ИИ (mikrob) wrote in kitchen_nax, @ 2004-07-05 16:20:00 |
Entry tags: | Мясо/Свинина |
почти буженина
Берем кусок мяса, было 1.7 кг свинины, не очень жирной и без костей. Хорошая говядина будет лучше (наверно).
Маринад/соус
- черный перец, зира, хель (кардамон) в коробочках, семена кинзы,
острый перец, кора корицы, английский перец, шалфей и эстрагон (свежие),
все растирается в ступке в произвольных пропорциях, нужно/можно
добавить и имбиря, но я забыл (хотя нарезал). Пропорции берутся из
расчета приближения к востоку или западу.
Растерли все в ступке, в
сухую теперь добавляем: оливковое масло (я пользуюсь сирийских оливок).
соевый соус, сезамное масло, мед, лимон. Принцип как и в случае с сухими
добавками.
Мясо шпигуется примерно головкой чеснока обливается маринадом/соусом.
Мясо любит чтоб его в маринаде помассировали, помяли.
Я
запекал при 60 мин при 180 градусах, в предпрогретой духовке. Для
запекания использовал кулек который не давал соку выливатся и газам
испарятся (кажется так и называется - кулек для запекания).
Получилось нежно и вкусно, можно холодным и горячим, фотка будет (наверно).
Получившийся сок (достаточно много), надо/можно сгустить на маленьком огне до соусообразности.
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]