Sangreine (hipparion) wrote in kitchen_nax, @ 2004-07-04 13:01:00 |
Entry tags: | Потрындеть, Рыба, Соусы, Тайская кухня, Терминология, Худ.литература, Экзотика, Этнография |
Гарум
По утверждению Жан-Франсуа Ревеля в его книге "Кухня и культура",
излюбленная приправа древних римлян - гарум из полуразложившейся рыбьей
требухи, перемешанной с солью, без которой не обходилось ни одно блюдо –
не походят ли на нее по вкусу современные анчоусы? Было бы интересно
попробовать приготовить что-нибудь по древнеримскому рецепту, заменив
этот гарум анчоусами. Вот только гарум - приправа жидкая.
Вопрос:
как сделать жидкую анчоусную заправку? Прогреть в растительном масле на
сковородке? Просто растереть в масле? А без масла если?
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]