заБлумшая душа (mrs_molly) wrote in kitchen_nax, @ 2004-07-01 20:48:00 |
Entry tags: | Авторитеты, Блины/Блинчики/Оладьи, Дрожжи/Закваска, Тесто дрожжевое |
Опять, блин, о блинах.
Нет, сразу скажу, что скалка у меня в доме - есть. Но вот дрожжевого
теста не делала никогда, а дрожжевых блинов, если честно, даже никогда и
не пробовала, в смысле не ела. Хотела вот попытаться восполнить этот
пробел, что сначала представлялось вроде бы не слишком сложной затеей,
ведь обычные-то блинчики я печь умею, просто тесто другое. Открыла
Похлёбкина и пришла в ужас. Он пишет, что надо "ставить опару" за 5-6
часов до выпечки. У меня нет 5-6 часов. У меня есть 2... ну максимум 3
часа включая пожарку, когда я уже встала утром в шабат, а баре еще
почивать изволят.
Что делать? Можно ли жарить через два часа? Или,
может, поставить накануне вечером, тогда при какой температуре? Или
никак эти 5-6 часов не обойти? Помогите, а?..
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]