Димитрий (dvonk) wrote in kitchen_nax, @ 2004-07-05 13:33:00 |
Entry tags: | Индийская кухня, Мясо/Говядина/Телятина, Обсуждения |
Вот drtroper пишет про говядину в индийской кухне.
Пишет вот тут вот, отвечая на предложение kuka_ra
огласить список типичных индйиских блюд из этого свободолюбивого т
гордого животного (цитирую): "Vindaloo beef. Или северные штаты Индии -
это не Индия?"
Чушь собачья.
Виндалу
- южное блюдо, к северу и масульманам не имеющее никакого отношения.
Оно из Гоа. И имеет изрядной толщины (в руку примерно толщиной)
португальские корни, которые его туда и завезли, и изначально готовилось
из свинины (готовить что-то из говядины на Юге - кхе-кхе...), хотя
сейчас его часто готовят и из курятины и из баранины. Вообще оно очень
неиндийское блюдо - за счет уксуса (не самая индийская вещь), причем
винного (тоже далеко не самая характерная для Индии вещь - виноградное
вино). Пусть даже индусы и сдабривают его сейчас обильно каррями и
перцами.
PS. Одна дамочка на радио "Серебряный Дождь" брякнула
как-то "Германия - это не только баварское пиво и тирольские песни, но
и...".
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]