Фома Опискин ([info]shtirl) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-07-06 13:14:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Ближневосточная кухня, Восточная кухня, Грибы, Мясо/Баранина, Овощи, Рецепты участников сообщества, Тыква/кабачки/цуккини

приготовил себе кабачки фаршированные бараниной с курдюком а-ля обед Сталика
только вот не в манты-каскане а в духовке
для этого фарш перед Ы чуть-чуть на сковородке обжарил
а кабачки расколбасил на эдакие чурбачки, вынул изних середину наподобие стакана и минутку в кипятке сбланшировал перед наполнением фаршом
ну разнообразия ради сделал нетолько баранину, я еще из подосиновиков жареных с луком фарш сделал, грешен:о)
вооот. и в духовку под сметану
знаю есть еще способ приготовления фаршированных овощей - выкладывать их на поверхность плова. но там по идее тоже идет приготовление на пару. интересно можно ли их чиста без плова в казане готовить?
и как вы вообще готовити фаршированные овощщи?
и какие овощщи
может кто-нибудь бананы или апельсины фарширует:)))

Upd. заметил обороты какие-то вражеские в лексиконе, убрал:)



(13 comments) - (Post a new comment)


[info]kart_inka
2004-07-06 02:13 pm (local) (link) Track This
моя мама делает фаршированную капусту в соусе в казанке, кроме капусты болгарские перцы, кабачки, помидоры, яблоки

(Reply to this)


[info]stalic
2004-07-06 02:21 pm (local) (link) Track This
Да и делай, как обычно - кто мешает? :)
В казане. Залей хорошим соусом - зажарь там лук-морковку-помидоры...
Хочешь, картошку вниз положи, хочешь - хорошие косточки. Горох нут приветствуется.

(Reply to this) (Thread)


[info]shtirl
2004-07-06 02:33 pm (local) (link) Track This
что-нибудь вроде айвы по-кокандски?
имхо не совсем то
просто мне очень нравится вкус кабачка жареного и кабачка фаршированного
вот я и думаю как эти вкусы в одном блюде объединить
и думаю казан может помочь. истина где-то рядом:)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2004-07-06 02:55 pm (local) (link) Track This
Нет, конечно!
В айву мы же не заливаем соус, поджарку не делаем.
Ну, правильно тебе тут советуют - делай себе долму эчмиадзинскую!

(Reply to this) (Parent)


[info]impossibilizer
2004-07-06 02:23 pm (local) (link) Track This
Фаршируют - не зна, а вот что пекут бананы - то да.

(Reply to this)

Пролетая над Череповцом (с)
[info]masha_vi
2004-07-06 02:50 pm (local) (link) Track This
Последнее время нравится а-ля эчмиадзинская долма. Помидоры, перец, голубцы. Вчера без голубцов, но с кабачками. Два стаканчика получилось, а мелочь разложила по верху.

Про фарш уже писАла, что добавляю в него обжареные (притушенные) лук+морковь.
Соус-заливка - та же лук-морковь, томат, остатки перца и помидоров, томатная паста (последнее время кубики томатные или помидоры в сс).
Под крышку, уже под выключение - чеснок и зелень.
А подавать со сметаной.
Тушу в сотейнике или кастрюле 5л, по диаметру как сотейник.
Зы. Вчера еще на дно сотейника положила косточку от копченой грудинки (у Наташи подсмотрела). Вкусно!

(Reply to this)


[info]nechaman
2004-07-06 03:11 pm (local) (link) Track This
-Зачем фарш? А порезать чем плохо?
-По-моему и в духовке и в казане - все хорошо. Немного по-разному.
-Помидоры тоже можно фаршировать.
-По мне-то можно кабачки предварительно и не обваривать. Но тогда трбуется следить за тем, чтобы дошли в процессе.

(Reply to this) (Thread)


[info]shtirl
2004-07-06 03:15 pm (local) (link) Track This
не понял пункта первого

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]nechaman
2004-07-06 03:28 pm (local) (link) Track This
Ну может я Вас неверно поняла. Из грбов фарш - это как? Можно просто маленькими кусочками.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]shtirl
2004-07-06 03:44 pm (local) (link) Track This
подразумевается рубленое
и мясо и сало и гребы

(Reply to this) (Parent)


[info]kuka_ra
2004-07-06 04:07 pm (local) (link) Track This
Я делаю фаршированные баклажаны в итальянском стиле. Баклажаны - вдоль. Мякоть выдолбить, а кожистые лодочки пробланшировать пару минут. Мякоть мелко нарезать, пожарить на EVOO вместе c рубленым чесноком и острым перцем. Добавить немного мелконарезанных грибов и полусваренного коричневого риса, тоже слегка прожарить. Приправить итальянскими травами. Добавить в начинку тертый овечий или козий сыр. Впрочем, раньше я делала с сулгуни и тоже было вкусно. Наполнить половинки баклажан начинкой.

На дно формы для запекания вылить негустого томатного соуса (как для пиццы). Выложить баклажанные лодочки. Соус должен доходить почти до верха "бортиков". Закрыть форму фольгой. Печь сначала под фольгой, потом фольгу снять и дать зарумяниться. Есть можно горячиим, полив соусом, а можно и холодным.

Можно делать и мясную вариацию. Но ее в холодном виде уже не очень вкусно.

(Reply to this)


[info]a_runa
2004-07-06 04:42 pm (local) (link) Track This
армянская толма бывает в: капустных и виноградных листьях, фаршированные - лук, помидоры, перец, баклажаны, яблоки, айва
кроме этого фаршировала кабачки, цуккини, лагенарию, картофель.
огурцы можно фаршировать. груши - например, творогом.
вообще фарширование овощей-фруктов - это такая обширная тема...

(Reply to this)


[info]imenet
2004-07-06 04:43 pm (local) (link) Track This
Цукини можно ветчиной нафаршировать.

Штуки 4 цукини среднего размерчика, 200 сметанки хорошей, но я сливки люблю бльше ;)
1 столовую ложку томатной пасты, 1 ст. л. молотой паприки, сыр пармезан грамм 50, ветчинка, соль СПЧП.
Моем цукини, греем духовку до 200 гр. в зависимости от толщшины кабачка делаем три-четыре надреза вдоль, но не до конца (типа такой веер получится должен) Затем бланшируем в кипящей воде минутки 3-4, обдаем холодной водичкой и даем стечь ей.

Мечем сливки(сметану) с томатной пастой, паприкой и половиной сыра, Ветчину режем ломтиками и ломтики полосками шириной по 1 см.

Противень смазываем маслом оливковым, раскладываем кабачки веером раскрыв, солим, перчим, смазываем смесью из тоатной пасты, сверху ветчину и запекаем минут 10-15. как готово, то вынимаем и еще пармезаном сверху сыплем.

(Reply to this)


(13 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]