semas ([info]semas) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-07-04 14:26:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Восточная кухня, Вьетнамская кухня, Супы

Вьетнамская кухня.
Может кто-нибудь готовил суп ЛАУ. Ежели - да, поделитесь секретами.

В принципе, рецептуру знаю, но вкуса, такого какой вкусил в НЙ в вьетнамском ресторане не удается достигнуть. Не могу понять в чем же фишка.



(5 comments) - (Post a new comment)


[info]llasta
2004-07-05 03:38 pm (local) (link) Track This
там основополагающая штука в бульончике это lemon grass, она и даёт характерный вкус. Но боюсь, ещё что-то есть, чего нам-неазиатам просто не понять.

(Reply to this) (Thread)


[info]semas
2004-07-05 08:10 pm (local) (link) Track This
по-моему, еще яркости добавляет кунжутное масло. И ананас тоже.

про лемон грасс не знал, спасибо.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]llasta
2004-07-06 12:42 pm (local) (link) Track This
вот, попробуйте так. Не лау, разумеется, и не том ям или тап кхе, но на азиатские супы похож
простите, если Вас это обидит, но это ру_китчен

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]semas
2004-07-06 07:55 pm (local) (link) Track This
спасибо!
а почему ру китчен должно обижать*

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]llasta
2004-07-07 10:53 am (local) (link) Track This
ну не знаю, многие из китчен_нах не любят ру_китчен, вот я и подстраховалась. :))

(Reply to this) (Parent)


(5 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]