Noname ([info]ex_umklajdet568) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-07-04 22:42:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Овощи, Ссылки/Полезные ресурсы, Супы, Супы-пюре/Крем-супы, Томаты

Простой томатный суп-пюре и кое-что еще
Суповых дел мастер сообщил в своих кратких советах, что суп-пюре с большим количеством ингридиентов могут расстроить готовящего.

Сегодня был изготовлен самый простой вариант томатного супа. Составляющие включали в себя:

1 среднюю луковицу
4 "зубчика" чеснока
4 средних помидора
150 гр. томатной пасты
1/2 (или около того) куриного бульона
Базилик
ССЧП
Рафинированное оливковое масло
Табаско

Мелко искрошенные чеснок и лук пассеруются на на сковородке. Мелко крошим чеснок и лук. Пассеруем лук, через некоторое время добавляем чеснок. Чуть погодя на сковороду отправляются помидоры, порезанные на кубики и предварительно очищенные от шкурки и семечек. Все солится, перчится и приправляется, накрывается крышкой и оставляется на некоторое время, нужное, чтобы помидоры отдали сок. Потом добавляем томатную пасту и опять оставляем на некоторое время.

Пробуем. Если нравится, то выключаем и держим под крышкой пару минут. То, что получилось переливаем из сковородки в отдельную емкость, засовываем туда блендер и "жжжж! -, сказала бензопила". Пюре выливаем в бульон, перемешиваем и пробуем на предмет необходимости добавления соли, перца, сахара или табаско.

Варим минут пять. Выключаем огонь, оставшиеся от бульона куски курицы разираем на маленькие запчасти и бросаем в суп. Оставляем все на плите минут на пятнадцать. В это время отрезаем пару кусочков ржаного черного хлеба, мажем их маслом. Сверху выкладываем икру. Достаем из холодильника заблаговременно замороженную стопочку и бутылку Absolut.

В тарелку ложим чуть-чуть мелко порезанной моцареллы и наливаем суп.

После чего рекомендуется следующий алгоритм:

1. Выпить.
2. Укусить бутерброд с икрой.
3. Съесть пару ложек супа.
4. Укусить бутерброд.
5. Съесть пару ложек супа.
6. Вернуться к п.1.

Должен сказать, что краткость - сестра таланта. Определенно.

И не забудьте про стаканчик охлажденного "Боржоми" после завершения процесса. Или во время, если тарелка уж очень большая.



(13 comments) - (Post a new comment)

Все красиво, но
[info]arussian
2004-07-05 03:33 am (local) (link) Track This
не надо лук и чеснок вместе. Лук сперва, чеснок потом. Это положено знатъ. В луке жидкости намного больше.

(Reply to this) (Thread)

Re: Все красиво, но
[info]ex_umklajdet568
2004-07-05 08:29 am (local) (link) Track This
спасибо.

(Reply to this) (Parent)


[info]tuan
2004-07-05 10:02 am (local) (link) Track This
А зачем при наличии помидоров свежих брать томатную пасту? :)

(Reply to this) (Thread)


[info]ex_umklajdet568
2004-07-05 11:05 am (local) (link) Track This
Цвет и плотность :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-07-05 11:55 am (local) (link) Track This
"Евреи! Не жалейте заварки!" (это я про помидоры)
Если нестерпимо хочется покрасить - лучше влить столовую ложку свекольного сока, чем неосознанно использовать R311 "томат" или чего там насыпят - от Е120 до Е129.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_umklajdet568
2004-07-05 11:22 pm (local) (link) Track This
У меня томатная паста, состоящая из томатов и соли. Без всяких там Е.
Помидоров у меня предостаточно.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]homola
2004-07-06 10:30 am (local) (link) Track This
Вы её сами делаете раз так уверены?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]ex_umklajdet568
2004-07-06 04:54 pm (local) (link) Track This
Мне кажется или вопрос доверия к брэндам действительно выходит за рамки данного коммьюнити?

При желании можем обсудить.

(Reply to this) (Parent)


[info]dvonk
2004-07-05 12:36 pm (local) (link) Track This
Согласен с дядей Кацем про томатную пасту.
Еще один рецепт: http://go.access.ru/recipes/recipe14.html

(Reply to this) (Thread)

Все зависит от пасты
[info]arussian
2004-07-05 03:37 pm (local) (link) Track This
Слегка скарамелизованная ХОРОШАЯ томатная паста здорово улучшит вкус супа. Проверено, только состав надо читать.

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_umklajdet568
2004-07-06 12:09 am (local) (link) Track This
Спасибо за ссылку :) Там много всего, что искалось, но до этого момента не находилось.

Про пасту я выше ответил. Помидоров есть у меня. Не в них вопрос.

(Reply to this) (Parent)

спасибо!
[info]dinusha
2010-03-04 08:05 pm (local) (link) Track This
спасибо за рецепт! замечательный суп получился :)

(Reply to this)


[info]sarkan_v
2010-08-18 02:11 pm (local) (link) Track This
Есть вопрос - какого цвет получается кушанье?

По опыту - томатный суп получается либо оранжевым (ну вы поняли) либо красным. Так вот, сабж будет красным? Это принципиально, так как лучше образцы которые доводилось отведать имели радикально красный цвет.

(Reply to this)


(13 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]