ИИ ([info]mikrob) wrote in [info]kitchen_nax,
@ 2004-07-07 10:39:00

Previous Entry  Add to memories!  Share this!  Track This  Report as Adult  Next Entry

Entry tags:Восточная кухня, Пятничное, Рыба

лапша в рыбном соусе
На рыбный соус: Мелко (для вока) порезать: морковку, сильдерей, капусту, лук, сливы кислые, имбирь. Из специй острый перец и пять специй, но это на вкус. Рыбу порезать полосками и залить лимоном с соевым соусом и кунжутным маслом.
Лапшу залить кипятком и мастоять.
Все жарим на воке (у меня чугунный, неподъемный), поочереди. Рыба добавляется последней, при жарке она распадется на мелкие кусочки.
Когда все готово в воке, добавляем лапшу, делаем минимальный огонь и все перемешиваем.
Получается вот так: вот



(14 comments) - (Post a new comment)


[info]impossibilizer
2004-07-07 12:02 pm (local) (link) Track This
скажити а што такои сильдирей?
и што за зверь (птица? рыба?) мастоять?
у нас такая ни водица

и йищо мне кажится что на воке жарить ниудобно он круглый и с ниго все скатыватса будит

(Reply to this) (Thread)


[info]mikrob
2004-07-07 12:17 pm (local) (link) Track This
Опечатки, сельдерей, настоять. А на воке таки жарить неудобно. И с него таки скатывается. А борцы за чистоту русского языка и правописания идут на [info]pishu_pravilno.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]impossibilizer
2004-07-07 12:21 pm (local) (link) Track This
а што это ви мне грубити?

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mikrob
2004-07-07 12:25 pm (local) (link) Track This
Да не дай Бог, я ж нахуй не посылал, хотя и нахуй могу.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]impossibilizer
2004-07-07 12:52 pm (local) (link) Track This
ВСТАЛА И УШЛА ОТСЮДА!

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mikrob
2004-07-07 12:57 pm (local) (link) Track This
Это наверно цитата, но не будем ссорится, вы первый начали.

(Reply to this) (Parent)


[info]vreditel
2004-07-07 12:10 pm (local) (link) Track This
судя по фотке лапша переварилась. А в целом идея конечно богатая. Весь вопрос в нюансах и деталях. И где чеснок потерялся, я вам спрашиваю?
*задумчиво*
Кунжутного семени надобы горсточку кинуть.

(Reply to this) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-07-07 12:16 pm (local) (link) Track This
Один из нюансов, имхо, это взять лапшу чуть потолще. То есть, собственно лапшу, а не вермишель.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mikrob
2004-07-07 12:23 pm (local) (link) Track This
бобовую? Получилась то что я хотел. Я ни в коем случае не хочу дать рецепт, направление. Хотите толстую лапшу, или спагетти. Пожалуйста, представте вкус и вперёд.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-07-07 12:26 pm (local) (link) Track This
Нет, я обычно использую рисовую. Так исторически сложилось, что она мне больше нравится.

Да, я прекрасно понимаю, что Вы не про рецепт, а про идею. Идея хорошая, да. Даже впечатлилась и откопала у себя в шкафу последнюю пачку рисовой лапши. Пойду попозже на рынок, искать, с чем бы ее сделать. Думаю, впрочем, что будет она с баклажанами, тофу и перцем в ореховом соусе. Идем в сторону Тайланда :)

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mikrob
2004-07-07 12:34 pm (local) (link) Track This
Намеки этой идеи сворованны (или переработтанны в сознании) из многолетназад передачи англицкого алкоголика Флойда.
А соус из кашию, слегка поджаренного в кунжутном масле, с острым перцем, свежонарезанным.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]kuka_ra
2004-07-07 12:40 pm (local) (link) Track This
Вы про свое блюдо или про мое?

(Reply to this) (Parent)


[info]mikrob
2004-07-07 12:19 pm (local) (link) Track This
1. Лапшу я не варил, настоял, она получилась немного твердой, получилась. Чеснок был выжарен в масле, и забыт при записи. Кунжутное семя кажется было добавленно, все зависит от желания отойти на запад или васток. Хорошо бы еще какосового молока. Но на любителя.

(Reply to this) (Parent) (Thread)


[info]mikrob
2004-07-07 12:24 pm (local) (link) Track This
Кокосового, для impossibilizer

(Reply to this) (Parent)


(14 comments) - (Post a new comment)


[ Home | Update Journal | Recent Entries | Friends | Login/Logout | Search | Account | Site Map ]