Птица Говорун ([info]imenet) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-07-06 14:31:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Мясо, Мясо/Баранина, Тушение

Сижу, проводочки кропаю, тут мысль возникает, аха, хочется сладколй жизни с бараниной и апельсинами.
Вот, думаю, взять баранины, лопаточную часть, лук шалот, небольшие головки, пару-тройку апельсинов, корицы палочку, гвоздику, вина белого сухого не забыть. Баранину кубаками нарезать на оливковом масле обжарить ее. Потом кожуру пары апельсинов тоненькими полосками нарезать, а мякоть брусочками, сок заботливо собрать и выдавить из оставшегося липисина сок. Потом в кастрюлю положить слоями мясо, лук-шалот порезанный небольшими дольками, апельсины туда же слой. Приправить сахарком чуть, солью, свеже(молотый)пойманым черным перцем, половинку палочки корицы, гвоздику штучки 3-4 кинуть и апельсиновую кожуру ранее наструганну. Вином залить, соком апельсиновым, накрыть крышкой и тушить часок,а потом открыть и еще минут 30 бЭз крышки уваривать.

Может еще чего кинуть?



(19 comments) - (Post a new comment)


[info]stalic
2004-07-06 02:49 pm (local) (link) Track This
Долго очень получается. Надо раза в три-четыре быстрее действовать, если уже с апельсином. А?

(Reply to this) (Thread)


[info]imenet
2004-07-06 02:53 pm (local) (link) Track This
в смысле тушить все вместе? сократить срок тушения?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]stalic
2004-07-06 02:57 pm (local) (link) Track This
Сократить срок тушения, особенно без крышки.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-07-06 03:06 pm (local) (link) Track This
можно и сократить, сегодня сделаю, все равно вчера рыбу ели, сегодня бум есть баранину с липисинами :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-07-06 03:54 pm (local) (link) Track This
Кураги туда еще, миндаля и меда вместо сахара. Да, и чеснока вместо лука.

Ой, блин, я тебе все блюдо перекорежила. Это на самом деле совсем другое! :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-07-06 04:30 pm (local) (link) Track This
а мы и так и эдак попробуем ;)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-07-06 05:23 pm (local) (link) Track This
Да, а пряности туда идут: корица, гвоздика, кориандр, кардамон и имбирь - все сушеное, примерно в равных пропорциях.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-07-06 05:36 pm (local) (link) Track This
угу, облизательно!
*думает* Как делать, как сама или как советуют - хочется и то и другое. Отсюда мораль - сдлетаь две кастрУльки

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-07-06 05:59 pm (local) (link) Track This
Не делай в кастрюльке. Таким макаром баранину лучше запекать, а не тушить.

(Reply to this) (Parent)


[info]ex_nathalis
2004-07-06 03:24 pm (local) (link) Track This
Может, просто апельсины позже закинуть?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]imenet
2004-07-06 03:33 pm (local) (link) Track This
у мя такая мысля возникала. пожуем увидим.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Что-то мне этот рецептик напоминает...
[info]arussian
2004-07-06 07:04 pm (local) (link) Track This
я в шоке
[info]imenet
2004-07-06 11:35 pm (local) (link) Track This
*упала в обморок*
Майями, вы же понимаете, что это не плагиат смоей стороны, клянусь чесслово! Просто вспомнила рецепт португальской кухни.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Не боись
[info]arussian
2004-07-07 12:02 am (local) (link) Track This
Никаких плохих мыслёв не имею.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Не боись
[info]imenet
2004-07-07 12:09 am (local) (link) Track This
нет, я правда в шоке вся!!!!!!!!
Маями у меня есть алиби, меня в Москве 22 числа не было, когда ты пост писал, я был на даче, в деревне, без компа и выхода в инет...Клянусь!

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Сказал же: не боись
[info]arussian
2004-07-07 12:20 am (local) (link) Track This
Как говорят англичане: "Великие умы думают подобно". :)))

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Сказал же: не боись
[info]imenet
2004-07-07 12:30 am (local) (link) Track This
Неиначе так и есть! Как у ельфов бывает - осанвэ! :)

Но шок у меня еще долго будет.

*уходит спать в задумчивости, чешет за ухом когтистой лапой*

(Reply to this) (Parent)

уря!!!
[info]puduhepa
2004-07-06 09:09 pm (local) (link) Track This

Мне очень нравится этот рецепт Аментет (билет тет-а-тет и т.д.).

Может это можно в горшочке делать? Просто я получила в подарок 6 маленьких горшочков (уряяя) и теперь мне срочно нужно их опробовать. Очень срочно!
По поводу апельсиновой мякоти - а может ее просто класть прямо перед подачей на стол, такими красивыми кусочками без пленок? Т.е. цедру и сок сразу вместе с мясом, а мякоть в самом конце. А вы что думаете?

(Reply to this) (Thread)

Re: уря!!!
[info]imenet
2004-07-06 11:43 pm (local) (link) Track This
Попробуйте, только что бы горшочки уж не очень маленькие были. :))
Да, пленку с долек апельсина лучше очистить, но я бы их все же положила либо в начале процесса, либо в середине, что бы вкус пропитался весь в себя :))

(Reply to this) (Parent)


(19 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]