Noname (ex_umklajdet568) wrote in kitchen_nax, @ 2004-07-04 22:42:00 |
Entry tags: | Овощи, Ссылки/Полезные ресурсы, Супы, Супы-пюре/Крем-супы, Томаты |
Простой томатный суп-пюре и кое-что еще
Суповых дел мастер сообщил в своих кратких советах, что суп-пюре с большим количеством ингридиентов могут расстроить готовящего.
Сегодня был изготовлен самый простой вариант томатного супа. Составляющие включали в себя:
1 среднюю луковицу
4 "зубчика" чеснока
4 средних помидора
150 гр. томатной пасты
1/2 (или около того) куриного бульона
Базилик
ССЧП
Рафинированное оливковое масло
ТабаскоМелко искрошенные чеснок и лук пассеруются на на сковородке.
Мелко крошим чеснок и лук. Пассеруем лук, через некоторое время
добавляем чеснок. Чуть погодя на сковороду отправляются помидоры,
порезанные на кубики и предварительно очищенные от шкурки и семечек. Все
солится, перчится и приправляется, накрывается крышкой и оставляется на
некоторое время, нужное, чтобы помидоры отдали сок. Потом добавляем
томатную пасту и опять оставляем на некоторое время.
Пробуем.
Если нравится, то выключаем и держим под крышкой пару минут. То, что
получилось переливаем из сковородки в отдельную емкость, засовываем туда
блендер и "жжжж! -, сказала бензопила". Пюре выливаем в бульон,
перемешиваем и пробуем на предмет необходимости добавления соли, перца,
сахара или табаско.
Варим минут пять. Выключаем огонь,
оставшиеся от бульона куски курицы разираем на маленькие запчасти и
бросаем в суп. Оставляем все на плите минут на пятнадцать. В это время
отрезаем пару кусочков ржаного черного хлеба, мажем их маслом. Сверху
выкладываем икру. Достаем из холодильника заблаговременно замороженную
стопочку и бутылку Absolut.
В тарелку ложим чуть-чуть мелко порезанной моцареллы и наливаем суп.
После чего рекомендуется следующий алгоритм:
1. Выпить.
2. Укусить бутерброд с икрой.
3. Съесть пару ложек супа.
4. Укусить бутерброд.
5. Съесть пару ложек супа.
6. Вернуться к п.1.
Должен сказать, что краткость - сестра таланта. Определенно.
И не забудьте про стаканчик охлажденного "Боржоми" после завершения процесса. Или во время, если тарелка уж очень большая.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]