Птица Говорун ([info]imenet) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-07-05 13:08:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Австрийская кухня, Десерт, Мастер-класс, Тесто, Технология, Торты/Выпечка, Яблоки

поможите Леди и Джентельмены, ибо заманалась
научите тесту для яблочного штруделя. Что-то оно у мине не колдутся оно, а хочется.
И как в него начинку заворачивать? в один слой или все же многослойно? если многослойно, о склекнется же? ась?



(8 comments) - (Post a new comment)


[info]dvonk
2004-07-05 02:05 pm (local) (link) Track This
Слои промазывают растопленым сливочным маслом.

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-07-05 02:08 pm (local) (link) Track This
я тормоз, Дмитрий, тормоз заепаный на работе :(

значит тонко растянуть тесто потом смазать распущеным слив. маслом, потом начинка и завертать? промазывая остальное?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]dvonk
2004-07-05 03:08 pm (local) (link) Track This
Ну вроде так.
Я сам успехов на поприще расстягивания теста не снискал, советов дать не могу. Вот разве что - дама по имени Jungle писала про это дело:

БАКЛАВА - ТЕСТО

1 стакан. молока
1 стакан оливкового масла
1 стакан йогурта
7 стаканов муки высшего сорта
2 желтка
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
250 г смеси муки и крахмала для раскатки


Приехала мама и вот обещанный рецепт теста для баклавы.
Муку просеять холмиком на стол, влить молоко, йогурт, желтки, оливковое
масло, соду и соль. Тщательно вымесить, разделить тесто на 40 кусочков,
скатать из них шарики. Закрыть тесто полотенцем, дать постоять 30 мин.
Раскатывать шарики, посыпая тесто смесью муки и крахмала. Сразу
предупреждаю, что это на огромную баклаву. У турок огромные круглые формы,
около метра в диаметре, и электрические духовки у них тоже почему-то только
круглые. Но жители острова на праздники пекут все сладости в местной пекарне
и именно такими лошадиными порциями.
Что касается выпекания, то они укладываю тесто так: первый слой теста,
смазывают его топленым маслом, сверху – второй, который посыпают мелко
толчеными орехами, затем опять повторяют процедуру, т.е. чередуются слои –
тесто-масло-тесто-орехи. Назрезают баклаву ромбиками, выпекают, а потом
заливают сиропом.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Спасибо!
[info]imenet
2004-07-05 03:17 pm (local) (link) Track This
Дотумкала! Буду делать, о результатах доложу.

(Reply to this) (Parent)


[info]junggirl
2004-07-05 06:43 pm (local) (link) Track This
Я та самая дама Jungle :), могу дать еще один совет: сходите по ссылке http://www.best-of-austria.com/kochen/apfelst/ - там все подробно описано
Если трудности с немецким, помогу

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-07-05 10:00 pm (local) (link) Track This
Огромное спасибо, но прошу помочь, ибо немецкому не обучена!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Перевод
[info]junggirl
2004-07-06 11:30 am (local) (link) Track This

Классический венский штрудель

Ингридиенты

500 гр. Муки кухонной температуры
2 свежих яйца,
200 мл теплой воды (Совет от шеф-повара: добавьте в воду немного уксуса)
1 ст. л растительного масла, щепотка соли

Все ингридиенты замесить в тесто как показано на картинках и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.
Готовое тесто смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 20 минут

Яблочно-сухарная начинка

1,5 кг кислых яблок
300 гр сухарей , 2 ст.л. масла, 1 пригоршня сахара
по желанию: немного корицы, рома и изюма

Сухари обжарить слегка в масле. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, перемешать с корицей, ромом и изюмом

Стол посыпать мукой, начать раскатывать тесто скалкой, а потом вытягивать руками до такого состояния, когда «можно будет прочесть газету через тесто » (цитата шеф-повара)

Раскатанное тесто посыпать сухарями, затем выложить яблоки, только что смешанные с сахаром и формировать штрудель как показано на картинке.

Затем разрезать его на части, уложить в смазанную форму и смазать яйцом
Нагреть духовку до 220°C и печь штрудель 35-45 минут

___________________________________________

Ну и вкусная же это вещь, я вам скажу!
Лучше всего употреблять его с ванильным соусом или мороженым... а лучше и то и другое

И еще, желательно обсыпать его сахарной пудрой, но непосредственно перед употреблением
Приятного!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ах
[info]imenet
2004-07-06 11:44 am (local) (link) Track This
ВАУ! Замираю в глубоком пардоне!
В выходной испеку, в будни нет настроя на тесто, да и времени нет бааалин!

(Reply to this) (Parent)


(8 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]