рисика). В результате всё вкусно и оранжево-красиво :) Да! Остатки лимона тоже туда же режутся и перемешиваются :)

(Reply to this)


[info]wesel
2004-07-02 06:37 am (local) (link) Track This
а если серьезно - если в вине, то в каком? или в вине вообще не стоит? самые вкусные, что я ела, были в винном уксусе, точнее просто в сильно постоявшем вине. изначально красном. но пробовали и в белом, тоже ничего так вышло.

(Reply to this) (Thread)


[info]eter_de_panji
2004-07-02 10:08 am (local) (link) Track This
Пробовал мариновать( хотя скорее это наверное вымачивать)
в горячем глинтвейне.
Получается но строго на любителя.

(Reply to this) (Parent)

В прошлые выходные....
[info]marta_sergevna
2004-07-02 10:23 am (local) (link) Track This
Нашла в морозильнике упаковку шейки свиной без кости и пару кусков тойже шейки на кости.Разморозила.
Кости отрезала , положила в таз. Все остальное нарезала шашлыком и тоже в таз.+ лук кольцами, штук 5, ССЧП, чуть соли. Перемешала.Частями переложила в пластиковое ведёрко, заливая каждую часть сильногазированой акваминерале.Сверху тарелочку, чтоб не всплывало.Через два часа жарили.
ВЕЛИКОЛЕПНО.Мягкое мясо с натуральным вкусом, хотя мясо изначально неахти.

(Reply to this)

А что касается обсуждения(+)
[info]marta_sergevna
2004-07-02 10:28 am (local) (link) Track This
на 7я.ру....Ну что я могу сказать....На пикнике у знакомых на даче меня угощяли шашлыком из осетрины, которую мариновали в смеси майо и кетчупа.А прошлым летом, на отдыхе с палатками, свареный мной на костре суп с белыми грибами народ жрал с маинезом, чем поверг меня в шок (сметана же есть!!!)Так что....Всякое бывает...

(Reply to this)


[info]iren_adler
2004-07-02 02:33 pm (local) (link) Track This
Дмитрий, ну и написали бы, как правильно надо. Или ссылку грамотную бы дали. Сообщение шло под рубрикой "научите готовить", между прочим.

Пожалуйста, не разочаровывайте нас, ваших поклонников. Выискивать огрехи и потешаться... вы же себя позиционируете как грамотного специалиста.

(Reply to this) (Thread)


[info]dvonk
2004-07-02 02:45 pm (local) (link) Track This
Вы уж простите за дурацкое сравнение, но я не девушка с Тверской, чтоб себя позиционировать. Я, как и многие, учусь. Я себя специалистом ни в одной области не считаю.
А насчет того, чтоб написать, как надо - писал много раз. И ссылки давал (там, кстати, ссылку на ГО каждый раз модераторы удаляют, мол - это реклама других сайтов, и после 5 таких предупреждений мы вас забаним, хотя на некоторые другие дивные сайты, типа кукинг-бук, ссылки не удаляют). Не могу я, простите (и, по большому счету, не обязан) на каждый такой вот пост давать советы-ссылки и тратить на это время. И, знаете, еще замечу - разговор там вполне самодостаточный, т.е. люди говорят на одном языке. А начнешь им советы давать - услышишь что-то в этом духе.

(Reply to this) (Parent)


(15 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]