Птица Говорун (imenet) wrote in kitchen_nax, @ 2004-07-06 14:31:00 |
Entry tags: | Мясо, Мясо/Баранина, Тушение |
Сижу, проводочки кропаю, тут мысль возникает, аха, хочется сладколй жизни с бараниной и апельсинами.
Вот,
думаю, взять баранины, лопаточную часть, лук шалот, небольшие головки,
пару-тройку апельсинов, корицы палочку, гвоздику, вина белого сухого не
забыть. Баранину кубаками нарезать на оливковом масле обжарить ее. Потом
кожуру пары апельсинов тоненькими полосками нарезать, а мякоть
брусочками, сок заботливо собрать и выдавить из оставшегося липисина
сок. Потом в кастрюлю положить слоями мясо, лук-шалот порезанный
небольшими дольками, апельсины туда же слой. Приправить сахарком чуть,
солью, свеже(молотый)пойманым черным перцем, половинку палочки корицы,
гвоздику штучки 3-4 кинуть и апельсиновую кожуру ранее наструганну.
Вином залить, соком апельсиновым, накрыть крышкой и тушить часок,а
потом открыть и еще минут 30 бЭз крышки уваривать.
Может еще чего кинуть?
[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]