Птица Говорун (imenet) wrote in kitchen_nax, @ 2004-07-05 22:31:00 |
Entry tags: | Испанская кухня, Рыба морская, Тушение |
Значится так: в предыдущем посте я заморозила коменты, утомил меня
бездарный импасиБЛя, или как там его. Как говорила Кровавая Мэллори "в
жопу зло".
В силу занятости своей я не могу тратить свое драгоценное время и ваше время, уважаемые китчен_наховцы, на всякое барахло. DIXI.
chi_mera спешл фо ю.
Рыбные дни продолжаются.
рыбное рагу по-каталонски.
Куплено
было: одна камбала тюрбо и пара рыбок сибасс, где-то они у меня втроем
потянули на 600 гр. Ну дома естессно я это дело почистила, выпотрошила, с
камбалы кожу сняла, прям Торквемадой ся чувствовала :))
три штуки
средних картофелины и одну луковицу моем чистим. один болгарский перец -
удалим семена. нарезаем все это маленькими кубиками и обжариваем в
горячем оливковом EVOO. Я ето делала в сотейнике с высокими бортами.
Доливаем
поллитра овощного бульона и тушим все минут 15. Три мясистых помидора
ошпарила, сняла кожу и с них :) семена то же удалила. Нарезала кубиками.
Рыбу разделила на порционные куски, обсушила бумажным полотенцем
прирправила солью морской пиСчевой и СПЧП, потом плюнула на себя и чуток
кайенского добавила перчика, так, самую малось-прималость. В муке
обваляла, со всех сторон в другой соквороде пожарила, вынула.
Пару-тройку зубчиков чемснока меленько порубила вместе с петрушкой,
небольшой пучочек, и обжарила там же где рыба обжаривалась. туда же
помидоры добавила и рыбу. ну и наконец соединила то что было в сотейнике
и то что в сковороде. протушила вмете минут 5, удерживала голодающее
Поволжье еще минут 20, не давая пробовать и крышку открывать....все. Все
покушали все шастливы. Да, еще немного сыпала петрушки и чеснока
мелковсепоструганного. в самом конеце тушения соединенных стихий :)
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]